3.2FSI Не заводится на теплую (прогретую до 40-80 градусов)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ЗурКызыл, 25 ноя 2015.

1. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Стоит Цезарь связан со штатной через CAN-шину, блокировки удалены физически.

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Имхо не лишним будет сделать ревизию оставшихся соединений после удаления блокировок.

Может уже зеленеет где-нить

3. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #43 sonic_a4, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    чтобы не было мыслей по ТНВД:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=434382

по поводу насоса:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=386092
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=397388
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=397953

клапан вентиляции бензобака - может. Тупо: при условиях проблемного пуска - рассоединить и заглушить магистрали.

адсорбер может так же - но тогда проблемы при низком уровне топлива.

PS расходная характеристика линейным образом связана с напряжением на насосе имейте это в виду: просто измерьте напряжение на насосе: максимальная разница, по памяти один вольт с небольшим c напряжением в сети

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Со словами " помогать я вам не буду " зачем тогда вообще лезть в тему ??
    Да слов нет

5. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    А я кому то чем то обязан?

6. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    541
    А6 c6 3.2 249
    И самое главное приоткрой крышку топливного бака и покатайся - с вероятностью 100% проблема заводки исчезнет.

1 человеку нравится это.
  7. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    #47 ЗурКызыл, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
    Потеплело в Москве, проблема вернулась :wink: Эмпирически температура воздуха должна быть от 0 до +5

J538 - как выяснилось на AUK не идет. Нет такого реле.
    А вот тут интересно, крышка бака работает как клапан, впускает, но не выпускает, что бы атмосферу не зарязнять.
    Кататься с приоткрытой крышкой не стал - вроде как должны быть ошибки по герметичногости бака из-за этого. Попробывал после 2х часовой стоянки, просто "открыть-закрыть" крышку. (никакого особого "шипения" не услышал) Пока выборка не большая - но почему-то после такой манипуляции два раза завелась с пол-оборота, прям как с утра. Понаблюдаю за динамикой процесса пока :wink:

Правда никак не пойму физику процесса, если проблема в клапане крышки бака, почему только при плюсовой температуре?

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    J538-это реле?:shock:

А кто то тут хвалился: Люблю перечитывать мануалы по устройству и электрике от VAGа, есть целая библиотека. Теперь уже как хобби - разобраться как работает и привести в идеальное состояние (в моём понимании).

9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Крышка бака - аварийный клапан сброса - ничего более; и ничего не впускает; там гидрозатвор...

10. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Хорошо, это БУ топливного насоса, у меня в мануале его под таким номером J538 нет, а есть под 4F0906093J. Выглядит как коробок спичек, как релюшка.
    ARTCHER Вам полегчало? Чем то обидел или оскорбил вас? Откуда столько негатива? Если по существу сказать ничего не хотите, то ваше ёрничество тут уже выглядит по-идиотски.

11. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Если насос качает из бака (ещё и через N80 и Абдсорбер), за счет чего тогда попадает воздух на место расходуваемого топлива?
    Я так думаю через клапан крышки.

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Через адсорбер, продувая его от "пойманных" паров. В нише правого переднего крыла находится адсорбер- на входе фильтрматериал, который прилично зарастает от времени

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Давай мануал почитаем вместе. :shuffle:

Негатив? К тебе никакого негатива. Если воспринимаешь мои посты на свой счет-зря.

Запоминай. Jххх это обозначение блока. 4F0ххххххх-это код детали(запчасти).

В каком мануале у тебя перемешалось и то и то?

Есть два мануала-ELSA(там все что угодно, кроме кодов запчастей) и ETKA(соответственно наоборот).

14. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Интересные дела.
    Есть средства диагностики, а вы крышки крутите на бензобаках и размышляете о физике процесса.:shock:

Посмотреть что происходит с давлением(низким и высоким) в процессе запуска религия не позволяет.

Сразу все станет ясно.

15. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Адсорбер качает пары из бака, соотвественно через него воздух в бак не
    попадает, скорее наоборот.

А что зарастает да, даже менял два года назад, как раз зимой, в адские морозы, была ошибка по клапану N80, в адсорбере насобирась и замерзла вода. Можно было конечно просто отогреть, но не додумались сначала.

16. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Может вы тогда перестанете строить из себя "принцессу", и соизволите разъяснить в чем именно проблема, и как её обнаружить?

Если знаете в чем дело, расскажите - буду благодарен, да думаю и не один я, а многие кто найдет поиском потом эту тему, а если нет - то что трепаться по пусту. Не по-мужски это как-то.

17. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    По мужски, не по мужски-это лирика для девочек.

Вы ждете такого ответа: 06E 906 051 K Датчик низкого давления?

Смотрите на значения давления при запуске. И все станет понятно.

Поставить правильный диагноз дело 30 минут( с учетом подключения диагностики, просмотра параметров и подмены детали).
    Вы будете полгода сопли разводить по форумам в поисках решения проблемы. Откручивая крышки с бака и рассуждая о "высоких материях".

Как уже сказал-указать на дефектную деталь слишком просто в данной ситуации. Либо сами допетрите(читая библиотеку), либо вам помогут мною не уважаемые специалисты-диагносты-всевсезнающие sonic_a4 и igor33.

18. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Что бы разрядить обстановку,

когда два года назад менял реле J271,
    пришло новое - по номерам совпадение, а вот размерчик как-то не совпал.
    Думали как "впихнуть в невпихуемое". Сейчас картинки персматривал - вспомнил - поржал.

19. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Это реле проблемное. Есть соответствующее TPI на этот счет.

20. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    #60 ЗурКызыл, 1 дек 2015
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
    Это уже слова не мальчика, но мужа.
    Проверю - отпишусь.

Кстати похоже у меня на AUK их два, один на рампе - другой на ТНВД. Какой имелся ввиду?
    Ещё бы узнать анамнез - почему такое поведение именно на теплую. Но это видимо из вас под пытками не вытащить. Тема прям как в анекдоте: Вас поймают и будут пытать, но вы ничего им не расскажите! И не потому что вы такой героический. Просто вы ничего не знаете... :lol:

И последнее, за соплями своими позвольте мне самому последить, как то вас немного заносит на персональные оскорбления - спишем это на особенность виртуального общения.