2литровый движок для 100

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 21 июл 2005.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ответ: 2литровый движок для 100

AAR не такой уж и проблемный впрыск. Проблема в головах. Что мешает при возникновении проблем в работе впрыска поехать и сделать диагностику у специалистов? Насчет 2-х мест в москве - не неадо ля-ля. В деревне гдея я живу(500 килочеловек) есть 4 сервиса которые делают мехвпрыск.
    Денех надо за это заплатить, но геммороя никакого. А кроилово всегда ведет к попадалову. И от типа впрыска это не зависит.

П.С. А едет ли 2.6 и 2.8 при отказе ВСЕХ датчиков и даже отключенном"мозге"(по дачам и природам все поди мотаются)? И много вы видели 2.0 АВК c пробегом 500 тык и без капремонта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

А может много по тому что токо такие ставились в те годы. По моему KG/NF/AAR токо на мех впысках и питались.

Sewerok - Сделай опрос и выяснишь что на один электонный впрыск приходится до 5-ти механических а из этих 70% КЕ-джеты и мотроники которые давно уже ресурс ваработали вот и ломаютсяу нашего брата так что выводы по моему не совсем правильные.

:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

А как при отключенном мозге будет ехать ЛЮБОЙ впрыск5овой движок? как там форсунки открываться будут? А на них вообще электронное управление впрыском и зажиганием.

А про датчики : это все из наших у...щных водил - "у мятут че-то не-то, я это не понимаю, я это спьяни в костер и выбросил" - так было с жыгулем, на котором я первом ездил, там предыдущий хозяин так электронику карбюратора изничтожил.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и иа про тоже..что человек чот путает ;)

а иасно понятно, это про таблицу было...

наддувынй пассат это вроде п60, 1.8 или 2 литра на гаррете и сикро..было дело

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а без турбонаддува покатит? ;)

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Passat G60
    Corrado G60

двиг PG - 1,8,8V, kompressor, 160л.с.

На аудях - AWT- 1,8, 20V, turbo, 180л.с.

Я говорил про свой движок ACE-2,0 / 16V / 140л.с.

Есть ещё тюнинговые варианты PG -16V 180..190л.с.
    :nod:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

слыш товарищь..как бы это тебе сказать то...ты чот тут развел какую-то димагогию кароче..ггг :uhoh:

тут речь о с45 речь шла, не нада там какие-то числа о 1.8Т 20ти клапанниках выкладывать..это иа тоже могу и по-более выложить что плохо станет ;) :very_cool:

речь именно про "твой" движок...просто чот не встречал лично и не чего не слышал о нем...

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

NF едет без мозга. Проверено неоднократно. Вынимешь предохранитель и едешь. AAR и NG те же яйца. Датчики могут вообще не работать, нужно только чтобы бензонасос давление создавал.
    И не сказки про жигули это. Отказать в глуши может любой датчик. Машины-то не новые. И тогда все великолепее 174 коней поедет на веревке, а "глючный" aar - своим ходом.

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

[QUOTE и уж тем более никаких проблем с впрыском точно не было. Такие же двигатели стояли у одного друга на Ауди 90 и у другого на 44-й сотке. И вообще никогда ничего кроме хорошего именно про 2.3 не слышал. Более того, все ремонтники к которым ездил, буквально оды пели этой машине и её двигателю.[/QUOTE]

:uhoh: :uhoh: :uhoh:
    Ремонтники мож и пели - 2,3 их кормит, а вот юзеры плачут.
    Канешна 2,3 - древня разработка и ждать от нее чудес не надо, но что эта архаика не приносит проблем - это ты чего-то приврал. И сильно.
    Тута 90% вопросов, относящихся к впрыску, задаются про проблемы AAR.

