а что такое "долго греется"? это сколько времени проходит с того как тронулся и вышел на рабочуюю температуру?
Греть надо на ходу. Завелся - подождал пока обороты упали (это секунд 15-20) и поехал. Но пока температура не выйдет на рабочий режим, вжаривать нельзя. Я обычно на механике стараюсь ехать на 2000 оборотов - так эффективнее прогревается, чем на холостых!
Тогда привыкай к FSI ))) Они все греются только на ходу, особенно зимой. Я обычно смотрю на значения климата, как только начал хоть немного дуть, значит ОЖ выше нуля, можно плавно трогаться ))
У меня на Фокусе можно перед стартом двигателя вывести бортовой компьютер в т.н. "тестовый режим" - там список из несколько десятков всяческих параметров авто, которые можно смотреть он-лайн во время движения. В том числе и температура двигателя в градусах. Наверняка, на Ауди есть что-то такое же.
Масла? А разве в движках стоит датчик, который измеряет температуру масла отдельно? Я всегда думал, что температура двигателя это есть температура охлаждающей жидкости!
Да тут все как из деревни. У многих ещё и язык не русский в бортовом компе... ну да ладно. В компе всё есть, если искать уметь. В меню влезаешь, тыкаешь на "запрос", далее на температуру масла и смотришь, желательно глазами, а не Жо Для совсем тугих, входить в меню надо нажимая несколько раз кнопку снизу рычага управления меню, а не сбоку. Той что сбоку листают вверх-вниз-влево-вправо в зависимости от меню. тебе думать вредно, и никто за тобой не бегает, если чё. Температура масла, двигателя и внутрикапотного пространства не одинаковы. Не веришь, проверь градусником если сможешь или почитай инфу получше.
у меня вот такой телефон не нужно грубить. на приборке показывает температуру ОЖ, вы правы. я же говорю про "вжаривание", пока температура масла менее 80гр, крутить мотор не рекомендуется мин 15 езды, это ОЖ. следовательно масло ещё дольше чтобы понимать, когда можно крутить, когда нужно дать остыть, какова температура при валилоле и т.д. и т.п. на каком канале? если 49 - то это температура ОЖ поэтапно плз, желательно с фото. у меня машина 2005 года. я там не нашел этого.