1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L 4.2 TDI - вопросы, особенности мотора

Тема в разделе "4L", создана пользователем Санёк1, 3 май 2007.

1. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ....наверно имелось в виду понятие КОНТРОЛИРУЕМОГО ИЗНОСА , введенного в начале 90х , суть которого сводилась к тому что проще новую купить чем старье 3х-5 летние обслуживать. Затраты не оправдывали .

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    ой как интересно ...Кем и Чем контролируемого ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    #803 Рыжая собака, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
    Вот скажи, ты диванный эксперт или сервис есть свой по VAG?

А в данном сервисе я обслуживаюсь 6-й год. Неоднократно останавливали меня от замены того или иного, лишнего точно не посоветуют.
    И, кстати, это единственный сервис из которые я знаю по разным маркам, где каждое ТО бесплатно делают полную диагностику подвески.

4. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Очевидно кем - Великим Специалистом.

quattrosens нравится это.
  5. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    вы задали вопрос именно так как я его понял и на хамловатость ответа получаете такое же. и советы вам никто не давал к слову вообще. ваша машина, ваше время ,ваши деньги ,как считаете нужным так и поступайте лично мне пофиг , а вот стук интересен как таковой
    хотите совет : коль мотор вывешиваете, то на таком пробеге лучше турбины проинспектировать и актуаторы на них

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    5 мин монтажкой рычаги пошевелить, в попытках найти доп заработок ?)

7. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    так ничего не приговаривают -))).
    А в других минимум 500 руб и то это, да это уже стоит махнуть.
    Я уже умалчиваю, что на 4,2 TDI замена масла, всех фильтров, включая топливный, стоит примерно (или чуть меньше) 2500 руб. Расходники свои привожу.
    И это не гаражный сервис.

Много по таким ценам знаешь где Q7 обслужить? - мне по-братски в дружественном мне сервисе дороже обходится.

8. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    #808 Рыжая собака, 26 авг 2020
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
    1 - вопрос "менять цепь или нет / снимать форсунки или нет" я здесь на форуме не задавал. Моя "хамловатость" касалась именно этого - не люблю, когда болтают не по существу.
    2 - инспекция турбин - здравый совет, за это спасибо, попрошу обратить внимание. Кстати, уже позвонил, на что получил ответ "не учи отца и баста....мол все попутно смотрим всегда и если что-то было, требующее вмешательства, сразу бы обозначили".

P.S. В принципе для чего я здесь, да и не только я, пишем - кто столкнется с проблемой или комплексом работ, будет понимать, что нужно делать при той или иной проблеме / процедуре. Полагаю, более актуальным для всех читающих будут здравые советы, типа "раз вывешивается мотор, проверь турбины", чем срач "че за сервис, нахрена цепь менять", если я сразу обозначил, что это моя инициатива, а не сервиса.

9. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    ...наверное я ни так понял ибо так не делаю сам...на ваша хамловатость исходя из того что ты там любишь иль нет мне не интересна , как постороннему человеку, так же не интересна что ты имеешь и сколько и поэтому пофиг и без обид потому что разъяняйся так что б было понятно не только тебе но и остальным ибо регламент , замена по износу иль я так хочу разные вещи.
    И что б тебе было понятно то ремонт и сервис это мое хобби которое плавно перерастает в не хобби Совет мой основан именно на том что долгое время я так же обслуживал свои авто , а потом сей клоунадник немного напрягать стал в виде расказов как надо и как лучше ибо не вписывался в мое представление. тассказать тебе какие авто свои я гонял...?? короче удачи на дорогах , качественного дизеля поменьше сервисов

10. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Повторю - твой совет изначально я не спрашивал, не навязывал, что я люблю и хочу. Поэтому домысливать и советовать незнакомым людям то, что не просят, не совсем здравая идея.

Советы доморощенных специалистов, которые ремонтируют свои машины на коленке, мало меня интересуют.

Если что-то не вписывается в твои представления или как ты выразился "клоунадник", не трать энергию здесь на форуме.

P.S. Не знаю уровень твоего образования, без обид, но твой поток сознания это нечто...я пытаюсь перечитать написанное выше тобой, но понимаю, что ты даже не улавливаешь последовательности в ведении диалога.

