1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L 4.2 TDI - вопросы, особенности мотора

Тема в разделе "4L", создана пользователем Санёк1, 3 май 2007.

1. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    В общем суть такова то что транзиты выдаются на 20 дней.
    Далее если не свалил из странны либо не возобновил регистрацию авто.
    Штрафы:
    1.500-800р
    2.после того как заплатил 500р и ещё раз поймали 5000р
    3.после 5000р лишения на 3 месяца прав
    В общем долго на них не наездишь.
    Что касаемо вывоза и таможни приезжаешь в гаи говоришь что хочу снять с учёта для вывоза все сделают.
    Насчёт таможни подсказать не могу так как сам не сталкивался,но я думаю там ничего особо сложного нет там по месту тебе все скажут и расскажут,ну либо звони на то таможенное отделения где границу собираешься пересекать и там тоже должны подсказать что как и куда

2. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Да вот полазил я на ютубе посмотрел различные видео как вообще авто ускоряется и сдаётся мне что там оно и должно быть,после 140 стрелка у всех еле еле тащится,но в любом случае на диагностику заеду если там все норм,буду менять свечки чистить коллектора и тд и тп,да и надо я думаю удалять сажевый фильтр делать чип и ставить спидпедаль в принципе это все дело будет стоить в районе 40-60тр я там прикидываю и должно авто ехать пободрее со всем этим делом

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #463 Diselspb98, 31 мар 2016
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  4. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    Продать машину и купить бюджетную до 70 л.с

5. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Как вариант,воровать больше.

6. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    В таких раскладах,все равно платят половину,семье.:nod:

7. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    С 2016года только Авто до 250л.с .спасибо нашим депутатам законодателям , у них то доходы по400000-500000 руб что там налог по150руб/л.с ?! Сам столкнулся с этим 123900 за две машины

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Какая в .опу политика, это духовные скрепы в действии:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Честно говоря мне бы все по барабану еслиб у нас дороги были бы хорошие!:rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. e099kx99

e099kx99 Новичок

25 сен 2015
    71
    Сегодня РОСАВТОДОР написал, что если дороги будут хорошие то смертность увеличится, чем лучше полотно, тем более скорость, так что чем хуже дороги тем лучше!

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

Это фантастика...

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да блин это как в передаче тип говорил,мы что блин русские хуже или глупее или еще что,что в других странах в 14 лет права на вождение выдают,а у на в 18?Про дороги тоже тема,мы что хуже Европы или других стран?У нас типа как оправдались,типа мы бережем ваши жизни из-за этого не умеем строить дороги,бред... :rock::D

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Против статистики не попрёшь, магистрали с разрешённой скоростью 110 км/ч, освещённые и с разделением потоков - самые безопасные!
    Если речь у росавтодора о прифронтовой дороге с кучей ям и воронок с разрешённой скоростью 90, то да.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #474 Амико, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    В общем летом наверное многие ездили на юг по М4 что ли,короче дорога Москва- Ростов,Сочи,Владикавказ,Чечня и т.д платные дороги почти до Ростова(это от мск 1000км) типа,вот не пойму за что мы там платим бабло,обычные дороги,шумные и натертые до нуля,ямы тоже встречались,не говорю про места где дорогу делали,это терпимо,но как я насчитал там еще добавляют около 4-5 платных дорог,да фиг с ним что платные,я даже рад был бы если дороги были бы реально хорошие,не буду врать,местами реально хорошие дороги,но скажем из всего платного маршрута 50% хорошие и 50% обычные как и были раньше,в принципе я доволен остался... Но если здраво подумать,то опять же,за что бабло платить?Я думаю так,если платные,то должно быть хотя бы без ямок,если взять Италию и Испанию,там тоже я скажу не везде прям супер,но плохие дороги были только там где шел ремонт,ездил там и зимой и летом,дороги там реально класс,но там и стоимость платных дорог намного дороже чем у нас...

15. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Сколько за чип отдал?
    Вот почитал про данную педальку отзыв человека говорит классная вещь.
    Думаю стоит попробовать в любом случае потом всегда можно продать если не понравится таким же кто хочет попробовать)
    https://www.drive2.ru/l/2554765/

16. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Да уж,дороги не делают что бы не гоняли,а когда по Каду едешь 110(разрешённых) и только и думаешь о том как бы тебя по Калке в отбойник не унесло это видимо что бы не расслаблялись ну да ладно.
    В общем тема хороших дорог у нас в России это вопрос философский тем более после таких Морозов как были этой зимой из за перепадов температур все стало ещё хуже чем было,все потому что воруют гады дешюшки,причём воруют то может везде но только у нас из ста миллионов на реальное дело может дойти только 5 а то и того меньше.
    В общем я думаю мы тут с этим уже ничего не поделаем.
    Ну а насчёт налогов это знаете ли мужчины нужно искать варианты,из в общем то довольно много,первый и самый надежный так сказать покупаешь вон 3 литра дизель и не паришься,едет не плохо жрет не много,налог не большой,можно опять же если есть возможность а возможности как правило зависят от желания,найти какого нибудь Васю так сказать оформить тачку на него и пусть на этого Васю налог капает,да вась переодически нужно менять,да искать их сложно и определенные риски с этим тоже есть,но извините 40 штук это я думаю у многих половина месячной зарплаты,так что можно и позаморачиваться учитывая какого то особого труда это не доставляет,опять же если есть возможность и какие либо знакомые(либо вы просто наглый человек) можно поехать в фссп найти там своего пристава судебного(за каждым участком закреплён свой) и договориться с ним об оплате 10-20-30 процентов от суммы лично ему так сказать(да да не удивляйтесь приставы тоже люди и тоже хотят кушать и Ауди тоже хотят) и этот самый пристав будет списывать ваши налоги потневозможнгсти вами их оплаты,тоже в полные рабочая схема которую я практиковал когда владел А8 потом ездил на авто до 250 сил и не обращался а сейчас опять же буду пробывать возобновить контакты.
    Вот как то так)))

17. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    В общем мужчины у меня за недолгое время эксплуатации вылезли некие проблемки и появились некие вопросы,буду признателен если подскажете что бы хотя бы иметь представления что и как пока не добрался до сервиса
    1.когда машина холодная иногда загорается иногда нет желтая спиралька причём не сразу поле запуска а в ходе движения через километр другой,что это значит?
    Свечи?или блок накала свечей?на бмв когда такое происходит заначит сдох блок начала свечей,на Ауди тоже самое или что то другое?
    2.не работают парктроники,частая от это болячка?и есть ли какие то основные моменты на что обратить внимание?или может быть все что угодно?экран с графиком парковки загорается на пол секунды когда включаешь заднюю передачу и тут же пропадает
    3.ручка водительская наружная очень туго ходит иногда залипает и дверь приходится открывать из нутри,потом сама по себе начинает работать,что нужно менять?или можно просто как то это смазать и настроить?а пассажирская дверь не открывается первый раз с наружи потом откроешь с салона закроешь и открывается уже и с улицы,что с ней?

Мужики если спрашиваю ерунду не ругайтесь сильно,сам понимаю что в вопросы довольно глупые,но в тех составляющей авто не особо силён, а разобраться и иметь понимания что как и почему хочется.
    Всем кто откликнется заранее большое спасибо)

18. kurator

kurator Участник форума

11 мар 2006
    151
    AUDI Q7 4.2TDI . TLC200
    #478 kurator, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    По 3. То же самое было. Менял внутри двери механизм. С тросиком такой. Все наладилось. 4L1 837 885 J это с кнопкой.

19. Amir005

Amir005 Новичок

30 мар 2016
    87
    Q7 4.2 TDI 2007г.
    Спасибо,у меня тоже с кнопкой,сколько по ценнику вышло?

20. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Ход есть ))) типа продаешь машину другу по договору через 10 топаешь в гаи говоришь я прода и ее с тебя снимаю)))) потом типа друг пишет договор продажи тебе и полетел )))) одна проблема договор нужно писать каждые 10 дней.
    Ну или вариант поставить на учет в Чечне там налог 4 тысячи