A6 C6 3.0TDI QA рестайл опыт покупки и эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Oleg_Sh, 21 окт 2014.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    #161 Oleg_Sh, 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
    приехала форсунка стеклоомывателя, заодно решил поменять жидкость в гуре... оценив обстановку понял, что проще всего снять левую фару и оттуда бачок гура, снял бачок, слил из него жижу, промыл его, поставил обратно, обратку в бачке заткнул шлангом и пережал сварочными клещами, обратку в машине в пустую бутылку, подливаем свежего и замещением промываем систему. Когда снимал бампер в руках рассыпался пластиковый штуцер, соединяющий омывашку машины и бампера, жутко неудобная штука, заменил шлангом 10 см и 2-мя хомутами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Фару потом запаришся регулировать или в рестайле немцы этот косяк пофиксили ?

3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    с фарой косяк конешно, сфоткал зазоры на болтах, потом все равно крутил чтобы встала более менее ровно по крылу и бамперу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Фото старой жижи в бутылке из-под колы призвано навести ужас своей чернотой ? :)

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    в бутылке из под колы жижа 50/50 старая и новая (промывал), а вот в железной банке из под краски мазуто. 2 литра оригинала 1200 р., не те деньги что б экономить.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    дело конечно хорошее,спора нет
    просто я замечал такую фигню - наливаешь немного новой жижи допустим в пластиковый стакан - она зеленая. А если налить целый стакан (или в бутылку),она один хрен черная получается

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что же на фильтре сэкономил...бачок не поменял?...столько труда и не жаль?.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    кстати да,бачек-то можно было и поменять
    не знаю как на С6, а на С5 Ханс-Прайс копейки стоит,по изготовлению как оригинал

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хочешь мою посмотреть?...всю можешь слить,будет чистая как слеза...я её каждые 50т.км меняю.

10. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    фильтр помыл растворителем и новым маслом, на новый зажал, в следующий раз.

11. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Подскажите мне про В8((
    Есть там такой фильтр в бачке? Писал уже, видать игнорят владельцы А6 своих мелких собратьев((

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бачок такой же у В8 просто выводы для шлангов иначе расположены,нежили на А6\С6.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    зачем мне на твою смотреть слитую ? тем более после 50 т.км.? :shock:
    я же говорю - берешь пол-литровую пластиковую бутылку,наливаешь туда НОВОЙ жижи, и она будет выглядеть такой же черной,как на фото выше в кока-кольной бутылке. Я вот о чем.

Я меняю каждые 2 года,а у меня это 20 т. км.

зы... чё-то ты не то заливаешь,если она у тебя "как слеза". Жижа ГУРа нифига на слезу не похожа,даже новая. С тормозухой не путаешь? :flirty:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Слеза-образно,т.е. действенно чистая,а лью только оригинал.....с тормозухой прям обидел.:nod:

15. me4enosets

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Почему тогда у А6 он дороже стоит?
    Мне кажется в А4 сэкономили...

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,посмотри сам есть там фильтр или нет.

17. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    налил новую в прозрачную бутылку - зеленая, старая - черная.пробег 125 т.км. никогда не меняли (на руках все сервис наряды).

18. me4enosets

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Как? Распилить? Сверху не видно

19. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Олег поздравляю искренне:beer: Дисули зимние у меня такие же:rock: И салон тоже люминий! А вебаста ёсть:shock:

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё видно,откачай шприцем из бачка и увидишь.