Двигатель жрет вообще масло? Присматриваюсь к этой модели 09-11 годов, на авто ру ничего подходящего нет, пробеги под 200 тыс
Если Вы задаёте такие вопросы, значит вы ни к чему ещё не присматриваетесь? Уж простите. Достаточно просто почитать этот форум. Да просто, хотя бы зайти на другие сайты типа дром, драйв или автомаркет. Там отзывов тьма! Зы. Ответ на вопрос: нет
выпрямление молотком направляющей заднего суппорта ни к чему хорошему не привело) теперь стучит каждое торможение, в элькатсе идет только в сборе со скобой суппорта за 7 т.р.) попробую подобрать от шкоды, там продаются, если нет - закажу выточат.
Зачем прямил? А так да, вроде одна из проблем. Только вот не пойму, неужели слышен этот стук при езде? У себя не замечал, хотя при замене колодок, да и просто подергать за суппорта чувствую люфт.
прямил т.к. чтобы вынуть грел резаком и дубасил что есть силы, сейчас заказал ремкомплект TRW ST 1160, посмотрим что там приедет. При каждом торможении слышен стук внешней колодки когда суппорт напрягается, а потом срабатывает.
на 400 рублей в ремкомплекте TRW пришло 4 направляющие, 4 пыльника и смазка. Направляющие 1 в 1 только малость длиньше, болгарка легко это исправила) все разбираем, еще раз чистим, меняем, смазываем и у нас отличные задние тормоза, кстати обнаружил что у меня они 330, а не 300 мм как я всегда считал, а я чуть суппорта не купил, олень) с одной стороны вроде как рублей 20 съэкономил, с другой лучше они уже не станут( на улице дождь, а у меня уже год как купил машину абы как работает датчик дождя, причем год назад куплена прокладка силиконовая, решил поменять. Разобрал все, а ее там вобще нет! Предыдущему хозяину меняли лобовое ну и не поставили ее) Приклеил, все собрал и о чудо все работает как надо. давненько уже заметил шум в моторе при заводе на холодную, вроде как справа сверху, похоже наелся натяжник цепи(
ну это только мое предположение что натяжители, как что то проверить хз( а так да, слышал что верхние меняются не сложно
Вот интересно если 3.2 так все цепи менять с натяжителями, а как 3.0Тди, так только натяж., че цепи уже не тянутся? ПыСы . не троллинг, дабы явить истину!
тут нужно мнение какого то спеца, массового явления на 3.0 тди нет, и то про натяжник это только мое предположение.
На первых 3.0тди был косяк с натяжителем правым, из него масло вытекало и при запуске он стрекотал. У ауди тпи по этому поводу есть. Типа не парьтесь. Проблем с 3.2 больше так как во-первых и самих мотор в РФ гораздо больше, и цепи ходят там поменьше. Но и они не вечны. Думаю так.