A6 C6 3.0 TFSI Revo stage 2

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 13 июл 2015.

1. Anoandrey

Anoandrey Участник форума

3 окт 2013
    121
    A6 4F 3.0 TDI 2006
    тащусь от Вашей машины :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Всем день добрый. Очень давно меня тут не было. В краце расскажу что делалось по машине.
    ТО все понятно строго раз в 5 тыс замена масла всех фильтров.
    Потекла форсунка омывателя правой фары.
    Появилась вибрация при 1.400 об был в 3 разных сервисах приговорили опору ДВС поменяли вибрация осталась( Стали копать дальше оказалось что гофры ослабли( Позже как мне и говорили что на 3.0Т они оч и оч слабые...
    Далее было решено их поменять приехал в турбо воркс машину подняли а далее сварщик говорит что тут гемора с ними выши крыши так как они идут вместе с катами) а не как на С7 все отдельно снимается...
    Решил этот вопрос отложить.
    Сейчас все же есть мысли выпилить каты и залить под них новое ПО. Пробег на данный момент 57 тыс. Сами каты смотрели на них плесень.
    Как то так как все сделаю и переобуюсь на лето то буду готов к заездам))) так что кто хочет катнуть пишите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Вибрация точно не от порванных гофр. У меня они были убитые и было все нормально. Посмотри систему вкг, может подзабилась, учитывая что ты жаришь на ней постоянно.

Геморроя много потому что каталы слишком большие и нужно скидывать коробку что бы снять переднюю трубу. Я себе поставил прямые трубы что бы не надо было коробку снимать когда гофру переваривать, кто то говорит что вонять в салоне начинает, но у меня такого не было. Может если поставить спорт каталы то пройдет между коробкой и кузовом.

4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Привет.
    ну их смотрели в разных сервисах и когда машина весела на подъёмнике то сами гофры снизу сварщик специально прижимал ломом и вибрации не было вообще. как только он их отпускал то вибрация возвращалась.
    сказали что это точно гофры убились уже..

ВКГ надо конечно тоже глянуть да спасибо.

5. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Ты не забывай что когда машина на подьемнике нагрузки на ходовую и двигатель нету.

6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    там вибрация и так и так шла прям в салон.
    что на колесах что на весу.
    а после выноса звук сильно громче будет?
    расход по идее меньше будет да?

7. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Расход такой же, ни больше ни меньше.
    Звук станет громче, существенно причем. Безкаты сделали машину чуть тише, чем когда стоял целиком прямоток с ним.

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ну в целом все понятно да.
    а по приходу заметил? или тоже самое все?

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Вибрации от гофр. 100%. Недавно заменил себе левую. Прошло. Через какое то время опять началась. Полезли смотреть оказалось правая провисла. Менял отдельно без катов. По размерам подобрал трехслойные и переварил.

10. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Сложно сказать. Кажется что немного бодрее на высоких оборотах.

11. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    #131 SVART, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Всем доброе. Вчера наконец вынесли каты. Жалею только об одном почему я не сделал это раньше?
    Двигатель задышал отклик от педали газа вообще другой! Звук получился по мне оч классный приятный.
    Ну и на пробеге даже в 57 тыс они уже стали трескаться и были подзабиты уже.
    Так же заменили сразу и гофры дурацкая вибрация ушла. После этого прошили ещё раз и все ок.
    Повалила ошибок никаких нет.
    Делал как обычно все в Рево. Ребятам большое спасибо ну и Амету само собой.
    https://www.youtube.com/watch?v=ozGYnKp9SO4

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    пипец :rollingeyes:
    4,5 что-ли до ста теперь?

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ну по видео это оч и оч приблиз.
    по лоджику позже сделаю норм замеры.
    я думаю что 100-200 я точно сброшу уверен в этом.
    а вот до 100 думаю что тоже самое и будет.

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я б несказал что каталики забиты были

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    но разгон хороший:rock:

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    чёткая у тебя машина все-таки :thumbup:

а хром как убирал? красил или пленкой?

18. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    убирал пласти дипом
    но материал так себе...
    лучше нормально красить.

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
  20. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    пару новых фоток