у меня, например, текли клапана фазовращателей, когда покупал машину весь мотор снизу был в масле, вообще весь. Дилер перед продажей поменял 4 копеечных колечка (у вас 2) и все, больше не течет.
А пробег какой ? Если ближе к 100тыс то уже пора как у древнего Запора каждые 100тыс капиталка мотора
Обязательно менять цепи или можно только натяжители и направляющие? Двигатель 3,0 TFS У меня 90 т. пробега и при запуске не прогретого двигателя начала цокотить цепочка дольше чем раньше. Обязательно менять цепи или можно только натяжители и направляющие? Двигатель 3,0 TFSI!
У меня 90 т. пробега и при запуске не прогретого двигателя начала цокотить цепочка дольше чем раньше. Обязательно менять цепи или можно только натяжители и направляющие? Двигатель 3,0 TFSI!
По идее нужно дефектовать все детали : цепи, натяжители, фазовращалки, и.т.д....но обычно мало кто этим занимается т.к., напр. трудно дефектовать растяжение цепи не имея новой, и ремонтники всё меняют кучей...
Какое масло? Давно менял? У меня на Мобил нолёвка брякало дольше, сейчас езжу на ЕСП формула, брякает, когда уже близится пробег 7500км (меняю раз в 7500). Сколько именно было у тебя и сколько стало? НА 90 тысячах она только размялась, ей ещё ходить столько же. Посмотри 93 группу
У меня началось на пробеге около 50, сейчас 112 звук не прогрессирует. Вот тоже не знаю сколько проходит.
+1 Многое от качества и уровня масла зависит.у меня пробег 180.судя по 93 группе о замене речи нету.Бывает звякает на 3-5 секунд при первом старте за сутки,и то не каждый день.Но так же цокала,а то и сильнее ,когда машину брал(100 тыщ пробега).Так что это буря в стакане. И ошибка по датчикам распредвалов G40 и G63 не всегда означают растянутые цепи.На движках BAS эти датчики вылетали из-за перегрева.Лечилось заменой датчика
Очень многое в износе цепей зависит от динамики вождения. Проблема в том что цепи очень не любят лихую езду с частыми и резкими разгонами, её жизнь в этом случае сокращается в 2-3 раза по сравнению со спокойной ездой....
ой не знаю, не знаю Дим... жинка в режиме пенса ездила, а цепи (на её А3) все равно хана пришла быстро. На 3тфси редко кто медленно ездит (ну только я наверное ), а повальных проблем нет
да, странно мотор 300 и больше сил, а вваливать нельзя. немцы должны были додуматься, что кто-то будет ездить быстро на их машинах.