И еще - манера ответов, присущая SEWEROK, мне лично нравится. Никакой безапеляционности не заметил, наоборот деликатно выводит лядей на путь истинный.
    Так что, SEWEROK, так держать. :up:

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Опрос-то зачем - ты и так абсолютно верно сказал. именно потому что такие впрыски ставились в те годы, из за относительной дешевизны растаможки именно машины с моторами 2300 ввозили больше (а на 2600 и 2800 больше платить за растаможку - выше цена машины - ниже популярность).

По поводу работы впрыска без мозгов - в основе ВСЕХ КЕ, КЕ3 лежит простой К джетроник. У него форсунки открываются давлением топлива (как на дизеле), а связь расхода воздуха и бензина - механическая, в расходомере. Потому ему для работы и нужно всего лишь давление топлива...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

ЗЫ - по сабжу, так сказать по сути вопроса. Учитывая всяческие факторы могу посоветовать автору поразмыслить о таких параметрах. Ну, купишь 100/45.
    - Как и где её будешь обслуживать
    - как и где её будешь ремонтировать
    - сколько денег готов выложить на ремонт

К примеру, возьмешь 2300 AAR с даже пусть убитым впрыском. Вариантов ремонта и восстановления море (включая разборки), даже есть кардинальный метод - установка простого К джетроник, используя узлы КЕ3. Так делал друг, остался доволен. Запчасти на К-производные впрыски достаточно дешевы, есть во многих местах. Сами моторы 2300 хороши, запчасти к ним дешевле, чем на 2600 и 2800. Т.е. проще говоря - если делаешь сам все своими руками - можешь брать и AAR. А 2600 и 2800 моторы явно дороже, запчасти дороже, возможный ремонт - дороже. Впрыск сложнее, дороже. Больше электрики, электроники. Но движки конечно мощнее... так что подумай...

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

15. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

А не проще ли оценить затраты, причем ВОЗМОЖНЫЕ, а не РЕАЛЬНЫЕ затраты в случае поломки впрыска AAR с затратами на обслуживание других движков (более 2,3). Может быть по деньгам и не особой выгоды будет?

16. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Я в своё время с двиглом KP 2.0 имел всякие траблы с мех.впрыском (K-Jet).. ну повозился... ВСЕ эти косяки победил своими силами. Это при том, что знаний на момент начала эксплуатации аффто было ноль. Потом в процессе даже понравилось :)
    в NF сразу поменял бензонасос, лямбду, сделал промывку, свечи - и езжу не нарадуюсь :)

А проблемы с ними - потому что старые они уже.. И если прошлые хозяева впрыском не занимались - чему ж удивляться... так что не бывает у них плохих впрысков, бывает мало вод.... эээ....ыыы... че-та я уже не о том :)
    Вобщем, бывает фиговый бензин, ржавчина в баке, всякая грязь, убитое двигло, когда все воздухозаборники в масле... вот тогда все исполнительные устройства впрыска грязью-то позабьются и начинается.....

P.S. Кстати, K-Jet тоже несвободен совсем уж от электроники... там есть блок управления холостым ходом... Я вот без него поездил, немного помучился....а потом нашёл за 250р. (а новый стоит 700$ по-моему), так что подтверждаю, с зап.частями на мех.впрыски проблем нет. только одно тонкое место - потенциометр расходомера... Но цена не такая и большая, если учесть сколько он служит :)

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не про твоих мастеров?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23535

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Наверно покатит... по карйней мере под горку точно... меня интересовало, имеет ли смысл покупать машину с дизельным двигателем? Жрет меньше, топливо дешевле.... а как он в обслуживании и ремонте? А по надежности?

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну ты канешна посмотрел предыдущие ветки на эту тему и все ж не понятна.
    Сочувствую :cry2: :cry2:
    ЕСли тебя в первую голову интересует бюджет, - то бери ВАЗ :up: .
    Работает даже тише чем дизель
    Жрет меньше, чем дизель
    не надо каждые 5 ткм менять все фильтра
    Зимой - с полтыка
    В обслуживании и ремонте - капейки.
    Бери - не пожалеешь.