Kotofay и quattrosens нравится это.
  11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    у нас то дешевле обходится........и да подвесон тоже просто посмотрим

Рыжая собака нравится это.
  13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я не критикую, просто советую и высказываю своё мнение.
    Послушать стетоскопом где стучит, после этого разбирать проблемную сторону.
    Если цепи будут по дороге - тогда возможно имеет смысл фактически бесплатной замены.
    В ином случае я бы их не трогал, могут ещё и 100ккм вопросов не задать.

И что странно, тут вот приводим пример масляного сервиса,
    который почти везде стоит не дорого, как какую то значимую экономию,
    при этом покупая цепи, на цену которых можно 5-10 лет масло менять )

Работы на упреждение - это хорошо, но цепь, даже с небольшим утренним треском,
    может отработать не один месяц, кореш с мыслью о замене проездил год и в итоге так и продал.

14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    да сервис я привел как пример - в нем никогда с 5 с лишним лет ни разу не приговорили лишнего. А там появляюсь раз в квартал на замену масла + по необходимости...при пробеге 250+ трогал только подвеску, пневма в норме.

Так как машин 3 и одна из них RR-))) и все немолоды, а есть семья и стройка дома + работа, требующие немало внимания,то иногда хрен с ними тратами, загнать машину и потом не думать об этом.

15. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    может и повезло. Тут на тему цепей общался с человеком - к ним за последнее время три Кухи с порванными цепями притащили.

16. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.837
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    у Вас это где? - может мне удобнее будет.

17. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    говоря про образование ...ты читать то умеешь ?? иль с восприятием прочитанного не все хорошо.тебе советы то никто и не давал ,но указали на хамловатость получив при этом ответ что ты там любишь иль нет, оправдывая свое ведение беседы иль разговора с посторонним человеком . повторюсь : это твое, причем все, от машины до возможности хотелок и все , мне пофиг ибо хотите так иль так , да ради бога , не хотите так , да всегда пожалуйста , иль что то непонятно я излагаю ??? коль не улавливаете мысль ,то сие только ваша проблема и ищите оную в себе. ...а стук интересен....

18. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Внуково

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну каждый по своему оценивает свой труд.

Однажды, уже давно, я покупал себе компьютер по частям. Ну то есть, не в сборе уже готовый, а запчасти, чтобы потом собрать воедино.
    Купить я отдельно корпус и дополнительные вентиляторы к нему. И попросил продавца сразу прикрутить (он как раз стоял в руках с электроотвёрткой и что-то прикручивал там себе. Он сказал, что за закрутку 4-х болтов вентилятора (а это минута времени, по 15 секунд на 1 болт) возьмет 100 рублей. :)
    Да много подобного "хапужничества" я встречал по жизни.

Поэтому, если ему (пусть даже в течение 5 минут) монтажечкой бесплатно подёргают - уже неплохо. В других сервисах за это берут деньги.

Кстати, коллега по работе как-то рассказывал, что он приехал на ТО. И в заказ-наряде была надпись "Диагностика ходовой". А он сам сидел в наблюдательной зоне и смотрел. И когда мастер спустился вниз, то он просто посмотрел глазами и всё. Когда он спросил мастера, то мастер ему так и сказал, что визуально он ничего не обнаружил. :) Но типа диагностику ходовой провел. И деньги взял.

Поэтому еще раз скажу: монтажечкой бесплатно подёргать в современном обществе - это очень даже неплохо по сравнению с другими случаями, кои бывают. :)

SlasheR нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    @VasilbV, @АндрейР, уважаемые модераторы, прошу обратить Ваше внимание на совсем недавно появившегося на этом форуме товарища "andkrass".

1. Никаких дельных советов не даёт. Ну вернее как: вообще никаких советов не даёт.
    2. Заходит на форум чисто для того, чтобы тупо обосрать чужие мнения.
    3. Постоянно троллит других игроков своей глупостью.
    4. Создаёт склоки и сеет негатив.

Я его поставил в игнор, но других форумчан то я вижу. Вижу как начинают они ругаться. Открываю скрытые сообщения (чтобы посмотреть с кем идет ругань) и каждый раз вижу этого "сенсея", тупо обсерающего чужие советы.

Нельзя ли как-то это поправить ? Ну забанить его чисто в этом разделе, что-ли (Q7 4L). Пусть идёт в другие и там срёт.

Да, есть люди, которые общаются в хамском стиле. Ну например @igor33. Но у него в голове кладезь знаний. Закрыв глаза, из его хамства всегда можно вычленить полезное для себя.
    Но этот диванный грамотей реально тут не нужен.

Kotofay и quattrosens нравится это.