3.0 TFSI - Замена цепей ГРМ

Тема в разделе "Новости дилеров Ауди", создана пользователем Daily Service, 5 фев 2015.

1. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    :D:D:D:lol::lol::lol: :thumbup:

2. Sternotom

Sternotom Новичок

4 апр 2016
    4
    Audi Q7 3.0 tfsi
    Уже нет..
    Офф. дил. г. Калининград

3. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    А когда спрашивали были на гарантии?

4. Sternotom

Sternotom Новичок

4 апр 2016
    4
    Audi Q7 3.0 tfsi
    #364 Sternotom, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    Тоже нет, но разговор был с руководителем центра о q7 с двиг CJTC

5. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Да. С руководителем не поспоришь.
    Он ведь в курсе(хотя как правило руководители даже капот не смогут самостоятельно открыть на новинке-как это было продемонстрировано одним из руководителей).
    Да и к ним же в основном такие моторы приезжают с большими пробегами(100ткм и больше).

Таки да. Нужно ездить. Пусть трещит. Ждем "чека".:thumbup:

Итог в фото мерседеса.

6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    При учете того, что скручено еще 200-250. Тогда верю.

Имхо, ерунду несете. Прошлую С5 продал с пробегом в 300к. С коробкой все отлично было. И да, эксплуатация не РФ.

А еще у меня была другая А6 С5 с 1.9тди мультитроник и пробегом в 500к. До этого никто в коробку не лазил, потом при мне начинались проблемы, и я ее слил.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ресурс любой АКПП очень сильно зависит от качества прокладки между рулём и седением....и размышлять по этому поводу можно без конца.....и каждый будет прав...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fedya39

Fedya39 Новичок

27 май 2016
    4
    Доброго времени суток!
    Устал читать, но осилил от начала и до конца :)
    Извиняюсь, если вопросы подобные уже были.

Купил авто, A6, пробег 90 000, 3.0 TFSI.
    На холодную есть треск, дольше, чем 1-2 сек. После прогрева - все ок. При сбросе газа ничего не звенит, не шумит. Работает тихо, "как часы". Едет изумительно.
    В чем еще может быть проблема? Когда перезвонил, сказали, что, типа, "на холодную" где-то масло стекает, и при запуске шумит, пока не прогреется.
    Простая диагностика определит, что точно цепь? Как вообще определить, если не ждать остывания и не оставлять машину на ночь, чтобы опять появились звуки?

Покупал у ОД, в договоре прописаны все замечания. Цепи там нет.
    Есть время, как я думаю, на основании договора "предъявить" проблему продавцу. Или я не прав?

9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    федор до тех пор пока клапан не встретит поршень доказательств никаких не будет, так как по регламенту завода узел не обслуживаемый, попробуй начать с верхних натяжителей. http://audi-club.ru/index.php?threa...nij-pravyj-natjazhitel-cepi-grm-3tfsi.454882/

10. Fedya39

Fedya39 Новичок

27 май 2016
    4
    Видади, был вчера у официалов на ТО, делали доп. проверку компьютерную, на ошибки по фазам (или что-то вроде). Говорят, все норм, цепь в порядке. До этого запись на телефоне показывал, где слышен этот звук. Решили оставить на сутки машину, на следующий день завести при них. Естессно, по закону "подлости", звука сегодня с утра не было... Отдали машину, замечаний нет, в итоге.
    С другим мастером уже на улице пообщались. Говорит, раз звук есть - скорее всего, натяжитель. Они без съема двигателя его не меняют, рекомендуют менять весь комплект ГРМ, так как по работе одно и тоже получается. Но, как правило, когда уже не только на холодную шумит, а есть постоянный треск.
    Посмотрел отчет, который ты мне отправил. По замене натяжителя. Только руки у меня не из того места растут, чтобы самому менять)))))
    В связи с этим, два вопроса.

1. Можно ли считать степень износа этого натяжителя незначительной, если звук только на холодную, и то - не всегда.
    2. Есть ли проверенные сервисы, где могут поменять натяжитель, не снимая двигатель. И сколько ориентировочно это будет стоить.

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Вы б хоть первое сообщение этой темы посмотрели, 3.0TFSI это не 4,2FSI, где без съема коробку не открутить, двиг снимать не надо - надо снять КПП.

вот как это выглядит при снятой КПП

12. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    g01dt00th, так человек хочет вообще один натяжитель поменять - это еще более облегчает задачу ....

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Как правило первыми приезжают верхние натяжители. И если не хочется снимать мотор то стоит попробовать поменять их. Как их менять я рассказал. Кроме того следует следить за маслом, и желательно чтобы уровень был бы как минимум по середине. Верхние натяжители поменяют в любом нормальном сервисе.

Вообщем можно долго обсуждать все плюсы и минусы, но снимать мотор если надо поменять верхние натяжители это идиотизм. Кроме того если ты читал эту ветку от начала и до конца, то наверное ты прочитал, что в правом верхнем натяжителе (по ходу движения) выдавливающий цилиндр направлен вниз, когда машина долго стоит из него стекает всё масло, и он не натягивает цепь, потом когда насос накачает звук проходит. Или заводишь, есть звук, глушишь опять заводишь звука нет. О чем это говорит о том что давление масла поднялось когда завел во второй раз, и цепь натянулась. Ауди это не та машина где нужно слушать оф дилера, он ограничен в своих работах регламентом завода.

14. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Звук по интернету не диагностируют, в идеале звука быть не должно, да треск есть у многих первые секунды после долгой стоянки, но если он продолжается дольше скажем до одной минуты, то ничего хорошего в этом нет, значит цепь провисает и скребет. Советовать ничего не делать в таком случае никто не будет, ездить только на свой страх и риск. Первое что можно попробовать сменить масло на как минимум 5 40 и налить по максимум, не поможет тогда натяжители, не помогут они, снимать мотор.

15. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Подскажите пожалуйста номер фиксатора валов при замене верхних натяжителей. Столкнулся с проблемой, что у нас в городе ни у кого кроме официалов ее нет. Думаю приобрести сам. Мотор CGWB .можно в лс...

16. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    оригинальный t40133, я взял AL010200 jonnesway, мне привёз автодок.

BOP4YH нравится это.
  17. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Кстати в Калининграде есть частный мастер кто может помочь с подобными работами, если интересно могу скинуть контакты.

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    О, даже так? конечно интересно и буду вам очень признателен .Хочется к проверенным людям обращаться )

19. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Благодарю. сейчас погуглю))

20. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва