Q7 4L 4.2 TDI сильно остывает на светофорах

Тема в разделе "4L", создана пользователем soblazn999, 11 окт 2017.

1. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Привод маслонасоса и помпы проектировал какой то наркоман.:moderator:

Шестигранники должны быть вечными а они продаются как б/у запчасти, что как бы и намекает, что есть проблемы с ними.
    Даже на фотографии на них видны набитости граней. Версия имеет право на существование.

KEO нравится это.
  2. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    #42 soblazn999, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    вот и я о том же. Стёртость видна на фото. Объявление - первое попавшееся, что они нашли в Литве, чтобы показать как это выглядит. Мне когда помпу меняли - поменяли шестигранник, но тот который вращает помпу. про остальные сказали, что в норме. но, как я понимаю, в реале их не проверить никак.
    К тому же, если это все таки шестигранники, то и посадочные, в которые они вставляются, есть большая вероятность, что тоже разбиты....

КЕО постараюсь сегодня доехать и замеры давления сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Я так понимаю там три шестигранника, и кончается какой то один из них и начинаются проблемы -- либо давление масла либо помпа как у вас.

Тема на драйве -- капец. Читаю и волосы дыбом.
    Шестиграниики похоже должны быть из оружейной стали, чтобы быть надёжными.

5. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    шестигранник что на помпу идет я поменял вместе с помпой. Да, верно, там их три. остальные два находятся глубже.
    при замене помпы мастер был в курсе проблемы, сказал что проверил остальные в норме.
    Но второй сервис настаивает, что рукой их не проверить, провернуть можно только пассатижами, т.е. с усилием.

6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Совершенно верно. Проверить можно только если с усилием провернуть.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Там походу все наркоманы в ВАГе. :)

Особенно это ощущается на контрасте. Когда сначала обслуживаешь одну машину и потом начинаешь обслуживать ВАГ.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А у нас на BUGах тоже шестигранники стоят на вращении маслонасоса ?

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Нет. У нас всё по старинке. Маслонасос цепью, помпа ремнём.

KEO нравится это.
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Слава тебе Господи.

Придурки (немцы). Ну придурки как есть. Начиная от проводов и заканчивая шестигранниками из сыромятины.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сыромятина:shock:...эта сыромятина ходит по 300-500т.км.(при должном обслуживании)

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А как этот шестигранник обслуживается ?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я имею ввиду "масляный сервис".

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, если шестигранник ВОТ ТАК снашивается по граням, находясь в своём пазу - это уже говорит о том, что сталь (из которой он изготовлен) ненадлежащего качества и твёрдости.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При каком пробеге он изнашивается,300+?...деталь из любого материала имеет свой ресурс...ничто не вечно.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  17. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Речь точно про... шестигранник?))) Который как прикрутили на заводе, так и стоит. Свойства металла не должны настолько измениться за 300 тысяч. А если меняются - значит таки гавно металл.

KEO нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пробег "со слов клиента"...а по факту его можно умножить на два(в лучшем случае)

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никто сейчас не делает "вечных" двигателей,"вечных" комплектующих,нет такой задачи,как рассчитали эту "железяку" на 300+ больше она и не пройдёт,да и не нужно это.(по мнению производителя)

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пробег не со слов клиента. Пробег по одометру. Со слов клиента - последовательность развития неисправности от появления звуков до эвакуатора.