3.0 BBJ, текут распред. валы или фазорегуляторы, к чему готовиться ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #41 malder_dm, 14 фев 2013
    Последнее редактирование: 14 фев 2013
    Спасибо.

А можете скинуть Эльзовый мануал, по разбору морды на С6 (для замены ГРМ) ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    я морду на ней разбирал сам, без мануала, все просто, потом опишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Принцип такой же, как и на С5, сначала скинуть бампер, потом телевизор ???

А фары отдельно снимаются, или вместе с теликом ???

4. Паравоз

Паравоз Новичок

19 окт 2011
    55
    А6С6 3.0 Q
    У меня тоже после замены ГРМ масло потекло. В итоге поменяли эту огромную шестеренку! Деталь обошлась в 18р + прокладки всякие + работа и того 30р. Накладно как-то получается, учитывая недавнюю замену комплекта ГРМ, которая обошлась в такуюже сумму.

5. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    полагаю одной не обойдёшься:engineer

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    после таких подробностей возникает вопрос - на хера вообще нужен такой мотор с такими засадами? :shock:

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    русский эпос описывает проблему много проще: "не по сеньке шапка". рассуждать на эту тему можно бесконечно.
    ps: всегда был активным противником говномоторов 3.0, являющимися тупиковой ветвью эволюции. и, если у владельцев пипочных 4бэ 02-05гг выбора нет, то у покупателей 4эф ситуация далеко не такая безвыходная.

8. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    на 4ф кроме дизеля в6 мотора не вижу.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    моторов множество - дизель 3.0 (2.7 для бедных), бензиновые от 3.2 и 3.0т до v10 и v10т.
    ps: проблема в том, что вся вышеперечисленая техника очень слабо коррелируется с газобаллонным менталитетом.

10. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
  11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    хоть и обозвали бедным, но вся бензиновая гамма моторов отстой.

12. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    ну да. в европе дизель - это выбор в сторону экологии, а в россии - это выбор в сторону халявной салярочки с трактора в совхозе или у "корешка на работе"... :)

13. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    я лью только евро 5, с трактора нальешь смерть!

14. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    дизель это мощь с самых низов, то что бензину и не снилось + меньше расход.

15. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    если где-то прибыло значит где-то убыло. мощь в самых низах карается ватой в самый верхах. иными словами: поехали и сдулись, а бензин затупил и поехал.

не вижу смысла устраивать батл. каждому свое.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    После 97 года стали делать моторы, с "детскими" болячками.

1.8Т - беда с ВКГ и жором масла.
    2.4 - 2.8 вечно ссут маслом по кругу.
    3.0 - текут фазорегуляторы.
    2.7Т TDI - меняются коллектора раз в 150 тык.

Но, все эти болячки устраняются один раз, в интервале пробега 100-200 тык.

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    это мощь только на низах. там, где бензиновый мотор начинает ехать (на обгоне, к примеру), дизельный, как правило, уже "приехал".
    в городе удобно, не спорю.
    по трассе на скорости 120-140 130-сильный 1.9 на полноприводном универсале расходует 7л, 190-сильный бензиновый 1.8т - 8-8.5л. динамику при этом сравнивать смешно.
    3.0тди лучше, мощнее и современнее. но до 3.0т ему как до луны. другое дело, что это один из немногих моторов, которые не имеют проблем с надежностью.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    проблем "с жором" на 1.8т на моторах 03-04гг не наблюдается до 250 тысяч точно. на большей части европейских моторов и маслонасос в порядке к тому времини. вентиляция блока меняется 1 раз и обходится в 5-6 тысяч. из бензиновых моторов в обслуживании дешевле разве что 1.6 :nod:
    ps: 2.7t забыл "оценить"

19. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    3.0тди и 2.7тди сделает как тузик грелку и 1.8т и 3.0 и 3.2 бенз на любой скорости, смешно сравнивать эти моторы. дизель v6 не тухнет.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    И правда, забыл про Уродовский мотор.
    Я знаю, что там есть проблемы с датчиками температуры выхлопных газов, а больше не слышал.