Q7 4L 4.2 TDI сильно остывает на светофорах

Тема в разделе "4L", создана пользователем soblazn999, 11 окт 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И я написал.(дописал):)...у меня такой же штырь,пробег в два с лишним раза больше(чем 172) и всё ОК(тьфу три раза)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ближайшие лет 5 я точно не планирую расставаться со своей ласточкой. А может и больше. Но для себя я уже давно решил: если когда-нибудь у меня и будет другая машина, то она уж ТОЧНО НЕ будет немецкой !

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неужели Ты думаешь,что кому-то из автопроизводителей,важно,нужно что бы их изделия служили десятки лет?...прошли те времен,у всех одно и тоже....5-7 лет-меняй машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Скорее всего мы видим пример запланированного устаревания. И очень хитровы....ный.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так оно и есть,вполне себе допускаю,что лет через 10 запчасти вообще продавать\выпускать не будут.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Исключено. На запчастях денег делают больше в разы, чем на продаже машин.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К какому там году в Европе решили отказаться от ДВС,не помнишь?....а на нефти куда больше денег зарабатывается.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А ты думаешь электромобили Тесла не ломаются ? Я как-то заинтересовался этим. Посмотрел на Ютубе разные видео о том как их чинят. Мама дорогая, там "приколов" своих не меньше, чем на ДВС. Там привода летят на раз. У электродвижков дури много. А у тех, кто за рулём - ещё больше. Движки сами горят на ура.

Короче там тоже своих ньюансов хватает, на которые требуются запчасти.

Запчасти на авто - это вечный бизнес !

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там(на тесла) скорей всё меняется блоками,агрегатами...запчасти какими мы знаем сейчас уйдут в небытие....да и не факт что за такими машинами как тесла будущее....дадут тебе одноразовую коробку(как сейчас любой смартфон,телевизор)откатал сколько "заложил" производитель и выкинул...вспомни раньше телевизоры,телефоны чинили,а сейчас в помойку.

10. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    5 лет? Она уже сыпется. Ибо ей уже... 8? Какие ещё 5 лет. Что за некрофилия? Она дешевле в обслуге не станет. Просто будут ломаться всё более дорогие агрегаты. Всё чаще.

11. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Был у дилера, сказали термостат менять
    Говорю менял уже, оригинал новый стоит
    Говорят ничего не знаем меняй если не поможет,то денег с тебя за эту процедуру не возьмём
    Дал 3000р предоплату за термос (в наличии нет) через неделю придет,поменяем

Зы обнаружил вчера что температура опускается даже если мотор не работает, то есть на зажигании
    Глушишь машину, температура перед этим во время парковки падает как обычно, быстро. (50 градусов)
    Через 30 минут стоянки включаю зажигание ( откуда-то температура 90 стала) но не завожу, жду на зажигании. Проходит 5 секунд и она начинает быстро падать как на видео до 50 градусов.
    Мотор при этом не заведён!!!!!!
    Мистика.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ты не дал ответы на мои вопросы :

13. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Привет,нет. Мой мастер занят до среды. А дилеру на такие сообщения дела нет.
    В среду поеду, будут ковыряться

Я сегодня ездил по поводу снятия зашиты компонентов на усилитель bose. Усилителеь от а8 , сняли защиту и как итог динамиков работающих увеличилось количество,но они все перепутаны и часть не работает
    Напомню,что родной bose на прошлой неделе умер, сгорела микросхема.
    Зря отдал 6000 за снятие защиты
    Теперь думаем над способом или сделать перепиновку усилителя ( нужно схему а8 смотреть ) или возможно есть варианты его перепрошить
    Старый усилок отдал другу, заказали микросхему у китайцев, просмотрим через месяц, может починим

Вся эта история мне напоминает как 10 лет назад я купил Пассат б5+ и занимался примерно тем же самым.
    Концерн vag-конструктор для взрослых. Чинишь, изучаешь, радуешься успехам. Ничего не изменилось

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Очень интересный факт.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я же говорю: что-то с электрической частью не то.

16. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    ну еще в одном месте нашли по схеме некую электрическую помпу )
    версий уже около 10-ти

17. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А на кой было ставить усь не от той машины?))
    Развлечений в жизни мало?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Теперь осталось понять что каждый вкладывает в понятие "электрика" :D

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Электрика - это "два вида неисправностей". :)
    1. Отсутствие контакта в нужном месте.
    2. Наличие контакта в ненужном.

Всё остальное - механика. :)

Также не стоит забывать, что все датчики работают от дыма. Когда дым из них выходит - они перестают работать. :)

20. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Лежал дома у меня именно такой