3.0 BBJ, текут распред. валы или фазорегуляторы, к чему готовиться ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Немцы очень капризные.

Я уже убедился в том, что Японцы надёжнее и их владельцы не сидят на форумах, как мы тут.

Но, всё-равно Немец чем-то притягивает, комфорт у него другой и престиж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. I like A6

I like A6 Bad e-mail

5 ноя 2012
    71
    А6/С6 3.0 04 г.
    Престиж легко потерять. Можно долгое время обманывать малое количество людей. Можно малое время обманывать большое количество людей. Но обманывать всех и всегда не получится.
    Это не мои слова. Но сказаны верно.
    Сам выставлял фазы после косоруковых официалов. Вроде с 16 до 4-5 углы сделал на выпускных. Понятно при этом снимал заглушки с резинками и стопорными кольцами фазорегуляторов.
    Вопреки мнению о том, что если залез-меняй резинки, оставил старые. Ремень менять буду через тысяч 40-50, тогда и заменю. А так для профилактики посматривать буду за процессом течи.
    Прикольно понимается престиж? "Буду посматривать за процессом течи". Представляю престижного мэна, откручивающего передние пластиковые крышки ГРМ с целью ревизии.
    Или приезжает престижный мэн на ОД-сервис: "Проверьте пацаны со сменой масла заодно не текут ли фазовращатели?, И заодно проверьте не сдохли ли каты, и ещё не заменить ли релюху доступа, чтобы в лесу не встать с заблокированной рулевой, и ещё проверьте регулятор напряжения на генераторе-может заменить? И вернуться через 20 минут в сервис с вопросом, а радиатор отопителя салона не поменяли?
    Я как раз радиатор отопителя салона менял сам и очень был обескуражен "престижем" валяться под рулевой колонкой. То ли ещё будет.

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    именно так :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. I like A6

I like A6 Bad e-mail

5 ноя 2012
    71
    А6/С6 3.0 04 г.
    Тогда "Ауди" нашла правильную страну, где владельцы Волг и шестёрок оттачивали мастерство в попытках заставить работать конструктор "сделай сам". Выросли-подавай посложнее конструктор.
    Не удивительно, что Германия является при этом спонсором всего Евросоюза.
    А если ей сдать обратно все треснутые блоки BBJ и задраные AUK, то Испания с Грецией ещё ничего так будут выглядеть. Простите за эмоции. Просто треснуло лобовое, хотя на стекло не дул.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #25 malder_dm, 14 фев 2013
    Последнее редактирование: 14 фев 2013
    А что за релюха доступа ??? А то, я на природу люблю выехать, положу в запас.

P.S. Ещё пол-года назад, я мечтал о том, что когда-нибудь накоплю заветные 3 ляма и куплю себе А7, из салона, новую.
    Теперь, немного поездив на С6 и поняв "дешёвую" политику "современной" Ауди, я передумал мечтать о новой А7.
    Скорее всего, это будет какой-нибудь Японец.

Кстати, прошлый хозяин, у которого я купил А6 С6, сказал, что будет брать из салона новую Камри.

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    за полцены рычагов не можешь достать?

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Получше сформулируй вопрос, а то я недопонимаю тебя.

8. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Оффтоп: бывший владелец моей А6 тоже купил новую Камри :D

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я полагаю, что скоро и сам буду покупать Камри, достала уже эта Ауди.
    Держусь на ней только из-за полного привода, т.к. у Камри, поставляемых на Россию нету 4х4.

10. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Как то быстро ты сдался! Собирался вроде за год-два полляма наэкономить на газе.А тут на тебе-камри!

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    вопрос: если можешь достать рычаги нахаляву или дешево накинь к цене и продай мне, ведь все равно дешевле чем в магазе будет для меня?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А каким образом ты их у меня заберёшь ???

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Скоро, это не завтра и не летом, а после того, как накатаюсь на этой С6.

14. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    оплачу доставку почтой или транспортной компанией.

15. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    мало того, что нет 4х4 их и собирают здесь. но зато новая и надёжная

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #36 malder_dm, 14 фев 2013
    Последнее редактирование: 14 фев 2013
    Заказал рем. комплект резиночек и прокладок, под фазики и чуть не забыл прокладки клапанок.

06C103121J x 2
    06C103085 x 4
    06C109144 x 4
    N909804.01 x 4
    066109345A x 4
    06C103483 J x 2

P.S. Подскажите, когда буду снимать ГРМ и валы, как собрать обратно, чтобы не ушли фазы ???

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    как обычно - использовать фиксаторы распредвалов и коленвала. все строго по elsa в данном случае.

18. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    +1000 и ещё взвести надо фазорегуляторы, т.е. довернуть. делается это специальным инструментом...вставляется в пазы фазиков и взводится до упора (не помню в какую сторону, вроде против часовой)
    вот тема вроде была http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282847

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А можешь дать вырезку из Эльзы, про данный момент ???

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    для канонического 4b, но суть та же :nod:

Вложения: