3.0 TFSI - Замена цепей ГРМ

Тема в разделе "Новости дилеров Ауди", создана пользователем Daily Service, 5 фев 2015.

1. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    В документации ко всем автомобилям указан срок службы автомобиля в годах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Где, простите указан...? а можно фотку (просто хочется сейчас посмотреть, дома есть сервисная книжка....) :engineer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Надо поискать, где-то я это точно и неоднократно видел. Давно в жигулевских книжках было написано - 8 лет, в тойоте - 15 лет.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда какой смысл менять цепь(либо что-то ещё,на что нет регламента, а есть-"весь срок службы") за свой счёт.:shock:

5. charlik007

charlik007 Новичок

15 фев 2015
    72
    По 3.2 AUK поменял все цепи на 171000 тысяче, просто не хотел рисковать, видимых растяжение цепи не видел, износ соединений, да

6. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    тут вопрос, комический:
    Есть срок службы, но гарантировано будет работать столько и столько...:thumbup:

ну смешно же, тогда нужно писать Срок службы=Гарантийный период:ded:
    Все остальное - Возможный срок эксплуатации до разрушений отдельных элементов

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е гарантийный период это и есть срок службы?(допустим два года или 100т.км. пробега)....думаю в сша или ес если поршень отвалится через три года или 150т.км. пробега,ремонт будет за счёт VAGа,думаю наверняка у VAGа есть чёткое определение сколько это срок службы в километрах или годах,иначе это сильно похоже на обман.

8. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    так а я о чем толкую то:umnik:

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А цепи на V-образниках и рядниках одинаковые?
    На ряднике у меня не доходила цепь до 92тыщ, дилер сказал что я неприлично много проехал на родной цепи, как быть на 3тфси?
    Вообще по форуму это первое упоминание по цепи на 3тфси на памяти

10. Григорий_Audi

Григорий_Audi Завсегдатай

4 сен 2006
    914
    Москва
    Audi A3
    Дилер никому ничего не должен, это коммерческая организация. Все гарантии согласовываются с Ауди АГ и компания оплачивает дилеру ремонт.
    Если возник спорный вопрос, то письмо пишется в представительство Ауди Россия.
    Во многом поломки возникают при не правильной эксплуатации авто итд. Народ в основном не проинформирован о правилах эксплуатации современных высокотехнологичных турбомоторов и коробок, что приводит к печальным последствиям. Как правило, сразу начинают избавляться от таких машин, а страдает след хозяин. Многие на этом форуме покупают Ауди именно на вторичном рынке и сразу попадают на бабло. Отсюда и выводы, что все плохо и все ломается.

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А каковы правила эксплуатации современных моторов?

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уважаемый вы плохо понимаете/знаете что такое ДИЛЕР определённой ФИРМЫ и какие у него есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по отношению к ней.

Но если Вам комфортно оставайтесь при Вашем Мнении и платите Ваши деньги за ИХ Косяки ...:D

13. mihailrsaw1985

mihailrsaw1985 Участник форума

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    #73 mihailrsaw1985, 20 фев 2015
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Да просто он продаван дилерский, вот и поёт со своей колокольни

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ох как Вы ошибетесь:nod:

15. Анастасия__

Анастасия__ Новичок

19 фев 2015
    12

что такое ДИЛЕР и где официально можно ознакомиться с его ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ?
    Требования представительств разных марок к дилерам и порядку осуществления ремонта абсолютно разные..

16. alexPorsche

alexPorsche Участник форума

20 дек 2014
    136
    А4-В7-2Т-МКПП
    мне кажется дело не в самих цепях....а именно в тех пластмасках....натяжителях и успокоителях.....что на фото они прям игрушечные....мне тоже меняли ....чек горел . но вместе с натяжителем для успокоения сменил и цепь.....кстати процедура на А4 намного дешевле чем А6. всего 16ООО р заплатил.

17. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Добрый день Daily Service. Подскажите, пожалуйста. У меня на 3.0 tfsi присутствует течь масла по задней крышке. Требуется замена прокладки задней крышки. Судя из Вашего описания для этого снимать двигатель не нужно правильно? Имеет ли смысл менять просто прокладку? Сколько у Вас стоит такая работа плюс детали? Или лучше менять сразу и цепи , звук при запуске мотора на холодную присутствует, правда уже давно, тыс 50 км и не прогрессирует.

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    не верте не кому .задние крышки не текут есть ещё куча мест откуда может течь.видел не мало машин с разными пробегами но задние крышки ни на одной не текли.крышки ставятся на герметик не на прокладку.заменой можете ни чего не решить треск может проявиться уже через месяц .здесь надо другое решение

19. LAB

LAB Участник форума

25 фев 2010
    172
    A6C73TFSI
    Во как! Я даже честно говоря не знаю, лучше из крышки чтоб текло или еще откуда нибудь. А какие самые распространенные варианты течи по задней крышке? Пробег 102 000 расход масла литр на 2000.

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    Надо видеть машину что бы делать выводы от куда течёт.у всех по разному.но из под крышек бред