3.0 TDI (245 л.с. + 580 Hm) - ЧИП ?!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Datik, 3 апр 2014.

1. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Нет никаких проблем в этом годе, все норм шьётся и под гибрид даже без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Что значит под гибрид?

Шиться та оно может. А вот что бы проверить настройки-калибровки.
    Как коробка себя ведёт в разных режимах Итд. Если нужно подкорректировать. Адаптировать. На стенд загнать.
    Ну вообщем полностью откатать.
    Может я очень сложно подходу к данному вопросу. Но как мне кажется так должна проходить прошивка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Гидрид - это большая турбина другими словами, собранная из нескольких, с увеличенными крыльчатками. Кастомная.
    Вот у меня такая турба и стоит, до этого был просто чип на стоке.

Шиться может любой год.. Но все года шьются по разному, к сожалению, как потом выяснилось.. Есть там масса ограничений.

У тебя абсолютно правильный подход, у меня такой же. Ничего не получится если просто залить и даже попытаться выкататься по дороге.
    Надо ехать на стенд и настраивать и снимать логи параллельно в онлайне. Только так можно получить максимум и ненавредить..
    Именно по этому я и обратился к узкоспециализированным специалистам для создания кастомного софта под новую турбу. Если честно, то остальные именитые конторы за такой колхоз и браться не хотелись.

Про коробку не переживай, если она не выдает ошибок, не буксует, то все ок. Это сразу будет все видно на стенде и в логах.

4. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    А что у тебя за коробка?
    Как у меня?
    У меня S-tronic. Dl501, та что на Порше ПДК. Только без дороботки от Порше.
    Недавно заменил мехатрон и сцепу. Все у дилера. Не хило денег.
    Ошибок по ней нет. Нареканий тоже. Тьфу.... три раза. Гарантия 2года.

Если обычный автомат, то можно поднимать л.с сколько влезет. Но не робот.

По турбине есть ссыль почитать.? Очень заинтересовал.
    Идея вообще норм, если шить то и турбину такую подкинуть.

Буду искать дизелистов со стендом и онлайн прошивкой. Посмотрим какие результаты будут....

5. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Да, коробка 501 такая же.
    Вот ссылка на блог на замеры, скоро будем финальную версию раскатывать, пока на стенд занят у ребят..
    https://www.drive2.ru/l/471164098197848183/
    https://www.drive2.ru/l/471811985424515219/

denwerok нравится это.
  6. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    А может подскажут эти ребята куда можно мне так обратиться. Я из Ростова-на-ону.
    переделка турбы. откулючение ЕГР. чистка впуска. вырезать сажевй и кат.
    Стенд. настройка. итд....
    Если будет возможность. спроси куда можно мне обратиться в Ростове-на-Дону. Может знает.Или узнает.

7. Rus99

Rus99 Участник форума

28 июл 2014
    142
    A4 B8 2.0 TFSI 14г
    а вы с какими гибридами собрались настраиваться?
    По-моему, нужно брать Loba-motorsport LO350 или 370 и только тогда результат будет

8. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Лучше у них напрямую спроси, так будет точнее.

9. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Как мне кажется, у меня более высокий результат получился уже, хотя он и промежуточный. Более того это стоит в разы дешевле.

10. Eurocode Russia

Eurocode Russia Завсегдатай

30 июл 2014
    943
    Москва
    Вы что-нибудь делали с топливной системой?

11. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Пока нет необходимости, топливо в достатке.
    Текущий результат получен на каких-то ничтожных 77мг/цикл)))

12. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    На каких оборотах?

13. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    На 4000 и чуть дальше

14. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Вам стоит значительно увеличить подачу чтобы добиться похожих с нами результатов. Но там есть множество нюансов.

По поводу в разы дешевле. Мы перепробовали порядка 5 разных турбин, пока остановили свой выбор на loba motorsport.

15. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Конечно нужно значительно увеличить. Нюансов всегда много, когда начинаешь разбираться в этом.

Какие у вас результаты и на каком моторе, годе, автомобиле?

16. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Мы в общей сложности в РФ сделали около 15 проектов Stage3 на 3.0 дизелях разных поколений (BKS 224 л.с., CASA 239л.с. CRCA/CDUC/CDUD 245 л.с.)

17. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Ого, много. Не знал. Какие мощности получились с 245 сильных версий?

18. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    и на каких конфигах по железу?

19. Eurocode Russia

30 июл 2014
    943
    Москва
    Стараемся делать автомобили на каждый день. По-этому оптимально турбина+интеркулер.
    На 245 сильных снимаем 365-370 л.с.

20. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Я тоже за каждый день. Оптимальные результаты на данном конфиге получаются.
    Правда я не понял, почему написали, что нужно мне подачу значительно увеличивать если результат можно считать схожим, хотя у меня немножко больше мощности.