Все доброго дня. Отдал машину в сервис. Залезли в двигатель. Задиров нет! Все в идеале. Теперь точно менять малоотделитель и надеюсь что жор уйдет.
Смотрели эндоскопом? Он может всё и не увидеть... У знакомого на 3тсфй жрала 1.5литра на 1000км, эндоскопом всё идеально, в итоге вскрыли двигатель, а там 3 кольца на поршнях маслосъёмных треснуло...Задиров не было, поменяли по гарантии только ШПГ.
Лазали туда камерой все смотрели. Сказали что все ок. Ну я думаю что начну с маслоотделителя а дальше уже будем смотреть. Но думаю что все дело в нём. Мне еще Амет сразу говорил меняй его 99% что мозги делает именно он.
Расскажи обязательно потом, что по итогу. Эндоскопом нельзя увидеть состояние колец (компрессионных и маслосъёмных). А начать нужно конечно с маслоотделителя. Андрей (фанат) меняет их без проблем совсем за недорого и даже как-то умудряется без ремкомплекта форсунок.
Ну когда скидываешь компрессор, чтобы поменять маслоотделитель, нужны помимо прокладок впускного коллектора ещё и ремкомплект топливных форсунок, 6шт и 2литра охлаждайки + 2литра воды на разбавку. 06j998907B 079129717B 079129717D Всё по 6 штук.
Ну это по уму так надо + ещё какую-то мелочёвку, дома точно посмотрю, что в заказ-наряде. Так вот, а Андрей как-то меняет маслоотделитель без ремкомплекта форс, напиши ему и уточни + по работе он недорого берёт. Находится он в Чертаново.
у меня такой же номер выдал ребятам. значит он идет. именно он самый последний идет по ходу. спасибо.
Есть номера новее, но это просто новые версии, для уменьшения жора именно номер, который я указал. Так же могут сказать, что нужно прошить софт под него, но Амет говорит, что не нужно.