3.0 TDI очень прожорливая

Тема в разделе "A5", создана пользователем SP1TFIRE, 6 сен 2012.

1. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ага, присоединяюсь к вопросу - что и где адаптировать, желательно с ценами :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    Ну у нас все аналогично просто нашел быстро только про ку7

Вебасто-Webasto Audi Q7
    Разблокировка Webasto Ауди Q7 3.0TDI/4.2TDI/6.0TDI

Благодаря активации Вебасто в Ауди Q7, в меню MMI появляется три таймера, с помощью которых вы можете заранее программировать прогрев двигателя и салона к определенному времени.

Дополнительно у вас появляется возможность в любой момент запустить обогрев двигателя и салона или вентиляцию салона простым нажатием кнопки.

Дополнительно:

Быстрый запуск Вебасто Ауди (предпусковой подогреватель) нажатием одной кнопки, не включая зажигания - 1500 р.
    http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=87

=)

У себя завтра тоже попробую активировать но сам , если получится - напишу что да как

3. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Спасибо!:thumbup: Позвонил этим деятелям, они сказали что если у вас есть пульт от вебасты, то значит она греет все. Попробую на сервисе проверить, работает ли, так как точно после 20 минут работы вебасты стрелка температуры движка была в самом низу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    клапан надо активировать !

5. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А вот на этом месте поподробнее можно? У меня штатная вебаста, пульт есть, таймеры доступны... А вот движитель она вроде не греет - только салон, как это недоразумение исправить? Шнур есть...

6. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    я сегодня поеду делать тоже самое - напишу!

7. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Оу!...ман, сочувствую! Как словил препятствия? Лихо выруливал? Понимаю, она правоцирует. Каско делал? Я на таможне переживал потому что нужно было ПТС получить до 17 часов, иначе я бы не получил полис КАСКО, а гнать в Питер без страховки не хотел. У меня своя история - я в люк открытый въехал.:mad:

Нави еще не справил, надо карты нарезать, но перед этим хотел прошивку поменять, все руки не доходят. Так и езжу с Garmin'ом привычным:laugh: Но про корпуса и пробки в курсе! А разве нельзя на 3G поставить Гуглокарты? Я потому и завидовать начал, что прочитал, что можно, плюс wifi точка доступа в машине - тоже прикольно.

Камера - да. Уже три письма получил :hi:

Диски у меня 18", на зиму решил брать меньше. В МСК жил два года по работе, могу сказать, что у нас в Питере существенно хуже дороги.

Webasto, если есть пульт, разблокируется, я про это читал много где. Так что все сделаешь!

Я про зиму сам в тревоге, у меня фен только, который, якобы, как-то дорабатывают. Поеду на неделе общаться к спецам. Тему создавал по вопросу:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308300

8. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Это моя первая машина, все еще плохо чувствую габариты, особенно касаемо правого бока - вчера его помял об красную фабию, видно меня тянет ко всему красному :D Наверное в следующем году дешевле будет купить новую тачку, чем продлевать каску))
    Насчет гугло-карт + wifi - дико интересно, спасибо за инфу:thumbup: - добавил в списочек.
    До встречи с люком успел застраховаться? Я сам не успел в день получения, пришлось в тачке переночевать, а то как то стремно - тачка на улице, одна, совсем без номеров:nod:

9. Al.Capone

Al.Capone Участник форума

10 авг 2012
    192
    Москва
    A7 3.0
    Меня бы разорвала от ярости если бы помял:hot: Ты как держишься? Не бушевал на дороге?

10. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Сегодня пробовал сделать так, как написано об этом вопросе в ветку у A6, видимо у нас расходятся кодировки... Потому, вопрос по активации клапана остается открытым... Кто делал поделитесь рецептом, что куда прописать/изменить?

11. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Не бушевал - я просто лашара:chainik: Не рассчитал траекторию при повороте направо и всей задней половиной правого крыла протер по углу припаркованной фабии:( На заде царапины, спереди тоже, правый бок помят. Вот думаю чтобы сделать с левым боком))
    Про вебасту - на неделе получу шнур VCDS, буду ковырять как активировать, отпишусь как что-то получится. Я ведь правильно понимаю что в механику вмешиваться не надо, надо только электронно клапан активировать?

12. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    да потому что когда заходишь в блок отопителя автономного там есть функции теста которые отвечают именно за прогрев двигателя, пока что не знаю как сделать т/к в в ваг коме нет описания

13. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    заходим в блок 18 , в кодирование
    нулевой байт в третьем бите снимаю галочку .

и получаем открытый клапан вебасты для обогрева двигателя

фото отчет вечером сделаю если не забуду)

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    В принципе почти понятно, если вспомнить что такое биты и байты )))
    Но думаю, что картинка все равно лишней не будет )))

15. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    #36 Dimonty, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    С утра сегодня ставил опыты, как результат еще толком не понял, что произошло, требуется холодный старт вебасты,
    а нужно было на работу ехать... НО в меню никаких движений не произошло, т.е. дополнительных пунктов не возникло.
    Менял так: открыл 18 блок Aux. Heat => Long Coding => в нулевом байте, третьем бите снял галку => сохранил.
    (см. картинки ниже, там где красная точка снял галку и сохранил). После еще перегрузил MMI.

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ты это делал по инструкции соседей на А6? У них коды значит не совпадают с нашими. Надо бы поковырять эту темку:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342
    Она как раз по нашей моделе, только смущает размер 80 стр, нужно время чтобы найти:shuffle:

17. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Нет, я это сделал как написал dtm4 а он видимо куда-то там ездил делать... Не суть в этом. Или он отпишеться, как должно быть или я вечером перед поездкой с работы запущу вебасту с пульта и должен обнаружить теплый ДВС если нет, будем курить форум на 80 страниц...

18. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Что будем делать? Курить или не курить?:hi: Мой вопрос в той теме заигнорили :shock:

19. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А в той теме вроде курить про вебасту нечего, я как-то просматривал ее...
    А вот у меня что-то по работе моего прогревателя точно изменилось, но пока явно не могу сказать что... Будем ждать, пока объявится наш dtm4