3.0 BBJ, текут распред. валы или фазорегуляторы, к чему готовиться ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    После такого отношения ко мне - дальше ничего искать не буду.
    Сами мучайтесь и ищите.
    П.С.
    Хотел потратить неделю на поиски более сотни тем с проблемами по 3.0
    Сейчас желания нету уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    купи ещё прокладку клапанной крышки 2 шт.

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #104 malder_dm, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Куплены сразу (Victor Reinz) и ремень ГРМ новый (Gates).

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #105 malder_dm, 19 фев 2013
    Последнее редактирование: 19 фев 2013
    А слабо по своему мотору так же покурить поиск и не завлять, что у тебя всё родное ???
    Я-то тебе сделал вырезку из темы человека про 2.7 ТДИ, а ты её в штыки сразу взял.
    Что, неприятно читать про свой мотор ???
    Или тебе проблемы у других владельцев не интересны ???

Твоя машина не является показателем.

Знаешь сколько я таких баек слышал, что меняют в машине только масло, да фильтра, а при детальном осмотре там столько косяков всплывало. Оказывалось всё просто, человек банально не заглядывал никуда и не слышал посторонних звуков и не обращал внимания на течи.

Что с того, что у меня на прошлой А6 С5 с мотором 3.0 BBJ вообще не было проблем ???
    А здесь, на А6 С6 есть. Машина - машине рознь.

Вот тебе к размышлению, про 2.7 и 3.0 TDI: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.814
    а6с6
    Еще пишешь-что в ветке С6 люди злые-тебе только на базаре с торговками лаяться:hot:

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Так я там и работаю, что по мне не видно, что-ли ???

P.S. Надо же, как-то "приземлять" сказочников.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Народ,чё вы на пустом месте ругаетесь?
    Давайте жить дружно

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А мы и не ругаемся, это мы "дружественно общаемся".

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я ремонтирую машины АУДИ уже около 10 лет.
    И ты мне будешь рассказывать байки про мой двигатель?
    П.С.
    Последние 2 года принципиально занимаюсь только дизелями,
    т.к. устал выслушивать нарекания от владельцев бензинок А6 С6 (2.4-3.0-3.2-3.0Т)

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ты вообще читал эту тему?
    А именно мои посты, которых там несколько десятков - до 300 тыс. км. можно вообще не париться с двигателем.
    А ты уже в который раз лечишь меня байками про форсунки и т.д.
    У меня даже ремни ТНВД и приводной до сих пор заводские стоят.
    Ты создал тему с вопросом - я тебе посоветовал взять 2.7 ТДИ 2007-2008 г.в.
    Не поверил - мучайся с приобретением 3.0
    Зачем надо всем доказывать, что дизель дорогой и ломучий?

12. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    при покупке С6 к счастью есть выбор двигателя 3.0ТДИ, у С5 его нет

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А я 6 лет проработал в сервисе, и у нас был дизельный цех, с тех пор я не особо люблю дизеля.

Сначала приходит владелец с улыбкой на лице и доказывает мне экономичность дизеля, а через пару месяцев, приходит он же и со сгрибленным видом заказывает свечи накала, форсунки и детали для ремонта ТНВД.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Главное, что я тебя не прошу чинить мой 3.0 BBJ, а про мучения, знаешь, у всех разные ощущения от владения машиной.

Может меня прёт устранять какие-нибудь косячки, за прошлым владельцем, я хоть вижу результат своих действий.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А как же 2.5 ТДИ (BAU) ?

16. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    в каждом моторе есть свои + и -, и владельцы дизелей будут уверять что их больше, а владельцы бенза наоборот. у меня был 3,0 bbj проблем с ним не испытывал, хотя пробег был 90 т.км и наездил тыщ 15, дизель надо брать живой иначе конешно затраты могут быть большие.

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    "занимается" никифоров. штоки подкручивать и оскоплять коллектора - это немного иное :nod:

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    таки умоляю вас - какие затраты, если используются бу детали?!:shock:

19. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    ... 2.5 TDI V6 Bau. Вроде как сразу после замены ремня, стуканули распревалы в правых(если смотреть спереди) цилиндрах. При этом один распредвал прижало - кулачки треснули, а второй ,,отыграл" на компенсаторах. Первый вопрос - обычно при этом клапана гнутся? Не логично было-бы делать такую конструкцию, и всё-равно потом менять клапана...

...когда сняли целый распред слегка офигели - крайнюю постель немного сожрало. Та же фигня и с крышкой и с самим распредом, но распред пострадал меньше. В чём может быть причина, и как это лечить?...:shock:

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #120 malder_dm, 20 фев 2013
    Последнее редактирование: 20 фев 2013
    Читаю темы про замену ГРМ на 3.0 BBJ и столкнулся с такой вещью.
    Обязательно снимаются заглушки с фазорегуляторов, обслабляются их гайки и только потом, снимется ремень ГРМ.

Получается, что без ослабления гаек крепления фазорегуляторов, ремень не снимется ???

И вот ещё цитата:
    Поскольку распределительные и коленчатый валы зафиксированы, установив ремень ГРМ, распускаем натяжитель ролика ремня ГРМ, взводим шкивы по часовой стрелке и только после этого затягиваем болты регуляторов фаз газораспределения моментом 100Нм и ставим новые заглушки.

Получается, что взводить шкивы фазиков надо, когда уже одет ГРМ ???