4.2 FSI течет масло из развала

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihalih, 22 мар 2014.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    помимо выщезамененного до этого были заменены передний сальник коленвала, прокладки клапанной крышки, уплотнительные кольца на 4 клапанах изменения фаз газораспределения и на датчиках распредвалов.
    На сегодняшний день пока все сухо в тех местах где все заменил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    пока вычищали такое количество грязи вылетело!!! Сейчас мотор отмыл, пластик натерт, чище чем в салоне:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    #23 Aspatron, 10 май 2014
    Последнее редактирование: 10 май 2014
    Непонятно......Езжу, вроде все норм. Снял защитную крышку спереди двигателя и обратил внимание - один из "поводков" правый - отсоединен.
    Я его подсоединил обратно - но получается ездил когда он не шевелился? Что это было?????
    2.jpg

Второй вопрос: Заметил что на двигателе с внутренней стороны сверху не хватает двух болтов..... Так и должно быть или "мастера" забыли их ввентить когда-то??
    На фото примерное нахожение мест под болты..
    5.jpg

4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    вопросы вверх

5. popkov

popkov Новичок

17 авг 2006
    66
    VW Touareg 4.2 FSI
    Это приводы заслонок впускного коллетора, вообще должен плюваться ошибкой что не может закрыть или открыть заслонки (при нажимании педали в пол) 2 ряд кажется, на езду влияет конечно не при спокойной езде не заметишь. Про винты не скажу, надо смотреть.
    По теме:
    тоже менялся несколько раз сальник (ставил и оригинал ваговский) и не оригинал, всё равно теч есть. Маслоотделитель менял на новый, а вот вентиляцию не чистил, может в ней проблема, есть у кого посмотреть как она делается ? (мануал ваговский)

6. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет проблема у вас в другом масло бежит из другого места .все начинают с сальника но иногда это ошибочное явленние

7. popkov

popkov Новичок

17 авг 2006
    66
    VW Touareg 4.2 FSI
    #27 popkov, 3 июн 2014
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    Щас пойду также сфоткаю, заодно посмотрю болты, но течь такая-же как и на первой фотке в теме.
    Вот фотка
    и еще
    так что вопрос с чисткой вгк актуален. есть у кого как делать ?

8. popkov

popkov Новичок

17 авг 2006
    66
    VW Touareg 4.2 FSI
    Есть мысли ?

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #29 Mihalih, 9 июн 2014
    Последнее редактирование: 9 июн 2014
    а когда меняли как сальник на вал ставили? У офицалов спец инструмент есть. Без него очень сложно поставить. Нужно либо трубу такого же диаметра и по ней прогонять сальник на вал. Очень важно его правильно поставить и при установке не повредить.

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    посмотри внимательно, не поливает ли шкив сверху как у меня. Тоже собирался повторно менять, помыл двигатель и начал наблюдать, пока не увидел, то что на фото. На сегодняшний день все абсолютно сухо, даже нигде не потеет.

11. popkov

popkov Новичок

17 авг 2006
    66
    VW Touareg 4.2 FSI
    Сверху не поливает, верх сухой.
    Есть у кого эльза под рукой как там ВГК чистить ?

12. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    Кто-нибудь может подтвердить этот метод проверки?
    А то вот дунул в свой, а он в обе стороны пропускает, хотя жалоб в виде свиста и высокого разрежения при открытии маслозаливной не было :shock: :)

13. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    Я это колечко поставил N90465001 отдельно. 4 мес. - полет норм.

зы. А вопрос с методом проверки маслоотделителя так и остался открытым. См. предыдущий пост. Вход-выход продуваются в обе стороны, а тонкий отвод вниз (слив отстоя) не дулся в обе стороны. Пациент мертв? :shock: Кто-то может на заведомо исправном проверить?

14. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Думал пронесет, но нет потекло. Вопрос, кто как грязь отмывал? Два часа отмывал, химией и очистителем, все равно осталась. И где можно посмотреть моменты затяжки болтов впускного коллектора?

15. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    В эльзе. Держи скрины. Первое фото - для пластика, второе для магния

Вложения:

16. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Спасибо.

17. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    А номера этих колечек не подскажите?

18. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Помыл керхером низ шкива от грязи, не прошло пару часов свежее масло, потёки сбоку в районе термостата, есть догадки откуда оно течет? И гарью масло воняет переодически ....

19. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    #39 denis_audi, 6 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    И с обратной стороны за натяжным роликом тоже масло, есть мысли ? Мож кто сталкивался?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      358
  20. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    За термостатом .

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      335