1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L 4.2 TDI - вопросы, особенности мотора

Тема в разделе "4L", создана пользователем Санёк1, 3 май 2007.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Зачастую перебздеть дешевле выходит, чем потом снова лезть туда, куда мог залезть ранее.
    Исходя из опыта других владельцев, у которых к такому пробегу начинают греметь цепи - я бы тоже поменял. Уж доколе попутно. Поддерживаю.

P.S. Походу этот провокатор (grass или как его там) уже многих раздраконил своей "простотой душевной". :)

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Влад, ну есть такое понятие как "нормальный равномерный механический износ". Если мне скажут, что эти цепи "вечные" - ну прости, Влад, не поверю. И я часто читал от других владельцев Q7, что у них начинает греметь на таком пробеге.

Да, наверняка у тебя есть статистика по отдельным экземплярам, которые прошли по 400-500 ткм и не меняли себе цепи. Но ... Согласись, что есть и такие, которые прошли 200-250 и зазвенели. Уж доколе ему движок "капиталят", я бы тоже поменял сразу. Чтобы потом не вытаскивать его (движок) снова.

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    У цепи есть запас на растяжение, менять надо по состоянию, не по пробегу.
    Сервис, который при стуке мотора, начинает с замены цепи по пробегу - я бы выслал сразу.

4. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    да он умник, все знает. на сервисе

5. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    так посмотрите что выше написали , лично по мне я б даже ремешок тнвд с роликом не трогал , коль такова реакция зачем вообще что то писать иль выкладывать ?? вообще непонятно , а так , по чести говоря пофиг на стук твоего двигла , ремонт и гонор ...иль читай меж строк

6. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    смотрел такие и достаточно поменять было натяжители другие не попадались.

7. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ....и снимает форсы для проверке..

8. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    На каком пробеге по регламенту меняется цепь?
    В данном случае считайте, что я, планируя кататься на этой машине и далее, пользуясь моментом, принял решение о замене.

9. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    тогда зачем снимать для того что б диагностировать?? это можно и на машине сделать без демонтожа

10. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Прошу внимательно читать - ни слова не писал, что сервис рекомендовал менять. Это исключительно мое решение.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Серьёзные узлы меняются по регламенту. Не знаю какой регламент замены цепи у Q7, но у Volvo XC90 есть чёткий регламент замены ремня ГРМ: 120 т.км. или 5 лет эксплуатации.

P.S. Спор лишен смысла. Каждый живет по-разному. Один заранее страхует себя от неприятностей, исключая факт его возможного появления. Другой предпочитает поиметь неприятности и уже потом мужественно их преодолевать (то есть, менять по состоянию). Каждому своё.

Рыжая собака нравится это.
  12. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Поток сознания. Мне абсолютно неинтересно, что ты поменял бы или нет. Я не спрашивал здесь совет, что менять, разберусь и без сопливых. Вопрос по стуку был ДО того, как машину сдал в сервис. Сейчас смысл писать здесь версии? - там разберутся и я потом отпишу, что было причиной.

13. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Отвечу всем, кто спрашивает - нафига менять цепь на таком пробеге? Я не отношусь к умникам, которые при регламенте, например, замены ГРМ на 90.000 км, продолжают ездить - а че, ролики не свистят, ремень вроде без трещин, а потом "приплывают".
    Пользуясь случаем, что мотор вывешивают по причинам, связанными с другими работами, решил для своего спокойствия потратить энную сумму денег, чтобы на ближайшие годы (а катаю в среднем на ней под 30.000 в год) не думать об этом.
    Полагаю, спор не имеет смысла, как и то, кто доказывает, что замена масла в ДВС по регламенту каждые 15 или 20 тыс км лучше, чем замена каждые 10. Каждый решает сам.

Kotofay и eygen нравится это.
  14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Послушай, умник. Я знаю не много, я не автомеханик. Не знаю, на чем ты там катаешься и как обслуживаешь, но твоего совета, что и когда мне менять, я точно не ждал на данном форуме.... тем более я не поднимал здесь вопрос "стоит ли менять".
    И поверь, имея 3-4 машины в гараже на протяжении последних лет 10, я уж точно даю себе отчет, как надо и где обслуживать машины.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ты уж прости, но тогда твою ку7 надо поменять в сборе )
    на грм цепь именно по этому и нет регламента, что меняется она строго по износу.
    Износ вполне реально посмотреть.

16. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Выше уже отписал, топик #793 -). Смысл мусолить одно и то же?

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ой а вот мы не знали....:shuffle::shuffle::shuffle::lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    вообще пофиг..)))делай че хочешь что кто то против иль запрещает.....и имей хоть хоть двадцать машин как то так же пофиг ....в общем и вообще..... , а вот стук сей интересен.....

19. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    так вы то как раз знали ))) но на сервисе предложили...

20. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    раз пофиг, то смысл тогда зачем давать советы???
    По поводу стука отпишу потом, как устранят проблему.