звук на холодную не такой, сначала гремит и потом гремит, гремит все время всего первого видео. левая по ходу движения тихо работает, а правая гремит. Четко слышно как цепь не натянута. На втором видео этого не слышно.
мотуль хорошее масло, я на нём на 2.0Т прошел 40000 всё отлично, единственное что теперь оно стало дороговато
У нас на 20% дешевле оригинального Ваговского, так что уж лучше его Был у дилера - подтвердил, что чепь у меня шумит и желательно поменять в ближайшей перспективе.
Заменил все цепи и натяжители. Все собрали, ошибок нет, НО. Застучал фазорегулятор. Вопрос - он прокачается или что то не так? ЗЫ. Машина стояла неделю
Что показывает 93 группа? Могли поставить не так, там нету шпонки, на распредвалу четыре дырочки под масло, на фазике четыре ответные.
увы, но вариант с проверкой в 93 группе не прокатывает. Искал параметры в других группах как тут указывали на форуме, но тоже нифига не понятно (
слух, не знаю конечно, всё может быть, но на моём моторе, не открутить натяжитель на правой голове по ходу движения потому что два болта закрыты фазорегулятором. Потому что болты не выйдут. Я бы с радостью его и сам откручивать не стал, но там по другому никак. Это может на 3.2 а можно, а тут нет. Такой стоял и такой ставил?
должно быть после замены цепей примерно от около 0, и от + 5 до минус 5, всё зависит от того на сколько ровно фазики поставили.
да, ставили именно такой 06Е109217АD. Заказывал по ВИНу и использовали приспособу Т40133 "Фазики от распредвала не откручивали, распреды фиксируются, и одеваются цепи" - ответ сервиса.
а чего-то не пойму, а как они натяжитель то поменяли, не откручивая фазовращатель? Цепь саму ладно, можно снять открутив только выпускную звезду, а натяжитель то как?
Как я уже сказал, т к менял натяжитель вот такой сам на правой голове, его не открутить без снятия фазика. НЕ открутить!!! никак. В перый день когда я полез, я всё таки надеялся что у меня получится, но потом поехал за фиксатором валов, потому что натяжитель не открутить не снимая фазик!!! а если бы было можно то и фиксатор не нужен!
два болта выходят, а два закрыты фазиком! И пусть не 45;% распечатай фото возьми железную трубу, и иди в сервис. Про трубу я пошутил.
До хрена, Жень Цепи+натяжители+прокладки около 60кр. Фазики 2 х 17кр (вариант Q) -24 (вариант N). Вроде Q это последняя модификация, доработанные