3.0 BBJ, текут распред. валы или фазорегуляторы, к чему готовиться ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. я сравнил сравнимое - 3.0тди и 3.0тфси. 4ц турбомоторы сравниваются с 4ц.
    2. конечно, как я забыл, дизель крутится до 8000 в костмас.
    3. полагаю, ты испугался необузданной первобытной мощи 3.0тди и потому выбрал 2.7? :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    2.7 или 3.0 дизель мне все равно, купил что подвернулось, моторы одинаковые. на дизеле красная зона 5000 или в этот момент бензин уже отстал что в зеркале не видно. а греть атмосферу и лить из ведра в то что не едет удел валенков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. нет, купил ты именно то, что хотел, в целях "оптимизации расходов" :lol:. ожидаемый шаг после 2.0tdi.
    2. "одинаковые" = моторы равного объема с одинаковыми ттх и одинаковым обвесом.
    3. ты ездил на 3.0т, или продолжаешь себе льстить? или "порвал твинтурбо"?!

4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    ты мне будешь доказывать что я хотел купить? 2.7 отличается от 3.0 только укороченным ходом поршня, после чипа едет также. 3.0т бенз едет лучше 3.0тди согласен, но сколько он жрет? и какие налоги? для меня оно того не стоит.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    #65 Garage.Inc, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    мы о "налогах" или "что как едет"?! cheap-tuning вообще не хочу обсуждать, потому как очевидно, что исправный мотор 3.0тди с заводскими настройками при прочих равных лучше надутого 2.7тди. с точки зрения бизнеса идея жизнеспособна и даже более чем.
    ps: ход поршня можно увеличить или уменьшить
    pps: 3.0тди - отличный дизельный мотор как внутри концерна, так и среди конкурентов. альтернатив на вторичном рынке практически нет.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #66 malder_dm, 18 фев 2013
    Вообще-то, начали с текущих фазиков 3.0 BBJ.
    И, от того, что мы здесь обсуждаем разгон 3.0 ТДИ и 2.7ТДИ, моим текущим фазикам легче не станет, точно.
    И даже после ваших слов о том, что BBJ, это говно-мотор, они так же не перестанут течь, им поможет вскрытие и ремонт.

P.S. Я раньше не понимал, почему на форуме так не любят 3.0 BBJ, если у меня в семье 3 года была А6 С5 с таким же мотором и в него я ни разу не лазил (ГРМ был сухой).
    Теперь я понял, что это косяк последнего выпуска этих моторов (либо кривые руки того, кто менял ГРМ).

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    нет, от выпуска не зависит. имею под наблюдением 2 4бэ 02 и 03гг. у первой пробег далеко за 200, вторая дилерская с пробегом до 150. регуляторы менялись на новые. "руки" были не мои, но "кривизну" исключаю.
    ps: не любят просто потому, что машин с 3.0 большинство и статистика показывает позорные "неудобные" значения :nod:

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #68 malder_dm, 18 фев 2013
    У меня ещё есть вторая А6 С5 с 3.0 BBJ, там сухо.
    Хотя, может прошлый хозяин поменял, он был работником ОД "VW" и заикнулся за валы, поменянные по акции, может там и фазики были, заодно.

9. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    BBJ хороший движок:nod:я на 99% уверен, что если бы он был у мення с 0 км то никаких замен фазорегуляторов не понадобилось. проблемы с катушками решались заменой по акции на новые, впрочем как и на других движках вага. других проблем вроде не замечено. на рестайле С5 лучше мотора и нет.я молчу про 1.8Т который в жару будет с трудом передвигать полноприводную машину на АКПП с включенным кондиционером, 5 пассажирами и полным багажником вещей:hi:

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я наверное лучше промолчу. :)

11. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    можно и сказать:wink:

12. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    нет, ты скажи!) тут говорят 2.7ТДИ гуано и совсем не то что 3.0тди.

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Главное, что мы с тобой знаем правду. :beer:

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это ты так о большей половине соклубников отозвался. Сам ты валенок!

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    парни крепят тормозные механизмы полосочками из жести и "знают правду". потому не мешай чужому счастью :lol:
    еще они из 15см надувают полноценные горбатые 20 2.7 программно делают v12tdi

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #76 malder_dm, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Ипать, ипать, вот потнорезы-то собрались, каждый норовит обосрать соседа.

Ребята, а где же "Превосходство дружесского общения" ???

Да тут, битва Титанов, а не общение.

Чувствую, владельцев А6 С6 уже можно приравнивать к валадельцам BMW, которые всю дорогу хамы.

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    настоящим титанам надо как-то оправдаться перед собой за покупку машины с детским мотором. всем понятно - средств на новую машину нет, было желание сэкономить, и это вполне очевидный и осознанный выбор. но нет, начинаются сказки про "укороченный ход" и cheap (именно так, не chip)-тюнинг .

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #78 malder_dm, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Да и я тоже, как мудак выгляжу, создав тему про "вечные проблемы BBJ", давая при этом повод, лишний раз обосрать этот мотор.

P.S. А представьте себе, как я радуюсь 3л., после овощных низов 1.8Т с полным приводом и нечестными лошадями.

Может, через пару годков 4.2 возьму, или яшшо чаво покруче.

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Желание съэкономить - это как раз покупка бензинового двигателя и установка ГБО.
    А в отношении разницы между 2.7 и 3.0 ТДИ - я лучше промолчу.
    Я купил свой 2.7 ТДИ по цене 3.0 ТДИ - видимо из соображений съэкономить. :)

20. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    надо всё же высказаться, аудитория ждёт:)с каким двигателем покупать А6С5:shock: