1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L 4.2 TDI - вопросы, особенности мотора

Тема в разделе "4L", создана пользователем Санёк1, 3 май 2007.

1. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Я и так еле зарегистрировал. Пол таблички нет.:cry:

2. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    А кто подскажет номер аналога успокоительного ролика ремня генератора, маленький такой металлический.
    А вообще двигатель нравиться. Прет супер.
    авто 2007 заменил одну свечу накаливания, пробег 160, половина моя,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дмитрий кузнецов

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    НУ ЧТО ПО ТАБЛИЧКЕ! ЕСТЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ?

4. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    057 903 341 D аналога не нашел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    а что дилер один в мире чтоли?? есть еще ауди-рус куда можно пожаловаться ...
    а на подделку ты нас не провоцируй

6. дмитрий кузнецов

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    При чем здесь подделка? Эта табличка стОит 10500р. Хотя по сути и не нужна. А вин можно и в багажнике посмотреть.

7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если нет таблички то в птс это вписывают и потом проблем нет

8. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    У меня тоже нет таблички на стойке.
    При регистрации попросили пройти экспертизу в том же ГАИ. Позвал эксперта из вагончика на площадке, проверили багажник, движку, ещё пару мест и через несколько минут заключение и печать - ОК, и пошёл за номерами.
    Никаких отметок в ПТС не ставят. Скорее всего, при следующей регистрации, процесс будет повторён )

9. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Вот и мне кажется, что с низов BTR круче и расход чуть меньше особенно на 18 колёсах )))

10. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Привет заказывал себе табличку за 3 рубля сделали тютя в тютю переоформлял два раза уже в гаи нет проблем

11. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.838
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Словил на неделе странный глюк - приехал на работу, припарковал, а вечером не завелась.... просто не крутит. При этом все загорается, селектор АКПП ходит. На следующий день эвакуатором отправил в сервис. Снимали стартер долго....гемор тот еще наверное. Сегодня стартер отвезли в сервис, заодно я попросил и гену на профилактику закинуть. Несмотря на год и пробег (2008 / 215.000), в сервисе охренели и сказали "зачем привезли полностью исправные"? Даже ничего не предложили поменять. Привезли, стартер подкинули на машину и чудо свершилось. Попутно естественно проверили все силовые, контакты - нареканий нет.
    В итоге отдал 14 за все танцы + 3,5 за эвакуатор.... но больше всего меня тревожит - а что это было?

12. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    где то писал уже..была така фигня.одним утром,ни щелчка не крутижа.на кукане в гараж.снимаю стартер,кидаю на акб-не крутит!!половиню.кидаю втягивающее-щелкает.кидаю стартер-крутит.собираю-крутит.ставлю и 4 года без проблем!что было-х.з.Внутри был як новый.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Предполагаю провод массы. Как обычно.

Провод массы менялся ранее или заводской стоит ?
    Если заводской, то не надо смотреть на исправную с виду термоусадочную муфту. Внутри под ней может быть все плохо.
    Если повторится - смотри провод массы.

raphick и Вадик.. нравится это.
  14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.838
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    я не менял и думаю заводское все. Надеюсь не повторится. А если провод массы, дает ли какую-либо ошибку? Подкидывали сканер и ни одной ошибки в моем случае он не показал.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну понятно тогда. Все симптомы как у всех. Либо вялый запуск, либо поворот ключа, «все горит, а дыма нет».

Сними провод массы. Ножом разрежь термоусадку на обоих наконечниках и посмотри. В случае чего - замотаешь изолентой. Но я думаю не понадобится. 99% гарантии побежишь в магазин за новой массой по причине ее прогара на одном из концов.

Проверь, не поленись. Я слышал блоки горят от плохой массы.
    Вскрыть изоляцию провода - не 14тр. Вскрой, потом нам расскажешь.

16. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.838
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    так вялого запуска и нет. Если проблема в проводе, почему все заработало и пока не вылезает проблема? Не может же провод сам по себе восстановиться.
    С удовольствием превентивно махнул бы на новый....включая и трапецию дворников-))).

17. booblik

booblik Новичок

28 июн 2010
    99
    Тульская обл.
    Q7 4.2 TDi CCFC 2012г.
    Всем привет! Корчусь в муках выбора между 3.0 и 4.2 tdi. Жаба говорит что нужно брать трехлитровый, но я ее не слушаю, хочу v8 :) Был ли у кого опыт использования обоих двигателей? Насколько отличается расход? Понимаю что вопрос глупый, учитывая стоимость авто и возможные затраты на содержание, но на просторах инета видел фантастические цифры под 20л на 100 км. Неужели все так плохо?
    Езжу много, в основном по трассе, поэтому вопрос расхода не на последнем месте.

18. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
  19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.838
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Смотря что ты хочешь. Перед покупкой я тестировал 3.0 и сразу понял, что овощ. Взял 4,2 и ни разу не пожалел...уже 5-й год.

Demon1175 и Nikosan нравится это.
  20. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    И я ездил))