Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Загорелся в моей А4 В8 1,8TFSI 160 л.с. "Джеки Чан" , ошибка 0171 бедная смесь! Ну конечно начал поиск с подсоса воздуха. И вот что обнаружил - что у меня постоянно подсос идет с клапана( красная стрелка на фото). Подскажите пожалуйста, так и должно быть или пора менять этот клапан???
посмотри как у меня было, может такая же байда, на 4,2 вроде такой же есть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356189
у меня такое же было, ну соответственно у меня V6 и стоит он в другом месте, изучай )))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356189
Конечно буду менять, даже уже заказал деталь. Пока попробовал отремонтировать: между крышкой и порваной мембраной , чуть большего диаметра чем мембрана, вставил из тонкого масло-бензостойкого материала прокладочку. крышка защелкнулась очень герметично, машинка заработала вновь как новая, только вот терь волнует вопрос- работает ли клапан!!))) я так понимаю, что он вобщем-то под силой пружины открыт, а когда происходит разряжение и избыточный воздух поступает во впускной коллектор он закрывается и этому способствует мембрана! теперь вопрос - работает ли моя самоделка?????? как проверить? наверное диагностическое отверстие поможет, только вот как???? подскажите плиз??? а если не работает и клапан постоянно открыт, значит газы все же уходят во впускник и разрядка есть)))) все сложно.......
Добрый день. Скажите кто нибудь обращал внимание на показания расхода воздуха на ХХ. В программе пределы 3-7, к меня 6-6.5 на ХХ. Расходомер ни при чем есть 2 штуки, показания одинаковы. Может ли кто посмотреть на другой машине с таким объемом или знает цифры.
Так может дроссель пора чистить, заслонка не до закрывается вот и воздуха много! У меня тоже около 5-и на 2,4 двигателе!
У вас цилиндров в два раза больше, чем на 1,8Т, а объем еще больше. Если бы меньше расход показывал, то была бы вероятность подсоса, а так - все нормально. У меня на 2,4 примерно 4г/с.
Всем привет! Парни вопрос такой"как нагревается движка пропадают холостые, падают до 300 и глохнет, если педальку держишь то ровно робит в чём подвох???" мот кто сталкивался?
друже, такая же фигня только на a6 2.8, кстати движка зачетная 4.2 у старика моего на A8D2-ураган, я даже не представляю как она будет тянуть a6)))
Да уж 310 кобыл.. фигня... Вот есть ламборджини авентадор, заряженный до 1700 кобыл-вот это техника... а главное очень доступная)))
Так вот, не у меня а у друга на а8 и есть такая хе. Он и попросил узнать! Что характерно на а8 написал они там доси хпор молчат!