3.0tdi слабо едет, блок управления турбокомпрессора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем StreetGlow*, 23 окт 2012.

1. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Это в турбине столько было? Я про геометрию говорю: если она засрана, то никакие калибровки не помогут (у меня те же ошибки по блоку управления были).

2. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Нет конечно, суть вопроса не уловил надо было сразу про геометрию написать, конечно это в коллекторах было после егр) у турбины на ощупь с геометрией проблем не обнаружено, двигается очень легко, да и ехать она, как оказалось, умеет довольно неплохо
    после замены сервопривода пропала спиралька мигающая, теперь в 80% случаев до 2000 она едет нормально а потом слабовато, но бывает такое что во всем диапазоне едет ништяк, а после 2000 вообще бомба, случаи эти определяются на авось как повезет с заводки, может не поехать, заглушишь заведешь опять и повалит... на старом сервоприводе она совсем еле ехала, мигала спиралька, а после 2000 совсем тяга пропадала не набирала скорость
    Сейчас ошибка по этому блоку управления немного другая, не та что была раньше, а такая: Р3348-005 Не выполнены или некорректны базовые установки / адаптация - периодически
    Так что надо записаться на прием к дилеру у которого есть VAS 6395/1

3. GAMMI

GAMMI Участник форума

18 апр 2010
    179
    а6 3tdi
    на варшавке есть! диагност некто Сергей....

4. StreetGlow*

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Звонил на варшавку, сказали раз устанавливали не у нас то ничем не можем помочь:shock: в итоге записался на субботу в ауди центр юг, там в такой процедуре не отказали... были бы личные контакты этого некоего Сергея, чтоб можно было бы обсудить подъехать да сделать там дел на 5минут можно было бы и неофициально, мне запись в сервисной книге особо не нужна =) а так все кого обзвонил не охотно берутся за решение данной проблемы, да и просто слушать особо не хотят

5. GAMMI

GAMMI Участник форума

18 апр 2010
    179
    а6 3tdi
    сережа прописывал мне эту сетуевину, мало мальски опыт есть.... не взялись потому что якобы после установки, а точнее ее подключения она дрессировки не подается ....

6. GAMMI

GAMMI Участник форума

18 апр 2010
    179
    а6 3tdi
    правда или нет?

7. StreetGlow*

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Правда, но частично, Вы наверное немного не так поняли, я эту тему понял так: суть в том что адаптация этим прибором VAS на конкретном блоке управления турбиной выполняется один раз, если ее неверно сделали то и блок целиком под замену. Слава Богу Ваши опасения по поводу вероятности что я повредил новый блок не подтвердились, съездил в ауди центр юг, все сделали, обошлось в 4990р, по положению гаек я понял что немного подвинули этот блок относительно того как я ставил ну и адаптировали, ошибки теперь нет едет машина стабильно хорошо, заодно бесплатно провели процедуру по устранению возможного глюка невыключающегося вентилятора охлаждения, объяснили что по вину на моей машине такой глюк ожидался надо сделать настоятельная рекомендация завода, в общем я всем доволен :thumbup:

8. GAMMI

GAMMI Участник форума

18 апр 2010
    179
    а6 3tdi
    спасибо за инфу! что нас не убивает то делает нас сильнее!!!!