Q7 4L 4.2 TDI сильно остывает на светофорах

Тема в разделе "4L", создана пользователем soblazn999, 11 окт 2017.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Значит надо было его продать :) А себе купить подходящий. Не факт что он заработает в итоге, так как банально системы могут быть совершенно разные по конфигурации динамиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Да нет у нас таких в городе
    Самый дешёвый это в Польше 25000р плюс доставка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну чтож... сэкономили. Успехов с перепиновкой. Дай то бог чтоб заработало.

4. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Посмотрим. Я же говорю конструктор купил. Lego Adult )

5. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Вчера сделали перепиновку, всё заработало как нужно. Взяли схему от а8 и от ку7 и перекинули пины в родном разъёме.
    Или мне кажется, или немного меньше баса стало и больше средних. Возможно объемные настройки звука другие из-за разницы в объемах салонов.
    В целом всё нормально, низов мне и раньше не хватало

6. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Позавчера поменял ещё раз термостат, только у дилера, не помогло естественно. Они не знают что это сказали что описание проблемы передадут производителю и будут ждать решения.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Так и не сделали то что я писал ...
    Я карты то могу открыть - я ваш ЭБУ мастер подозреваю ...

8. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Возвращался в воскресенье ночью домой. Увидел, что на трассе стала падать стрелка температуры до 70гр. В город въезжаешь приходит в норму, на холостых тоже потихоньку растет. Подумал, что термостат. Потрогал отходящую трубку из радиатора (входную не трогал был в чистом) сверху холодная, снизу теплая. Открутил крышку на бачке. Начало сильно булькать секунд 15, потом тишина все на уровне. Раньше просто свист был и все (давление просто падало). После чего температура быстро пришла в норму. Выехал на трассу где то 30 км. все было в норме, только при въезде в город чуть упала. Опять открыл крышку булькало уже меньше секунд 5 примерно. Обычно так бывает после замены ОЖ. ОЖ менял три года назад. Пока оставил до выходных. Может у кого мысли дельные есть?:confused:

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Мысль - на диагностику ...

10. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    #110 soblazn999, 2 ноя 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    Добрый день. Я жду когда освободится мой мастер-это следующая неделя
    Параллельно пытаюсь решить эту проблему у дилера.
    Я ему скинул Ваше сообщения, будет проверять
    Что такое ЭБУ мастер?
    Это программа блок управления двигателем или его физический крах?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    У тебя два блока управления двигателя мастер и слейв (ведущий и ведомый)
    Сигнал датчика G62 воспринимает блок мастер (тот который расположен "лежа") . Сигнал приходит на 52 и 53 пины 60-ти пинового разъема блока . Вот надо проверить нет ли там зеленухи на разъеме этом . Если нет то проверить то что я писал . Если сопротивление датчика реально не меняется вслед за прыжками температуры то будет очень большой вопрос к ЭБУ ,конкретно к каскаду обрабатывающему сигнал ДТОЖ.

12. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Melkon, Разъемы на обоих блоках в норме, залиты вд.
    Это мне оказывается в качестве профилактики полгода назад при покупке делали

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Так может там ВД так себя ведет ...

14. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    melkon, не понятно зачем вообще разъемы wd брызгать. По идее же контакт ухудшается
    Возможно он имел в виду что "обезоржавил" их таким образом

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ты это меня спрашиваешь ? Я использую спреи удалители влаги и окислов ну и контактные спреи для подобного .

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    А зачем два блока управления? на случай если "мастер" выйдет из строя?

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Затем что один блок EDC16 не может управлять всеми компонентами установленными на 8ми цилиндровом моторе чисто физически . По этому на 8ми и 12ти цилиндровых моторах стоят по два блока .

soblazn999 и Perss нравится это.
  18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Возникло три вопроса:
    1. Почему при оборотах от 2000 и выше на трассе с температурой все нормально, а при оборотах меньше 2000 остывает.
    2. При остывании на температуре 60 гр. дует из печки холодным, хотя должно теплым. Если остановиться и дождаться когда стрелка покажет 90гр., печка будет дуть теплым только минут через минут 5-10.
    3. Постоянно воздушит дополнительный насос ОЖ V51, который на вебасто стоит. Если заглушить двигатель и включать его, то слышно первое время бульканье и его завывание, после нескольких минут работы все устаканивается, но стоит завести двигатель и на ходу будет слышно его завывание.
    Я думаю по этим признакам можно понять к чему готовиться мне.
    Еще дыма нет, но если долго работает на холостых, то с левого глушителя выхлопа будет гораздо больше, чем с правого.

19. soblazn999

soblazn999 Новичок

4 июл 2017
    57
    Калининградская обл.
    BTR / 2009 / 326hp
    Demon1175, такая же проблема как у меня?
    пункт два - не замечал такого.
    а бульканье идёт, но только на холодную при повороте зажигания (когда двигатель не заведён).
    Завывание иногда слышно, только на холодную. не понятно откуда звук. не обращаю внимание, редко бывает. может это нормально и какая то система проверяет сама себя

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Завывает электрическая помпа на вебасте, работает всегда когда включен климат. Когда хватает воздух происходит завывание, воздух пробулькает по печке и начинает тихо работать. Находится под левым крылом внизу вебасты.