Авто не первый и речь сейчас не о жигулях идет... Немножко разные моторы так то Почему то сомневаюсь что в ОД диагностируют цепи по звуку, да еще смогут сказать какой натяжитель подклинивает. Методом проб и ошибок может очень дорого встать с этим мотором.
есть на форуме человек с ником Ratkov. По ощущению, хорошо разбирается в теме. Попробуйте позвонить ему, по ходу разговора составите собственное мнение и решите, что делать.
Я Вам скажу одно- тут нет мотористов! Если не верите, что определяется неисправность по звуку, Ваше право верить или нет , езжайте на развод к О.Д. Сейчас ВСЕ так работают, надеюсь понятно как, а звук не натянутой цепи и стучащих распредвалов- один, что в Ауди, что в Вазе.
Поменял все цепи и все натяжители и. т.д. (все кроме звездочек). Проехал пока 70 км - жалоб нет, треск на горячую пропал, по ощущениям машина стала более отзывчива на педаль газа. Утром секундный треск пропал. Уложился в 75 тыс рублей, двигатель не снимали.
Так точно! Там оказался самый оптимальный вариант, и видно было что там не первый раз такие машины делают
О чём я и говорил...! Главное,теперь всем привет передайте,кто говорил,что дело не в цепном механизме...! Удачи в эксплуатации!
а кто конкретно делал ???? и сколько по времени и какие гарантии дали ??? движок снимали или только коробас ??? запчасти их или свои привез ??? и что меняли все или нет (я имею ввиду цепи все(4шт) и натяжители???
Кто делал не знаю, общался с Василием - мастером слесарного цеха. Делали 3 дня. Гарантии дают 30 тыс или год. Снимали только коробас. Запчасти полностью их оригинал. Менял все кроме звезд. Перед ремонтом сразу предупредили что возможен пападос на фазовращатели, каждый по 16 тыс (всего 4) но они все оказались в норме. И предупредили что может при снятии крышек повредиться прокладка между блоком и головами и тогда придется головы скидывать - но и с этим меня пронесло. Вообщем как я понял с этим ремонтом лучше не затягивать, тогда и ценник будет более менее. Мне повезло что цепь не перескочила, так как один натяжитель был заклинивший, еще один в очень печальном состоянии и с одного успокоителя слетела планка.