Ну куланц это как бы полугарантия) на усмотрение производителя. По ней нет ни каких стандартов. Мне приговорили рейку к замене. я спросил про куланц, а консультат ответил Нууууу мы по рейкам претензии принимаем только при пробеге до 100 тыс км) и проверить это ни где нельзя.
Действительно, что-то я позабыл про эту дилерскую диагностику по конским ценам. Да и еще действительно "нарекомендуют" менять и то, что не нужно, отобьют на работах все. Ну я вообще не вижу в таком случае необходимости покупать такую "гарантию". Эти жлобы в мажоре даже бесплатный чай в пакетиках перестали давать, поэтому что тут ждать от их доп.гарантии...
вот у меня была мега рекомендация 1. замена амортизаторов (реально текли) 2. втулки стабилизатора (стучали) 3. рулевые тяги с наконечниками (еще ходят) 4. ксеноновая лампочка перегорела (в экзисте купил за 2500р у них 20180 р стоит) 5. замена по кругу диски + колодки 6. сход развал. 7. ремонт креплений защиты 8. замена тормозной жидкости так вот работы вместе с запчастями 184 тысячи рублей)))))))) я купил на экзисте и поменял на нормальном сервисе за 35 тыс) разница 150 тыс. я думаю за эти деньги можно многое починить если с умом подойти)
А если посмотреть с другой стороны. Допустим, случай гарантийный. В таком случае в Мажоре за диагностику платить не надо. А если же они выдают рекомендации по другим деталям - ну и черт с ними, саму поломку-то они должны отремонтировать бесплатно. А эти детали (в отношении которых выдана рекомендация) я могу заменить и на стороннем сервисе.
Странно мне говорили что диагностика оплачивается в любом случае не зависимо гарантийный или нет. нет не можете так как должны обслуживать у них. не стоит путать гарантию завода изготовителя. и "страховку". по сути это страховая программа. а "СК" имеет право Вас ограничить в выборе СТОА) и не забывайте. что обслуживание проходиться постоянно а поломка не факт что будет) и соответственно в подавляющем большинстве. "рекомендация" настигнет Вас раньше чем "страховой случай") P.S. нужен первопроходчик испытатель) дабы узнать поменяют коробас за стоимость страховки за 3000 р или нет))))))))))))
Не смешите мои тапки. Чего там испытывать. Если и снизойдет счастье в виде гарантийного случая, то это случайно совпадет с куланцем от производителя. О чем клиенту, понятно, не скажут.
Меня сегодня манагер в Мажоре клятвенно заверял, что при гарантийном случае диагностика не оплачивается, а если и будут рекомендации, то ремонт дефектной детали будет произведен независмо от того, закажу ли я работы по рекомендации. Насчет куланса - это верно. Данная страховка фактически это возможность не платить стоимость работ ОД при кулансе.
А Вы мои не смешите))))) Мажор предлагает страховку не только на VAG но и на то что продает в том числе и на авто с пробегом) Например Какой куланц у тойоты?) у тойоты гарантия три года или 100 тыс км. так вот если покупаешь их гарантию, то ли 3 тыс то 5 тыс. не помню, она увеличивается до 5 лет и 150 тыс пробега.
Ну понятное дело что Манагер так заверял было бы удивительно если он заверял обратное) Вы бы спросили у него следующее. вот закончилась у меня гарантия и приехал я делать ТО Х тысяч километров. у меня все хорошо. а на То мне дают рекомендации: надо менять подушки двигателя, амортизаторы потекли. еще какие нить детальки и с вас 120 тыс за работы с деталями) А Вы отвечаете да ну Вас к лешему я сам поменяю и меняете. на следующем ТО еще какая нить рекомендация (например замена Ремня ГРМ). и вы снова делаете ее в другом месте. а потом Бах и гарантийный случай. и Вам отказывают) ссылаясь на то что Вы подушку поменяли не ту и не те руки ее ставили поэтому произошла встреча поршня с клапанами (очень грубый пример). и это реально так как официально это не гарантия (иу них нет необходимости что либо даказывать причинно следственную связь.
Все-таки взял 3-й год гарантии за 5900. С учетом того, что только что сделал ТО, а до конца заводской гарантии осталось 3,5 месяца, у меня впереди лишь одно ТО у дилера на следующие 30000 км, что мне вполне хватит на эти год и 3 месяца. Переплата за следующее ТО у дилера с его расходниками составит по сегодняшним ценам 9 тысяч, поэтому стоимость 3 года гарантии мне обойдется в 15 тысяч. ну в качестве некоей мини-страховки это еще терпимо (в любом случае это в разы меньше каски, от которой я отказался).
6 тр, конечно не деньги, но и скепсис по поводу благих намерений наших ОД у нас врожденный Всё равно, лучше пусть Вам эта страховка/гарантия не пригодится...