3.0 TFSI - Замена цепей ГРМ

Тема в разделе "Новости дилеров Ауди", создана пользователем Daily Service, 5 фев 2015.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дим, а ты решил менять натяжители или р/к ГРМ? Сколь пробегу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    100к пробег. поменяю натяжители верхние + цепи. звук прогрессирует от них, ни к чему тянуть

3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    цепи ты так не поменяешь, только если переклёпывать.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    угу, посмотрел фото, понял (( .Тогда натяжители для начала

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А на 4,2фси типа мотор снимать надо для расчленения его и акпп?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    сам долго недоумевал почему так написано в эльзе, потом как-то нашлось фото подтверждение, 2 или 3 болта (точно уже не помню) стягивающие кпп с двс завернуты со стороны двс в кпп, и пока двс не снимешь - к ним подлезть на А6 нереально, на Q7 может и получится.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Значительно прогрессирует? У меня тоже к 100тык идет, пока вроде звуков нет посторонних :shock:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Эльза иной раз косячит, всё там прекрасно снимается на А6 и довольно просто.

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    я до сих пор до ДПКВ рукой не могу достать, а ты гришь болты сверху выкрутить

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не говорю, а делаю, разницу чувствуешь?))

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дань, привет, сориентируй по стоимости работ+з/ч ориентировочную, можно в лс, мож заменю тоже с народом за компанию))

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Я ж не спорю, я просто не понимаю как. Если вдруг когда кто-нить приедет на А6 с 4,2FSI, сделай, если вспомнишь, фотку когда задняя труба ОЖ снята - сколько там места до моторного щита.

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    согласен.

:lol::lol::lol:

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Иннокентий, чё-то задиры чтоль на цилиндрах видны, не?

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    там где видны, их почти нет, есть два больших в правом - первом цилидре, не помню как они тут считаются от морды или от цепи, короче тот который ближе к правой фаре. Я думаю такие следы износа как на фото увaжаемые коллеги из германии как раз и называют laufspuren, короче вот по этим которые на фото, пальцем водишь, поверхность ровная, и такие следы есть в 4рех из 6ти цилиндров. Их нету только в центральных.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Жек, привет! Ты ж далеко, а у меня аншлаг непрекращающийся, хрен по времени сориентируемся для встречи((.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Помница пришлось 3 раза подряд нахаляву коробас с роуда 4,2фси дёргать по причине редкостного косяка сварки бублика и ничего - не напрягся)).

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тем более вверх))

19. ramanchuk

ramanchuk Новичок

1 июл 2016
    10
    #399 ramanchuk, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
    Всем привет.
    Я из Минска, 2 мес. назад купил А6 С7 3.0TFSI из Москвы (2011г. пробег был 76тыс сейчас 82тыс)
    Так как в Белорусском форуме даже нету такой ветки (поколение С7), зарегился у вас.

При покупке был слышен металлический звук при заводке, на 2 секунды.
    Спустя 2 месяца, начал замечать, что на холодную тоже начал появляться звук. Почитав эту ветку, проверил, действительно в правом верхнем углу (похоже натяжитель).

Буду продолжать мониторить ситуацию, скоро могу выложить видео при заводке и звук на холодную. Чтобы хоть как-то помочь разрулить тему. Если ситуация будет ухудшаться, то да, как минимум натяжители, а может и замена всего комплекта нужна :(

Пока судить рано, но какое-то здравое\логичное зерно в рассуждениях ARTCHER на форуме вижу + доказательства.

@ARTCHER при необходимости, могу скинуть в личку вин машины, ездили газовые чиновники из Одинцово. Обслуживалась у офиц. диллера, но судя по сервисной книге, по минимуму. Почти 100% что цепи не меняли (продали на 76 тыс пробега, последнее ТО было 74 тыс).

Позвонил официальному дилеру в Минске. Они предложили (как и у вас) приехать и оставить машину, а с утра они послушают. Меняют только весь комплект, ИМХО если снимать двигатель, то лучше все зразу менять. Стоимость душераздерающая (причем коплект стоит около 120-150, остальное работа). Местные мастера в Минске, когда узнали про модель\мотор, пока не хотят браться, так как модель новая, опыта мало.

Как вариант, думаю пока показать им вашу тему и если что, поменять верхние натяжители без разбора двигла. Если с разбором двигла, то 100% все надо менять.

20. ramanchuk

ramanchuk Новичок

1 июл 2016
    10
    Кстати у меня масло 5w30 (кастрол), Минский диллер тоже 5w40 льет (оригинал Ваговский).
    Масло уже 9 тыс отходило, долил литр за 5000 тыс (идет на угар, как потеплело), может из-за пониженного уровня звук и появился в правом верхнем натяжителе. Так что я тоже через месяц-два перейду на 5w40 + поменяю фильтр и проверю, есть ли звук. Не буду разводить холивар: какое лучше взять масло Motul или Mobil? Думаю Motul 5w40 8100 X-cess, так как кастрол и в Вольво на угар шел сильно + в Беларуси много подделок. Мобил ничего (по эксплуатации Вольво S60 2.5t знаю).