Рево. ты меня уже не первый раз спрашиваешь. Бываю в Краснодаре. Мне тебя легче прокатить, чем убедить)))
Точно! забыл -) Если бываешь в Краснодаре, то целесообразней будет заехать вместе, у меня сток. В общем как запланируешь ехать в Краснодар маякни, созвонимся
Друг чипанул в РЕВО (пообещали 309 сил и 690 момента). Разница космическая !!! Едет как бензин, а после 100 даже быстрее... (замерялись когда с чипом проехали 40 км, т.е. он не прикатанный был) Т.е. после прикатки, уверен что быстрее бензина. Расход вырос не на 1 литра, а на все 2-3-4 (т.е. если раньше больше 13-14 литров тяжело было увидеть, сейчас 17-18 легко). Дым появился причем прилично так появился =) В рево сказали что такого быть не может (мол прошили порядка 100 машин и у всех все ок). Учитывая что машина новая; было сделано 1-ое ТО на 12 000 км, и через неделю сделан чип, и дыма никогда до этого не было... очень странно, посоветовали поменять топливный фильтр, хотя причем он тут не понятно.
вот другое дело, я ж говорил, что обкатать после прошивки нужно. А по поводу дыма, он начинает идти примерно с каких оборотов, не замечал?
По поводу расхода - гон. Пробег с чипом уже под 30 тысяч. Ни на грамм ни вижу разницы. Вы покатайтесь хотя бы тысячи две и потом тут пишите. Дым - замените фильтр и смените заправку. Была такая же хрень. Лечится и от чипа не зависит.
про расход ничего не скажу а вот по поводу дыма, соглашусь нужно поменять заправку, у меня было тоже самое когда заправился на Роснефти, при том что у меня сток и пробег был 2500 км.
Завтра ОНЛИ лукоил на Олимпийском и БП на пролетарка. Больше никаких и никогда. Раньше дыма не было, а теперь вдруг появился ?! Лучше заправки чем Лукоил на олимпийском - нет. Так что не надо умными фразами кидаться, типа "поменяйте заправку". Дым с 0 при резком старте и после 4-х тысячь на любой передаче.. особенно 3-4 передачи прям клубом ) машина после чипа проехала 1 000 км, дым есть, расход колоссально больше. Режим комфорт не касаясь педали газа раньше мог быть 6-7-8 литров, сейчас не меньше 8 строго. При нормально-агрессивной езде раньше 10-12, сейчас не меньше 13,5 (в среднем 14,5). При оч. агрессивной езде раньше 15-16, сейчас 19. Исключительно про завел машину и первые 30 секунд какой расход она показывает: Как минимум скажу одну вещь, до чипа когда машину завел и поехал, борт компьютер показывает 15,0 расход и +-, сейчас машина когда заводишь ее и начинаешь трогаться с места показывает 20,0 и потом уже + или -. Т.е. раньше компьютер просто ни разу не показал цыфры 20-25, сейчас это не проблема =) В общем, раньше машина начинала отсчет с планки 15,0, сейчас начинает с 20,0. Это не в упрек чипу, потому что машина реально поехала но расход увеличился не на литр, а минимум на 2, а реально все 3 =) Но динамика оооочень приятная.
Чипавал в Моренди 4 недели назад 3 тdi . Тоже проблема с дымом. Пробег на момент чиповки 7000 км. Перед чиповкой поменял все расходники , вкл фильтры . Сейчас пробег 12000. Менял заправки не помогает. Завтра еду переделывать. Реально смотреться стремно с дымом. Но летает, как ураган ...
Про расход - гон)))) всёравно. Сбросьте в долговременной памяти и через неделю отредактируйте свой пост
Не знаю про бренд Лукойл на олимпийском, но реально переиодически появляется дым. Один раз были клубы - ошибка - низкое давление в топливной рампе - поменял фильтр и всё стало отлично. Сейчас периодически слабо поддымливает при кикдауне. Ну и Бог с ним
Вот мое более позднее видео. Правда обмануль чуть-чуть, есть немного при старте (на 2-м видео), но не считаю, что это много. На месте дыма не наблюдается даже при выжимании педали до конца. http://www.youtube.com/watch?v=pY-f5IAN99A http://www.youtube.com/watch?v=x7z3TiNBF0A
"Вот мое более позднее видео. Правда обмануль чуть-чуть, есть немного при старте (на 2-м видео), но не считаю, что это много. На месте дыма не наблюдается даже при выжимании педали до конца." А ты с выхлопом что-нибудь делал? Или это после чипа он такой стал?