В общем проблема не в лямбде была (пока ждал заказанную, так и не дождался. Отказ поставщика) прочистил форсунки у дилера, пропуски ушли! Заводится четко, рывков при движении нет, черный дым на прогреве исчез.
Приятные новости! Поздравляю Вас с решением проблемы! ОД-сделал свою работу хорошо? Клиент доволен, проблем нет??? Всем удачи.
Чистил свои уже три раза-ничего с форсунками не случилось,проехал тысяч 80 после первой чистки,движок работает ровно и тяга достойная.
ультразвуковая ванна ессно, в ведомых функциях даже пункт такой есть - очистка форсунок высокого давления.
Ребят, а вы не перепутали заправку случайно? Чем вы там заправляетесь, что вам потом чистка форсунок требуется? Там игла и седло изнашиваются со временем, только как им помогает чистка я не могу понять? Может как-то скурпулезнее подходить к качеству бензина и не заморачиваться потом лаврами, да винсами или УЗ.
Да я всё ещё надеюсь на излечение щелчка при запуске малой кровью, раз ТС это, насколько я понял, помогло. Кстати позавчера первый раз заправился 98, пока щелчка нет, но боюсь сглазить, а машинка реально легче поехала и расход снизился.
Я все время заправляюсь 98-м на брендовых заправках,и почистив первый раз форсунки на 80т. пробега,явно почувствовал улучшение динамики,особенно при разгоне от 100км/ч и выше.Второй и третий раз просто совмещал помывку форсунок с заменой свечей.Всё это мой ЛИЧНЫЙ опыт,и значит бывает, кому-то помогает,кому-то нет.Мне чистка помогла.Но "цок" при заводки на горячею иногда,правда,остался.Почему возникает не пойму.Можно неделю ездить в жару и никакого цока,а в прохладу иногда этот "цок"происходит.
В каждом АС продается оригинальная присадка для Ауди, добавляйте её хотя бы периодически, если постоянно не хотите. Это не какое-нибудь фуфло типа ликви-моли, а опробированное средство.
Имел ввиду ОД. Я видел баночку на 50 литров бензина. Цену точно не скажу, ориентировочно 10$. Завтра номер покажу.