3.0TDI удалить сажевик, заслонки, егр + чип

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Oleg_Sh, 5 авг 2013.

1. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Как понять что включилась регенерация?

2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    дым беловатый валит столбом и воняет кошачей ссакой разбавленной керосином.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Не замечал такого.

4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    5 лет езжу на дизеле у меня регенирации не разу не было ибо сажи нет и машины как новые, у знакомых видел. в германии однажды в пробке А6 старая так начала коптить думал горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ...а что тогда говоришь что через 2т.км сажевик забьется?

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    я сказал сажевик быстро забьется если вырезать заслонки, егр и отключить сажевик программно без вырезаний.

7. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    так у меню всей ентой приблуды и нету! -и сажевик никуя не забивается, лей нормальную соляру и будет все ок.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    После чипа желательно (но не обязательно !) вытащить заслонки впускного колектора.
    После чипа расход уменьшится

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Уважаемый, и кто-же отключает сажевик без вырезаний ???
    Тебе же обьясняют русским языком, отключая ЕГР регенерация сажевого отодвигается в 10раз:thumbup:

10. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    +100%!

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Петр отключает сажевик без вырезания. и егр тоже отключает, поэтому раз мотор все делал у него (как и я), сажевик надо вырезать. что я сделал сам, без особо напряга.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ещё раз повторяю для тех кто в танке::D

Петр ОТКЛЮЧАЕТ или НЕ ОТКЛЮЧАЕТ САЖЕВИК ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА,
    при ОТКЛЮЧЕНИИ САЖЕВОГО НАДО ЕГО ВЫРЕЗАТЬ !:umnik:

13. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    ааа))) у меня и мысли не было что его кто то захочет оставить. после удаления машина лучше едет и расход меньше.

14. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ну мне он сам сажевик точно програмнно не отключал! потому-что даже уточнил, если будешь банку удалять, то потом приезжай на корректировку. Сама Регенерация включалась у меня всего один раз и прошла нормально и быстро - замигала спиралька, движок стал тупой, я сразу на АЗС полный бак и на трассу с оборотами, проехал километров 30-40 спиралька мигать перестала и движок сразу попер как танк. Но самое интересное что во время ентой процедуры не было никакого черного/сизого дыма и даже запаха!

15. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    расход какой у тебя сейчас по городу, и где на какой АЗС заправляешься?

16. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    сейчас расход смешанный 8.6, трасса 7+/-, город 10+/-.
    лью только лукойл.

17. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    у меня в городе чуть поболее, если спокойно ездить без кикдауна то в 11 укладываюсь, если поагресивней то уже за 13 расход идет. А ты банку вскрывал и потраха удалял или трубу 63 прямоток ставил?

18. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
  19. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ...много геммора было когда из банки все выковыревал? -внутри аж блестит все как будто и ничего и не было!? Кстати тот болт нижний у турбины и у меня отсутствовал, я аж честно подумал мож кто лазил и что енто за косяк такой чтоб у ауди болты сами выкручивались!...вот и думай что это?

20. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    выбивается тяжело, крепкие соты. чистый внутри от того что между железной банкой и фильтром вата.