3.0 tfsi болезни?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Indigosx, 5 ноя 2015.

1. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    У меня такая фигня была из-за выхода из строя датчика давления масла.
    Причем 2 раза на 13тыс пробега и на 40 тыс.

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Опа, надо кстати уровень масла-то проверить =D А-то менял уже тысячи 3 назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    еще добавлю.
    Задиры часто появляются из-за текущих форсунок на стоянке бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндров отсюда и задиры.
    Имхо напыление тут вообще не причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Заменил датчик давления масла (их 2). проблема ушла. 1 датчик в развале:nod:

5. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А я тут понаблюдал - такое происходит только при низком уровне в баке. При чём при низком уровне происходит всегда. При полном баке никогда такого не было. Мне объяснили, что топливный насос и фильтр конструктивно корявый. Из-за формы бака в А7. Подсасывает воздух при мощном заборе топлива. Решается выпилом фильтра... я чёт не хочу))

6. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    waZZup
    а что до диагностики не доехать никак? че так то наблюдать? какой толк с этого? уже месяц так катаетесь))))

7. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    #27 RSBWA, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    удаление фильтра даж звучит стремно) мож имелось в виду удаление пресловутой сетки грубой очистки из насоса...

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    И что должна диагностика показать? =D Приеду я к ним с полным баком и всё окажется хорошо, скажут, что я идиот. Тем более, что я и так выяснил причину. У меня она не пинается весь месяц, это повторилось пару раз, я понял причину и сделал выводы. Сам себе диагност))

Толк такой, что я знаю, в чём проблема, и меня это не парит. Фильтр я удалять не буду топливный в этой стране.

9. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Не вижу зависимости между датчиком давления масла и уровнем топлива:nod: Ваг ком опрос и все будет ясно:nod:

10. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    #30 RSBWA, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015

Так вы дайте тачке под зад чтоб ошибка выскочила и езжайте сразу на диагностику не глуша тачку. И если опрос покажет что это датчик то поменяете его, он стоит 2 тыс всего примерно и еще 1 тыс за работу. Ну или др причину покажет.
    Сетку удалить тож не великих денег стоит...
    А насчет не парит, ну вот представьте едете вы по трассе и на обгон пойдете по встречке где-нить за городом где тока по 1й полосе в каждую сторону, и тут то она у вас и затупит некстати, радости мало будет. Или все время надо держать в голове что незя с полупустым баком под хвост ей давать???))))) Ну это какой то мазохизм)))))

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я тоже не вижу никакой зависимости. Очевидно, у нас разные природы происхождения проблемы.

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Чтобы она так сделала, надо дать до отсечки. На обгоны я так не хожу))
    Ошибка 1 раз только была, при последующих случаях ничего.

13. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI

14. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    А как с обстоят дела с надежностью у S5 2012 года февраль? Пробег у машинки 160к.

15. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
  16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    надо смотреть цилиндры эндоскопом
    и форсунки проверять

17. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    #37 nickart, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    Смотреть эндоскопом нужно все 3тфсй)
    Минимальные задиры в норме (у каждого дилера есть фото задиров, которые считаются критическими).
    Узнать менялся ли маслоотделитель и на какую версию.
    Так же смотреть коробку. Узнать менялся ли мехатроник или платы. Должны были меняться 100% с таким пробегом.
    Форсунки не определишь (ну если только они совсем не кончились и появляются пропуски по цилиндрам), чаще на 3тфсй форсунки текут, определить можно только если уж ооооочень сильно текут, у одноклубника аж уровень масла поднимался из-за того, что форсы в цилиндры бензин наливали пока авто ночью стоял....

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    определяется это все очень легко.Ваг-ком или elan
    на прогретом заглушенном двигателе давление в рампе должно не падать в идеале рости.

19. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    ...

На фото сиденья не 68 тыс точно!

20. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вот моя сидушка на 60ткм пробега.
    Пробег можно отследить у дилера по книжке или посещениям.

Вложения:

• салон1.jpg
      салон1.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      835