3.0 TDI ТО на 120 тыс.

Тема в разделе "4L", создана пользователем leal, 13 апр 2011.

1. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Давайте золотую середину 10000 км.

2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    А вот когда масло в коробке менять? Слышал на 90000

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Никогда. Так же как и свечи :)

По 120 000
    Топливный
    Ремень ТНВД Ремень ГРМ (?) и мифические ролики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
  5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.488
    КуСедьмой трактор
    узнал, что ремня ГРМ нет на дизеле - там цепь, а ремень ТНВД тоже написано менять по состоянию, может и 150 000
    ремень навесных агрегатов - тоже по состоянию

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Где написано?
    Я в вскр спрашивал. На 120 000 именно регламентная замена ремня ТНВД и еще одного (ну не слесарь я :) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
  8. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Все дело в том, что многие дают советы сами не до конца понимая суть вопроса.
    Ещё раз для тех кто в танке:
    1) Нет никакого регламента по замене ремня тнвд. Звонил в АтлантМ (оф диллер) спрашивал.
    2) Про коробки уже говорили 100 раз что айсин, нет, все таки некоторые товарищи норовят поменять масло на 80ткм в "виртуальной ZF".

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ещё раз плиз, а то каша полная во втором пункте:smile42:! Давайте лучше отдельными предложениями излагайте информацию...

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Для тех кто на броне.
    Попытайтесь тоже самое получить в письменном виде. Если Вам какой-то полупокер что то по телефону сказал- это вовсе не истина.
    Я про ремешок ТНВД если чо.
    Про коробку согласен.

11. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    ремень по износу.
    коробки айсин и зф.
    6 ступеней зф, 8 айсин. в этке посмотрите, я как раз смотрел приборку рестайлинговую себе, и оказалось они есть для 6 и 8 ступенчатых коробок.

12. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я тоже про ремешок ТНВД. Если возьму у них бумажку про отсутствие регламента на его замену и выложу тут скан, вопросы будут?
    ЗЫ. АтлантМ знакомый ОД? А то потом скажете что какие-то полупокеры написали :)

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Прежде чем категорично высказываться, надо внимательно читать приведенный мной документ и смотреть етку.
    Владельцев айсин на ку-7 не касается-там масло залито на миллион километров и сделано с нанотехнологиями-вечное. Или просто ни один владелец айсин запрос не сделал. Владелец zf это сделал.
    Для владельцев zf документ привел.

14. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Приехал к ОД и знакомого мастера прижал в углу с вопросом менять или не менять. На что он мне ответил, что на 80т хорошо бы заменить. Но так как у меня пробег 105тыс. он не советует. Говорит сейчас мех износ кое -как скомпенсирован металлической пылью. На новом масле коробка может некорректно работать из-за увеличенных зазоров. Подтвердил, что по регламенту ничего делать не надо. Сказал - если нет проблем сейчас - ехай мил человек дальше и не мучай нас.

15. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Он вел речь не про саму коробку, а гидроблок(плита соленоидов. регулирующих открытие-закрытие каналов).
    Однако он не сказал главного-если у него есть сомнения в наличии самой пыли. меняется не масло только, а снимается поддон и моется сетка-фильтр магнитный, на которой и должна металлическая пыль оседать.
    Это , естественно, геморрой тот еще и официал это делать не будет-нужен автоматчик.
    Поэтому
    (для владельцев коробок ZF-счастливые обладатели "миллионников" айсин могут не волноваться)
    замена каждые 80 т км без снятия поддона_слил-поставил(только не на почке-аппарате)
    пробег больше, есть на салфетке радуга от кончика щупа-металлическая пыль-замена с снятием поддона у спеца-автоматчика.
    Так лично решил для себя на основании техдокументации производителя.

16. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    у нас обязательно снимают поддон на обоих каробках моют и меняют фильтр по замене масла двс рекомендация для казакстана 7500км:rock:

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Можете файл отсканировать и выложить для владельцев вечных автоматов, но только с указанием айсин(с ZF я разобрался)?

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не принимайте это как выпад в Вашу сторону. Если будет данная бумага- честь Вам и хвала.
    Просто довольно часто ОД озвучивает великую ахинею по телефону, а в итоге все оказывается не совсем так.

19. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Коробка в Вине прописана?
    У меня дизель БУГ три литра 2007 , коробка 6 ст. Если я правильно понял , коробка ЗФ и надо просто поменять масло.
    Пробег 91 , не поздно? А то я как то лет 6 назад на Пассате заменил при пробеге 120 , тут же скорости стали слетать , в итоге ремонт коробки.
    И какое маслице ?
    Заранее спасибо

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    конечно