25 лет технологии TDI: экономичный бестселлер

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 авг 2014.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Все верно так и было, в 1925 году :D, в данный момент дизель это лошадь арабский скакун похерсколькотяжеловоз )))

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,не,скакун как побежал,так и бежит,а тяжеловоз сдвинул с места и попёр не спеша.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    а скакун фиг сдвинет, только подковы пожжет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так у него и цель другая.....я и говорю на тяжёлых машинах(Q7 и тяжелей) должен стоять дизель,на легковых дизель устанавливают только с одной целью...которую я озвучивал много раз.

5. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну это ты на "24часа леман" арабским скакунам скажи.
    учитывая, что дизельная технология начала активно развиваться не так уж давно, это очень достойный результат. я думаю, во многом благодаря этому дизель так успешно пошел у ауди. кроме того, насколько мне известно были попытки внедрить дизель и в WRC и другие формулы

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    сорри за последовательность - нет тут редактирорования.
    так вот в продолжение темы - я к сожалению не очень хорошо знаком с историей автомобилестроения, поэтому могу только предположить, почему ГОРАЗДО более интересный двигатель ванкеля (или роторный) не получил своего развития. может потому, что финансы мазды и ее НТЦ не такой крутой как у ВАГа. но если бы кто то сейчас вложил приличные средства в доведение до ума РПД (как это сделал ВАГ с дизелем), то думаю, что современный бензиновый дрыг о котором мы сейчас говорим изжил бы себя в принципе

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У него нет ресурса,огромный расход топлива и масла,вибрация,шум,не ремонтопригоден.

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    про первые дизели так же говорили. прогресс не стоит на месте. первые электромобили и 50 км не могли проехать, а сейчас тесла вон по 500 катает

9. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    для статистов - а6 моно, мультик. несмотря на чуть более мощный бензин, дизель разгоняется быстрее.

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/mode.../specifications/audi_20_tfsi_multitronic.html
    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/mode...a/specifications/audi_20_tdi_multitronic.html

для а4 пока бенз быстрее. однако, в защиту дизеля, бензиновый 2,0 раскочегарили аж до 225сил против 170 дизельных. кто может найдет характеристики чипованых (+30%) дизелей выложите ссылку. чтобы для чистоты эксперимента так сказать

10. Sergey001

Sergey001 Bad e-mail

14 ноя 2008
    136
    Москва
    AUDI-A6/С6 3.0 TDI
    Интересно многие про дизель пишут! Вот я и смотрю, как те у кого не было (или немного) в линейках дизелей, почему то резко взялись за расширение именно дизельных двигателей, которые скоро будут не чем не уступать бензиновым.

11. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    В том то и дело что абсолютное большинство людей не парится и в любую погоду дают газ в пол после поворота ключа. Тогда уже только надежда на хорошую сборку и вот тут опять дизель дает себя знать, т.к. он в таком режиме проживет дольше.

12. jolobv

jolobv Участник форума

26 мар 2011
    109
    Audi A4 2.0 alt 06
    Дизель не для северов. Заводится хуже, греет меньше (в машине прохладно, нужно включать догреватель), топливо не менее дорогое чем бенз 95, бывает и топливо замерзает (хз что на заправках продают).

13. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Откуда вы взяли что "бензин лучше едет"? Где реальные тесты? Приведение непонятных данных голословно ни о чем не говорит. Ссылки на авторитетные издания и т.д. или подобные утверждения просто не вызывают никакого доверия.
    Глупо? Скажите это пендосам...:D

14. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А4-2L это тот двигатель,который на масле ездит?:DВсе зажигалки 2L от ауди по моему,жрут масло как кони.:shock:

15. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Маленькая поправка - они его не жрут, а по заявке производителя допустимо "потребляют" до 1 литра масла на 1000 км. :lol:
    У дизелей такого ужаса и близко не было никогда.

16. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    к сожалению да. обладающий неплохими характеристиками (225лысых все таки!!!) при относительно скромном аппетите.... но инженеры вага видимо не смогли ресурсные испытания толком провести. это же касается и силуминовых блоков и еще много о чем можно поговорить. но это уже отдельная тема

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    маленькая поправка - такая цифра у ауди была всегда. тем не менее, на моей старой а6 с 1,8т жор был не более 300г на 1000км. и это на момент продажи с пробегом 267тык.. и честным ли????

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Но максимальную скорость имеет ниже.

Не стоит ориентироваться на 2.0TFSI по одной модели, т.к. это либо старый двигатель, либо искусственно ограничена мощность, что бы не конкурировал с атмосферным 2.8(204лс). На других моделях марки, где отсутствует 2.8, этот же 2.0 TFSI выдает до 225 лс.

Для чистоты эксперимента 180-ти сильный 2.0 TFSI после чипа выдает 260 лс.
    http://revo-technik.ru/index.php?marka=1&model=%D0%906&dvigatel=237

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Ну как они чипом столько коней добавляют? Всегда думал,что чип это +30-40 лошадок.:shock:

20. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    На дизеле такое можно провернуть?