A4 B7 3.0 tdi Мистика

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mandalavandalz, 1 дек 2023.

1. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Ну так это легко проверить, вместо датчика поставь сопротивление соответствующее температуре 50*С.
    Пробовал на своей отцеплять датчики ОЖ, один если отключить, то просто вентилятор охлаждения включается, второй осоединяешь гирлянда на приборке и вентилятор охлаждения включается. Все заводилось, как крутил стартер, так и крутил.

2. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Ответ был автору темы. А что было - все написано. Успокойся, это всего лишь форум.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #63 sanya-1, 13 дек 2023
    Последнее редактирование: 13 дек 2023
    А чего ты колесо автору темы не предложил заменить? Или из-за колёса проблем со стартером уж точно быть не может, а из-за датчика температуры - а кто его знает?...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Ты, вообще, чего завелся-то, что-то не пойму? Я процитировал и ответил на конкретное сообщение, описав свои симптомы с неисправным ДТОЖ. Автору темы. Для информации. Всё. Про стартер и его связь с ДТОЖ я нигде не упоминал. Просто дал ссылку, что было у меня при его неисправности. Почитай повнимательнее.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    Во-первых, то, что ты процитировал, тебе вообще не предназначалось, а лично мне.
    Во-вторых, ему какой-то идиот сказал, что проблема со стартером была из-за ДТОЖ, а ты, не разобравшись, подхватил, написав, что было тоже самое, хотя симптомы вообще к теме не относятся! Третий, начитавшись, пойдёт покупать новый датчик, в надежде починить стартер! Потом, опять же, я, а не ты, буду ему доказывать, что датчик к проблеме стартера никакого отношения не имеет! Снова выкладывать схемы системы запуска авто и рассказывать какие и где реле нужно посмотреть и что с ними делать…
    Вот и всё..
    По поводу: «успокойся», «завёлся» и прочее - это все пожалуйста к себе…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Не "подхватил", а дал автору информацию о симптомах с неисправным ДТОЖ из своего опыта, не увязывая датчик со стартером. Так что "начитавшись, пойдёт покупать новый датчик, в надежде починить стартер" - это вообще мимо.
    По поводу "успокойся" - это точно не ко мне, я тут восклицательными знаками не сыплю ))
    Всё.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    А это что, обязанность какая-то. Зачем жопу рвать хрен пойми ради кого, кто тупо жопит денег на сервис? Чтобы что?

Eugene02130 нравится это.
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    Все.. это камень в спину… от тебя не ожидал!)))

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Не, ну правда. Я к тебе с большим уважением. Но сейчас ты прямо как мать тереза заговорил:)

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    С чего ты взял, что восклицательный знак - эмоциональный признак? Когда здороваешься, слово: «Привет!», без восклицательного пишешь?
    По поводу симптомов… Надо было хотя бы посмотреть их в первом его сообщении.
    На форуме прямо сейчас обсуждается несколько тем, где твои симптомы действительно схожи и твой опыт с ДТОЖ был бы, возможно, действительно полезен..

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    Согласен, немного перебор!)
    Ну, блин, тема выморозила! Мистика! Стартер не крутится или включается на секунду.. Сидим, голову ломаем, уже до реле запуска добрались.. И на тебе: «Саня, это был ДТОЖ!»
    Все! Продуть балласт! Приплыли!)

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Ты же сам прекрасно понимаешь, что то, что написано "посмотрел" и "проверил" вовсе не означает, что это действительно сделано. Там плёвая очевидная неисправность, которая выявляется по схеме минут за 40.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.514
    Санкт-Петербург
    Это - да! Самая распространённая проблема из разряда: «Все заменил, все проверил, диагностику делал три раза, ошибок никаких нет - но не работает! Мистика!»

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    при наличии мозгов и опыта даже схема не требуется...

15. Torx03

Torx03 Завсегдатай

11 окт 2012
    662
    Московская обл.
    А4/В8 2.0TDI 08г.
    Автор слился чо ли? Наверное порешал проблему

16. AudiASBTema

AudiASBTema Новичок

4 янв 2024
    9
    Сань, вообщем добрался я к официалам. Машина не заводилась из-за связи с перебоями с акпп. При холоде компьютер не видит акпп и блокирует запуск. На этой неделе пообещали сделать авто, как сделают, напишу.