A6 C6 3.0 TFSI Revo stage 2

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 13 июл 2015.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Всем доброго дня. Был на ТО в своем сервисе , как обычно.
    Махнули масло фильтра всё ок. Почистили ДЗ. Раз в 10 тысяч ее чищу всегда.
    По ошибкам все чисто! Висела только одна по вод двери как то раз замок не сработал и все.
    Эндоскоп не сделали, так как сказали его нужно делать только на холодную. И предложили оставить ее на ночь а утром уже смотреть. С таким жором как у меня предположили , что скорее всего там задиры...
    И намекнули , что если это так то лучше от нее избавляться и как можно быстрее...
    Кто знает на самом деле эти моторы не гильзуют? Тоесть получается , что двиг одноразовый?

Думаю на днях все же доехать и сделать эндоскоп чтобы уже точно понимать , что делать дальше...
    Все оттягиваю так как не хочу портить себе настроение... потому что понимаю что за эти деньги как она едет ничего не возьмешь даже близко.

С другой стороны думаю а если они скажут что задиров нет? То тогда скорее всего поможет заменить маслоотделитель и все будет ок.
    Кароч так мысли в слух не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    если она жрёт масло литр на 2000, значит не всё так плохо, у меня жрала литр на 700 км вот это было огонь. С гильзами вопросов много. У меня такой же

мотор, я его гильзую, у меня пока трудности после сборки, описывать всё долго. Короче сервис не слушай, они все яйцеголовые.

https://www.drive2.ru/r/audi/1127826/ вот машина, блок гильзован гильзой толщина стенки 3мм и он ездит. Это пока всё, что можно наглядно показать.

Проблема всех этих блоков в том что нет мяса между цилиндров, и гильзу туда можно поставить, толщина стенки 1,25 макс без глушения канала между цилиндров, дальще только с его глушением. ТО есть идеальный вариант уменьшить поршень хотя бы на 1 мм а лучше 2, то есть сделать на заказ, и их делают. Хотя умные люди говорят, что на каких то там дизельных бнв, стоят гильзы толщина стенки 1 мм.

Короче, не паникуй, я сча буду с гильзами перед нг третий раз собирать, уже собаку на нём съел. Писать всё долго, будут вопросу чиркани в личку, я дам

свой номер, расскажу что там и как и какие подводны камни. Маслоотделитель скорее всего не поможет. вытащи щуп на заведенном моторе, если идёт

легкий дымок, скорее всего задрало, эти моторы задирает у всех и всегда, и дело тут в зазоре верхнего кольца. Это моё мнение и не только моё.

3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    блок этот гильзуют много где, и он в гильзовке легкий со слов мастеров, но есть нюансы. в 3,2 стоит такой же блок, и их гильзованных ездит много, но тебе с твоим чипом итп 450 кобыл, 293 кмч, стоит хорошо подумать, что как и где делать.

4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Привет спасибо большое за советы , буду думать.
    Ссылку на Д2 глянул.
    Но все же начну с эндоскопа , а дальше уже будет более понятно в какую сторону копать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    смотри в первый цилиндр получше. вот так прогребает замок верхнего кольца.

6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Только что вот смотрел эти фотки у него сильные задиры были в 1 и 6 цилиндре, но ему повезло, что заменили двиг и все...
    мне такое точно не светит.

7. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    у меня в первом был такой же задир.

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    да и вообще первый самый теплонагруженный, и ему больше всего достается.

9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    так это и стоило ему 5000 баксов. так то. и не факт, что его потом опять не задерет. проблема то глубже.

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Сходил посмотрел у себя на заведенном моторе вынул щуп, никакого дыма не было.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ждём эндоскопа.
    Пля, отсутствие жора масла на 3тфси похоже капец редкость, до сих пор дивлюсь, как так меня (и нового хозю) пронесло
    Желаю не увидеть там криминала :hello:

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Сходил посмотрел у себя на заведенном моторе вынул щуп, никакого дыма не было.
    Привет , спасиб на днях думаю сделаю его.
    А ты почему свою продал если не секрет? Она же такая жирная была у тебя.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    "автобус" хочу купить, сын родился, багажник большой нуна
    вашпе жирная агась :shuffle:

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    АА тогда поздравляю, это конечно здорово.

evgen_72rus нравится это.
  15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Салют :hello: НУ чё там?

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    #276 Adb_83, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
    угу...
    блажен тот...

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    моя поехала вроде.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Иннокентий, мои поздры, надеюсь теперь сноса не будет :icon_alc:

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    спс большой.

20. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    А чего было-то???