Уважаемый Emit, знали бы Вы подноготную кухню церкви, у Вас волосы дыбом встали... (Допустим)У меня есть иконы(наследство),может они и не стоят больших денег, зачем они мне.... А по Библии, могу с уверенностью сказать ни кто не живёт..Соблюдать пост, и ходить в церковь, это не даёт повод думать ,что живут все по библии….Пост уже как дань моде стал.. Поверти…
Вера внутри верующего, икона лишь атрибут. Каким образом и кто эту икону достал это всего лишь домыслы флудеров. Идите в ветку с машинами и пишите что все продающие возможно её угнали, или выкупили за бесценок у матери-инвалида человека, который разбился насмерть, и ей не на что хоронить сына. По мне так лучше пусть икона висит в квартире верующего человека, который её купил, а не в квартире алкаша, который на ней ,возможно, воблу ломает. Всё относительно, и зависит от угла, под которым мы смотрим.
Вы найвный Зайдите в любую церковь и посмотрите на каких машинах катаються "Святые Отцы"Где учаться их дети(на чём тоже ездят),и живут не в доме Деревенском,а в квартирах(в центре)Москвы с удобствами:very_cool::very_cool: А как Вы тут пишите,что деньги идут на храмЫ...
Господа, я предлагаю не считать чужие деньги и не обсуждать церковь, потому как это тема на кучу страниц, и вернемся в то направление, которое задал ТС. Я так понимаю, что у всех участников, включая меня, денег на иконы нет, посему проходим дальше ощущая бан, нависший над каждым следующим флудерским постом.
деньги идут на мерседес батюшке. для которого и на сотовый не грех во время молебна ответить, и прихожанам нагрубить - за раз просто!
ПРОХОДИМЕЦ Вера внутри верующего, икона лишь атрибут. Каким образом и кто эту икону достал это всего лишь домыслы флудеров. Идите в ветку с машинами и пишите что все продающие возможно её угнали, или выкупили за бесценок у матери-инвалида человека, который разбился насмерть, и ей не на что хоронить сына. По мне так лучше пусть икона висит в квартире верующего человека, который её купил, а не в квартире алкаша, который на ней ,возможно, воблу ломает. Всё относительно, и зависит от угла, под которым мы смотрим. +1 в конце концов она попадет к человеку который будет ее ценить, а кто по пути на ней заработал - господь им судья не вижу разницы - что церковь продает атрибуты веры что частное лицо, где грех? Вы найвный Зайдите в любую церковь и посмотрите на каких машинах катаються "Святые Отцы"Где учаться их дети(на чём тоже ездят),и живут не в доме Деревенском,а в квартирах(в центре)Москвы с удобствами А как Вы тут пишите,что деньги идут на храмЫ... субъективно!!!! так и про гайцов с ментами говорят - а и среди них есть настоящие люди, которые и взятку не возьмут и богатое хамло проучат есть конечно батюшки(лично знаком) которые держат приход в деревне а дети их учатся в Лондоне но и знаком с теми кто все! до копейки деньги тратят на развитие прихода
Церковь и всё что с ней связано,давно уже стало бизнесом. То что является святым для когото-нефакт что будет так же ценимо кем то другим. На мой взгляд ничего страшного в продаже предметов культа нет.Ктото нарисовал,ктото купил и решил перепродать..Так же поступает и церковь.В москве полно ларьков где торгуют иконами которые через 100-200 лет будут предметами старины На Правах аппа.