2литровый движок для 100

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 21 июл 2005.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: 2литровый движок для 100

У меня сотка с ААЕ вообще. Это 101 кобылка. Мне вполне хватает для размеренной езды.
    В городе - экономичный движок. Для города - супер. Хватит силы и чтобы прыгнуть в какую-нить дырку в пробке (во сказал). На трассе (кстати, мощность движка практически не влияет на максималку на наших Аудях. Ну если только немного +- 10-15 км. в час) совершенно не напрягает недостаток мощности. Недостаток ААЕ чувствуешь только на обгонах и на разгонах. 3 тыс. оборотов - 115 к.м. в час. 4,2 тыс. оборотов - 145 км в час.
    Да, немного шумноват.
    Достаточно неприхотлив, недорог в обслуживании.

Я не обсираю другие движки. Просто надо для себя решить, что ты хочешь получить на выходе.
    Если я под капотом могу жить :))) столько свободного места, то на более мощных движках это проблематично. Соотв. я у своей машине под капотом могу практически все сделать сам, долезть куда угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

У меня другие данные по расходу V8 тех годов - 22...25 по москве. Была такая на братской фирме - пригнали из Германии, когда тамошний филиал закрыли.
    А моя V6, 2,8 174 лыс ест именно 15...17, что также заставляет усомниться ...

[
    По моему, брать пустую АУДИ сейчас такая же нелепость как тюнингованный ВАЗ за 10 косых - только со знаком минус. Уж кондер-то должен быть всяко.
    Канеш, чем меньше фичей, - тем надежней.
    Но и о безопасности надо думать - нет АБС, нет подушек.

1 человеку нравится это.
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

2 SERGEY2

Думаю ты для себя подметил + и -, всех наших аргументов.

А итог такой (10баллов 2ЭФА) идея купить голую Ауди также нелепа как и идея купить Тюненный ТАЗ.

Если сторонник комфорта +чуть экономии - то можно брать Авдотью с полным фаршем и двигателем 2,0 (можно и 16V) или 2,3.

Если же сторонник полетов (типа я только 160 по Москве ) то бери V6 и не менее
    2,8(ибо 2,6 не сильно превосходит вышеописанные движки). :rock: :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

По опыту говорю про расход, да и манера езды влияет. Кто-то на таком как у тебя 2.8 из 13 не выезжает. Подушки в 10 летней тачанки битой 100 раз вызывают сомнение. Ты бы стал после аварии их перезаряжать 1500 бачей?
    Кстати от кондея и АБС на 2.0 я бы не отказался, а вто от 2.8 акпп и кватры -запросто.
    А про навороты я выше писал - посвежей афта должна быть имхо для 200 сильного мотора и полного привода. Ты денег тратишь на содержание столько же сколько на более престижное авто(безопастное, современное и т.д и т.п.) Разница только в цене покупки.

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Подписываюсь! :rock:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ага. Всем спасибо.
    Так об этом вообще разговора не было :)
    Да. Я все понял. Сейчас думаю... вроде гонять не надо... можно и 2 взять... но авппетит приходит во время езды... :)

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А мне так за полтора года и не пришел этот аппетит

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну вот придет через полгода и чего теперь, машину новую покупать? :) Ну вообщем общую ситуацию я понял.

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Зачем покупать новую и на старой погонять можно, надо только чить потрудится (типа тюнить можно, компрессор или турбо на худой конец поставить).
    :rock:

10. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Доволен вполне мотором 2.3 Вообще 5 цилиндровик-это песня,надёжен,огромен ресурс,ну неубиваем.В сравнении с 2.6 80 Avant Q (имел такую) 2.3 до 150 более шустрый,но имеет сразу недостаток,на оборотах шумный.Впрыск не идеален-это да,пришлось после приобретения немного повозиться,месяцев так 6,но всё из-за нехватки мастеров по нему.Теперь дружим,всё-таки на форуме правильно здесь пишут,если один раз отремонтировать KEIII,то забыть можно очень на долго.Уже год не беспокоит совершенно.Вторая машина...всё не дождусь только 2.2T, ну а эта..для зимы останется всегда. 2.6 или 2.8 ну их нах,для такого объёма они не едут.

11. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Сотка с 2мя литрами, это как А4 с 1.6... Едет машина, хорошо едет, разгоняется хорошо, но вот гоночного драйва от нее не получишь... ;)

12. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

2.0 литровый АВК (115) нормальный. уже 2 года, без проблем. для городо хватает мощности, расход невелик.

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Смотрим даты исходных постов, не ленимся.... :hi:

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

не смотреть. слабоват.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Смотря, какие цели преследовать... Для размеренной, комфортной и экономичной езде - нормально.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

ГЫ! получается вопрос некорректный - кому как раз, кому слабовать... и то и то правильно получаеццо!

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да ваще-то автор топа уже давно катается на А6 2.5TDi ! :D

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Пришел блин и все испортил! :chainik: :D