Где, простите указан...? а можно фотку (просто хочется сейчас посмотреть, дома есть сервисная книжка....)
Надо поискать, где-то я это точно и неоднократно видел. Давно в жигулевских книжках было написано - 8 лет, в тойоте - 15 лет.
Тогда какой смысл менять цепь(либо что-то ещё,на что нет регламента, а есть-"весь срок службы") за свой счёт.
По 3.2 AUK поменял все цепи на 171000 тысяче, просто не хотел рисковать, видимых растяжение цепи не видел, износ соединений, да
тут вопрос, комический: Есть срок службы, но гарантировано будет работать столько и столько... ну смешно же, тогда нужно писать Срок службы=Гарантийный период Все остальное - Возможный срок эксплуатации до разрушений отдельных элементов
т.е гарантийный период это и есть срок службы?(допустим два года или 100т.км. пробега)....думаю в сша или ес если поршень отвалится через три года или 150т.км. пробега,ремонт будет за счёт VAGа,думаю наверняка у VAGа есть чёткое определение сколько это срок службы в километрах или годах,иначе это сильно похоже на обман.
А цепи на V-образниках и рядниках одинаковые? На ряднике у меня не доходила цепь до 92тыщ, дилер сказал что я неприлично много проехал на родной цепи, как быть на 3тфси? Вообще по форуму это первое упоминание по цепи на 3тфси на памяти
Дилер никому ничего не должен, это коммерческая организация. Все гарантии согласовываются с Ауди АГ и компания оплачивает дилеру ремонт. Если возник спорный вопрос, то письмо пишется в представительство Ауди Россия. Во многом поломки возникают при не правильной эксплуатации авто итд. Народ в основном не проинформирован о правилах эксплуатации современных высокотехнологичных турбомоторов и коробок, что приводит к печальным последствиям. Как правило, сразу начинают избавляться от таких машин, а страдает след хозяин. Многие на этом форуме покупают Ауди именно на вторичном рынке и сразу попадают на бабло. Отсюда и выводы, что все плохо и все ломается.
Уважаемый вы плохо понимаете/знаете что такое ДИЛЕР определённой ФИРМЫ и какие у него есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по отношению к ней. Но если Вам комфортно оставайтесь при Вашем Мнении и платите Ваши деньги за ИХ Косяки ...
что такое ДИЛЕР и где официально можно ознакомиться с его ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ? Требования представительств разных марок к дилерам и порядку осуществления ремонта абсолютно разные..
мне кажется дело не в самих цепях....а именно в тех пластмасках....натяжителях и успокоителях.....что на фото они прям игрушечные....мне тоже меняли ....чек горел . но вместе с натяжителем для успокоения сменил и цепь.....кстати процедура на А4 намного дешевле чем А6. всего 16ООО р заплатил.
Добрый день Daily Service. Подскажите, пожалуйста. У меня на 3.0 tfsi присутствует течь масла по задней крышке. Требуется замена прокладки задней крышки. Судя из Вашего описания для этого снимать двигатель не нужно правильно? Имеет ли смысл менять просто прокладку? Сколько у Вас стоит такая работа плюс детали? Или лучше менять сразу и цепи , звук при запуске мотора на холодную присутствует, правда уже давно, тыс 50 км и не прогрессирует.
не верте не кому .задние крышки не текут есть ещё куча мест откуда может течь.видел не мало машин с разными пробегами но задние крышки ни на одной не текли.крышки ставятся на герметик не на прокладку.заменой можете ни чего не решить треск может проявиться уже через месяц .здесь надо другое решение
Во как! Я даже честно говоря не знаю, лучше из крышки чтоб текло или еще откуда нибудь. А какие самые распространенные варианты течи по задней крышке? Пробег 102 000 расход масла литр на 2000.