у меня есть два мотора один с6 CAJA, второй с7 CGW, маслоотделители у меня абсолютно одинаковые даже по буквам. Букву не помню.
На тебе ссылку на пост, там не только номер надо http://www.audi-club.ru/index.php?threads/bortovoj-zhurnal-a6-3-0-tfsi.404773/page-12#post-10212172
Около года назад я менял себе МО, ставил 06E103547Q, ничего не поменялось. Сейчас думаю попробовать поставить 06E103547S.
Судя по статистике, которую я веду с момента покупки авто, то есть с 80 000 км, жрет по городу литр масла на +- 2500 км в городском режиме, по трассе в 2 раза меньше. Когда покупал эндоскопию делал, задиров не было. Бензин только 98, на холодную обороты до 3000. Замена масла каждые 8-9 тысяч.
ну вот у меня что то похожее было... масло лью 8100 x acess 5-40 сегодня поеду на ТО думаю махнуть на Мобил 1 есп формула 5-30...
Практически уверен, что ничего не поменяется. Когда менял себе маслоотделитель, делал раскоксовку. Сервисмены сказали нагар был минимальный, свечи после 30000+ км пробега тоже в отличном состоянии (думаю из-за 98 бензина), про расход масла сказали, что с этим надо смириться. Типа ваг моторы жрут масло, кто-то больше, кто-то меньше, но факт остается фактом. Если бы я не видел на форуме сообщения людей, которые уверяют, что у них жрет литр от замены до замены, наверное бы давно успокоился).
думаю что есть в этом доля правды. Я себе успокаиваю что у меня же не сток и для 400+ сил она нормально так жрет и валит
Реально так и ела. К слову о валилове, чем активнее я ездил, тем меньше жрала, жена садится, начинает больше подъедать, вот такой парадокс SVART, попробуй совместить замену маслопомойки с эндоскопом, глянешь состояние впуска как раз им, т.к. кмпорессор как раз снимете, очень полезно для крепкого сна Жованый крот
А если сделать до замены МО эндоскоп?? Может там уже задиры?( Тогда как я понимаю вообще не будет смысла туда лезть.. Сегодня еще думаю что перейду на такое же масло как ты льешь... может хоть чуть меньше будет жрать.
Дак конечно лучше ДО, у Данилы Daneli вроде есть прекрасный эндоскоп. Заостри на этом внимание, я своё авто продавал, тоже искал норм эндоскоп у нас в деревне, поехал в одну контору, пообещали супер-пупер эндоскоп, который имеет высокое разрешение, а по факту херь полнейшая, ничего не видно, сами слесаря говорят... Сунулся в одну, в другую контору, кароч кроме дилера Ауди больше боле-мене вменяемого осмотра я не получил конечно, если задиры, то... но не будем о грустном лил, мой автос у вас в Москве уже пару недель обитает соглашусь с Натаном56, маловероятно что-то радикально изменится. Я бы сделал эндоскоп, затем масло, затем маслопомойка, так логичнее и по уму и по деньгам. А если маслопомойку я бы менял, поменял бы термостат... собсно что я и сделал, только наоборот
две попытки уже было, скоро будет третья, второй мотор у меня на опыты, хочу из него реактивную установку сделать. )