Пропуски по зажиганию - 99% из-за лямбды, сам с этим мучился, и троило ее и колбасило по страшному и в абсолютно не понятное время - были пропуски по одному ряду - на котором-же и была сгоревшая лямбда - заменил - пропуски ушли (тьфу тьфу тьфу) - НО, это ни как не решит вопрос с заводом двигателя. т.к лямбда включается на температуре куда выше запуска. У меня - на холодную особенно, крутит прилично долго, прежде чем заведется и завоют фены в катализаторах. Пробовал - дать ей постоять с включенным зажиганием секунд 10 - пока насос накачает бензина, а потом уже заводить - время уменьшилось процентов на 10%. более ничего посоветовать не смогу (
так что решили проблему? говорят тнвд нужно менять. как адаптировать тнвд и нудна ли адаптация вовсе?
у меня иногда норм запускается и троить начинает. а потом тяжеловать как будто на время стартер замирает и снова крутит хз в чем прикол .....
Ну что замена лямбды помогла с пропусками? у меня также была ошибка по первой лямбде с подогревом с наступлением тепла больше не появлялась, пропуски 1,2 5,6,8 в общем когда как, но 99% на 1 и 2 цилиндре. катушки менял местами пропуски остались без изменений. проявляется только после стоянки и на холодную. Запуск тяжелый очень редко, и в этот мое=мент может мигать чек или вовсе загореться пока ошибку не скинешь. в остальном ничего не выскакивает (в смысле ошибок). Ничего пока не заказывал, голову ломаю)
а про запуск с замиранием стартера на горячую? или запуск мотора тоже на горячую с таким как бы пшиком незнаю как это пояснить. норм запускается но бывает после запуска это...
Сейчас она никак не проявляется. Делаю тест пишет в норме. только на запуске пропуски появляются и потом все ок. может "ВАСЯ" не способен вычислить лямбду?. Новую уже заказал.
Ну а как насчет такого предположения: На старте лямбда выдает неверные показания из за отсутствия подогрева -> богатая смесь->эбу компенсирует/выравнивает показания путем пропусков воспламенения, причем наблюдал именно параллельные цилиндры (1-5, 2-6). Как только лямбда нагревается до рабочей температуры все симптомы проходят. На продолжительность запуска конечно не влияет, но первоначальные показания о приготовлении смеси берутся в том числе с лз.