Ну так это легко проверить, вместо датчика поставь сопротивление соответствующее температуре 50*С. Пробовал на своей отцеплять датчики ОЖ, один если отключить, то просто вентилятор охлаждения включается, второй осоединяешь гирлянда на приборке и вентилятор охлаждения включается. Все заводилось, как крутил стартер, так и крутил.
А чего ты колесо автору темы не предложил заменить? Или из-за колёса проблем со стартером уж точно быть не может, а из-за датчика температуры - а кто его знает?...
Ты, вообще, чего завелся-то, что-то не пойму? Я процитировал и ответил на конкретное сообщение, описав свои симптомы с неисправным ДТОЖ. Автору темы. Для информации. Всё. Про стартер и его связь с ДТОЖ я нигде не упоминал. Просто дал ссылку, что было у меня при его неисправности. Почитай повнимательнее.
Во-первых, то, что ты процитировал, тебе вообще не предназначалось, а лично мне. Во-вторых, ему какой-то идиот сказал, что проблема со стартером была из-за ДТОЖ, а ты, не разобравшись, подхватил, написав, что было тоже самое, хотя симптомы вообще к теме не относятся! Третий, начитавшись, пойдёт покупать новый датчик, в надежде починить стартер! Потом, опять же, я, а не ты, буду ему доказывать, что датчик к проблеме стартера никакого отношения не имеет! Снова выкладывать схемы системы запуска авто и рассказывать какие и где реле нужно посмотреть и что с ними делать… Вот и всё.. По поводу: «успокойся», «завёлся» и прочее - это все пожалуйста к себе…
Не "подхватил", а дал автору информацию о симптомах с неисправным ДТОЖ из своего опыта, не увязывая датчик со стартером. Так что "начитавшись, пойдёт покупать новый датчик, в надежде починить стартер" - это вообще мимо. По поводу "успокойся" - это точно не ко мне, я тут восклицательными знаками не сыплю )) Всё.
А это что, обязанность какая-то. Зачем жопу рвать хрен пойми ради кого, кто тупо жопит денег на сервис? Чтобы что?
С чего ты взял, что восклицательный знак - эмоциональный признак? Когда здороваешься, слово: «Привет!», без восклицательного пишешь? По поводу симптомов… Надо было хотя бы посмотреть их в первом его сообщении. На форуме прямо сейчас обсуждается несколько тем, где твои симптомы действительно схожи и твой опыт с ДТОЖ был бы, возможно, действительно полезен..
Согласен, немного перебор!) Ну, блин, тема выморозила! Мистика! Стартер не крутится или включается на секунду.. Сидим, голову ломаем, уже до реле запуска добрались.. И на тебе: «Саня, это был ДТОЖ!» Все! Продуть балласт! Приплыли!)
Ты же сам прекрасно понимаешь, что то, что написано "посмотрел" и "проверил" вовсе не означает, что это действительно сделано. Там плёвая очевидная неисправность, которая выявляется по схеме минут за 40.
Это - да! Самая распространённая проблема из разряда: «Все заменил, все проверил, диагностику делал три раза, ошибок никаких нет - но не работает! Мистика!»
Сань, вообщем добрался я к официалам. Машина не заводилась из-за связи с перебоями с акпп. При холоде компьютер не видит акпп и блокирует запуск. На этой неделе пообещали сделать авто, как сделают, напишу.