-27С холодный запуск.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 31 янв 2012.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А мне туда на первое ТО скоро.....:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А чего официалы на диагностике говорят? Или вы пытаетесь уже отремонтировать сами?

3. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    У вас нет серьёзной проблемы, ибо при прикуривании заводиться... Всё дело в застывшем АКБ

4. baklash

baklash Новичок

15 фев 2011
    16
    А4/B8 2.0TDI 08г.
    to RRomario:

Официалы (Ауди на Таганке) сказали, - "а что вы хотите с нашим топливом?" Предложили за 7 тыс руб. подключить к компьютеру ее, но после слов, что никаких ошибок бортовой комп не выдает, отказаличь и от этой мысли и отдали ключи с советом заливать топливо на Лукойле (хотя там всегда и заправляюсь))) и ждать потепления... Про свечи, масло и проверку работоспособность аккума никто НЕ ЗАИКНУЛСЯ...

5. baklash

baklash Новичок

15 фев 2011
    16
    А4/B8 2.0TDI 08г.
    Аккум в багажнике и прикручен на 2 очень сложно доступных болта.. Доставать каждый день невозможно... М.б. кто-то уже решил подобную проблему??? Утеплили или как-то еще???

6. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Лукойл не лукойл, а антигель в такие морозы показан в нашей полосе!
    У нас нет северного дизельного топлива, а есть присадочное и этих присадок не достаточно.
    Настоящее дизельное топливо в производстве дороже.
    Погуглите интернет на этот счёт и всё поймёте.
    Еще важно понять, что не на всём Лукойле топливо лукойловское. Очень много франшиз.
    Я всегда лью только где оригинальные колонки Лукойл. Так спокойнее.
    На франизах тоже бывает хорошее топливо справедливости говоря, но это уже индивидуально нужно знать колонку и его поставщика.
    Например Рязанская солярка, которую возят на франшизы в Москву вполне приличная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    постоянный недозаряд аккума.вот он и умирает. для начала - заряжать. не снимая в теплом боксе. если не поможет - менять акум и заряжать при эксплуатации.
    ну и масло заменить не мешает.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    какие франшизы? это все в прошлом. их осталось единицы.

если на чеке - центрнефтепродукт оно родимое))

9. baklash

baklash Новичок

15 фев 2011
    16
    А4/B8 2.0TDI 08г.
    Лукойл настоящий..
    Машина отстаивается в тепле, заряжается аккум.. залил Hi-Gear антигель.. Жду ручку открывания капота... сломал при открывании на морозе капота))))
    Благо есть на чем попу возить.

Как ручка придет - поеду на ТО.

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    У официалов есть письмо по 2ТД точно.
    Не уверен, Ваша ли модификация(там разница была по лошадям).
    Был на сервисе-рядом скандалил владелец 2 ТД с плохой заводкой.
    Но это если нет вебасты у Вас и уходит антифриз с маслом.

11. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Всем здравствовать!!!

Пару недель назад, решил запустить свой авто, было 35 ниже нуля. Сразу как повернул ключ зажигания, появилась надпись, "низкий заряд аккумулятора, замените" или что то вроде того, попробовал покрутить, на что авто категорически отказалось это делать. Снял КУМУЛЯТОР, поставил рядом с печкой в дом и отогревался он так часов семь, на улице уже к этому времени стало минус 27, поставил обратно, завелся как летом. НО, появились ошибки, (пневмы, есп и подушки безопасности), сразу как начал движение потухли все, кроме подушек. Поехал к официалам, думаю пусть сбросят глюк, мастера в ответ сказали, что сбросить ошибку не получилось, нужно менять пиро патрон, цена порядка 10 тыр, сказали ждите как придет, поменяем по гарантии.

Вот так вот снимать КУМУЛЯТОР на авдотьи.

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    или Волгоград нефтепродукт или юг нефтепродукт. короче морозу осталось чуть чуть у нас появилась солярка -30 на лукойле, хотя на одной сегодня хотел заправиться сказали до -5 хотя в машине показывал -29 Вот они чудеса лукойловские но и роснефть сегодня обрадовала отсутствием зимней ДТ, посоветовали налить антигель. Пришлось ехать к офису лукойла у них там нашел рядом на АЗС дт -30. ВОТ такие южные шутки

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, серьезный подход!
    И с вашей стороны и со стороны официалов. С вашей стороны - похоже, что жгучего желания у вас нет, а у официалов - они просто долдоны и работать не хотят.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    может этот пиропатрон на АКБ? снимали неаккуратно и повредили.

кстати, в - 35 ДТ не замерзло? какое было залито? получается оно отогревается потом?

15. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #75 маздALLекс, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012
    У нас на Лукойлах в сертификатах пишут от -32С прокачиваемость, -38С замерзание, до -38С прокачиваемость, -45С замерзание.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это уже начинается линейка арктического топлива.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

и почем такое топливо?

18. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    ммм-да.мне бы за диагностику 7000.через пару лет я бы на новом порше рассекал,а так у нас это стоит 900р.лишний раз понимаю - почему некоторые из москвы к нам на ремонт за 400 км едут

19. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #79 маздALLекс, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012
    Вообще, цена уже осенью, на обычную солярку, на Лукойлах была 28,10р. На Газпроме немного дешевле, копеек на 50, но там евро-2. А у Лука к нам возят Евро-3, она менее сернистая.
    Т.е., у нас стоимость солярки особо не зависит от степени замерзания. Думаю, что весной, после выборов, к маю начнет обычная появляться, а стоимость еше как минимум на рубль подскочит.

Хотя, уже проскакивают прогнозы насчет новой сетки акцизов. Солярка Евро-2 может подорожать, а Евро-3 якобы чуть-ли не подешеветь. Ну, не знаю, не знаю, как насчет подешеветь, но наверное ценовой перекос исчезнет и цены на Луках и других просто наконец выровняются.
    Оговорюсь: это я про ситуацию В РЕГИОНАХ. Т.к.. у нас на Урале нет всяких BP, Shell и т.п., а Лукойл самое приличное качество. Далее Газпром, Сибнефть, Башнефть и т.п.

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT

всё не читал, но не мог не вставить 10 копеек: а разве масло не нужно менять не реже раза в год, а лучше - дважды в год даже при минимальных пробегах?
    15 тысяч км это одно, а если машина пятилетку стоит? а масло всё еще не черное?)))