3.0 BBJ, текут распред. валы или фазорегуляторы, к чему готовиться ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. да
    2. да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лучше читать первоисточник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Я бы не эксперементировал, а нашёл мастера со специнструментом и опытом по замене ГРМ и сальников на этом движке. Больше 10000 руб. эта операция не должна стоить, если, конечно, не делать у официалов.

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    меньше 5 - тоже.
    6-7 тысяч - отличная заявка на победу в тендере :lol:

5. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    а вот похоже и спецы подтягиваются:)
    не забываем ещё про сальник колена, чтобы тык. 120 откатать спокойно

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    приезжал, кстати, сегодня c6 3.0 06г. на редкость хороший экземпляр. вибрации от мотора практически не чувствуются, не то что на ископаемых кузовах :nod:

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо, сальник колена заказал.

8. Proc_

Proc_ Новичок

6 ноя 2011
    64
    A6C6 BBJ 3.0 Q 05г
    чем закончился ремонт? есть течь или нет?

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    руки пока не дошли, хотя все комплектующие уже давно куплены.

10. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    Вчера забрал машину из СЦ. Делал в VAG-Service (не реклама, просто в смысле что не у кавказцев в гаражах)

Машина - америкос 2002г рестайл, двиг 3.0 AVK. в РФ с 2008го.

Основная причина чего я туда полез - это 56тыс пробега после последней замены ремня, масло уходило - примерно 2л/1600км (замечено при пробеге Москва-Казань и обратно)
    Ну и не поменять перед грядущим путешествием в 6000км было б самоубийством, кроме того машину стало откровенно потряхивать на холостых, хотя все подушки двигла и КПП меняны недавно. Плюс вечно горящий CHECK Engine (который как я думал вызван помирающими катами)

После разборки сразу оказалось, что натяжитель ГРМ стоял не верно и как все это вообще отработало 56000 с прошлой замены - не ясно.
    Прокладки клапанных крышек были деревянные - REINZ - менял 20тыс назад в ЮВС попутно с выставлением углов распредвалов.
    ВКГ была забита напрочь, забрал старый клапан - на предмет изучить степень забитости - трубка забита на половину диаметра. Под крышкой впуска и далее до эжекционных клапанов (которые тоже заменили) сказали нагара просто килограммы и вообще все в гагне.
    Помпа HEPU - оказалась более чем живой. Но тк уже была куплена новая - все равно ее поменял

Новые сальники распредвалов, приводной ремень и ролики ну и все что попутно.

Но самое неприятное ждало после сборки и запуска. Сразу стало понятно куда девается масло. Ливануло вот тут
    http://prntscr.com/3rpuco

Как следствие - муфты обе трупы. Прибавить громыхание при запуске... короче я надеялся что продам ее раньше, Но менять их досталось именно мне.

Итого - общая стоимость ремонта 69550руб , из которых 2х23350 это муфты ГРМ, плюс к этому прокладки под них+работы по чисте ВКГ и тп. из суммы 16150 - замена грм+муфты - включая двойную сборку-разборку. Отдельной строкой все запчасти для замены ГРМ - ремень, ролики и натяг, ремень приводной, ролики натяг, фильтр топливный, замена антифриза, масло, воздушный и салонный фильтры+всякие мелочи типа клапанов эжекционных - в итоге около 100тыс.

Машинка сразу преобразилась. ВИбрации ушли, отклик на газ стал совсем другой, нет грохота при запуске. не знаю скидывали мне чек энджин или нет, но его на данный момент не горит. раньше даже после того как я сам его скидывал - он появлялся на первом же светофоре - то есть 10-20 минут. вчера ехал домой 2 часа и катался вечером - на приборке тишина.

11. Александр Невский

Александр Невский Участник форума

25 дек 2012
    476
    А6 4FC6 3л. 218 л.
    #131 Александр Невский, 10 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    Подскажите номера ремкомплекта фазорегуляторов пожалуйста

12. Александр Невский

25 дек 2012
    476
    А6 4FC6 3л. 218 л.
  13. Александр Невский

25 дек 2012
    476
    А6 4FC6 3л. 218 л.
    #133 Александр Невский, 11 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    Подскажите номера ремкомплекта фазорегуляторов пожалуйста

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Где течёт? Больших колец нет в запчастях, только крышки на болты.

15. Александр Невский

25 дек 2012
    476
    А6 4FC6 3л. 218 л.