4 этап Чемпионата по картингу!

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 2 сен 2015.

1. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    #241 TimofeySE, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Ром, тогда, для справедливости всех участников, придется снять все очки начисленные за квалификациии ранее...

И насчет того что Макс заслуженный лидер, я совершенно согласен. Я пытался объяснить лишь то, что убрав сейчас очки за квалификации ты снижаешь вероятность догнать Макса почти у всех участников чемпа. Потому что те очки которые ему ранее начислялись за квалы, другие в будущих этапах уже никто не получит. А разрыв то образовался в том числе и за счет того что Макс выиграл многие квалы.

2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Я не за преимущество одного конкретного человека, а за справедливость правил. Очки снимать не надо конечно.
    Ты мне приводишь доводы, что только догнать Максима будет сложно.
    Если есть прореха в регламенте, вызванная особенностями картодромов, надо ее исправить.
    Или ты за нечестное начисление очков?

3. ART911

ART911 Участник форума

11 авг 2014
    346
    Bmw f01
    Миш,если я похудею до 80кг,нужна будет чья-то помощь,кто будет меня класть и вынимать из карта)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Ром, не стоит давить меня контраргументами :D
    Про "честность" можно очень много дискутировать, в том числе и в разрезе других нюансов, ты знаешь о чем я )))
    Суть в том, что никогда не будет 100% уравниловки по возможностям. Где-то будет слабая машина, где-то судья не заметит нарушения, где-то будет скоростная трасса, где некорректно сработает расчет гандикапа....

Я не против отменить очки за квалы без довесов, но тогда нужно придумать какие-то моменты, чем их можно компенсировать в таких гонках. Суть в том, что должно остаться не менее 35 максимальных очков за этап.

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Добавь количество очков за гонку тогда.
    Что было бы, если бы, можно догадывать и додумывать.

6. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тим, я не знаю о чем ты.

7. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    :):):)

8. kolbasa

kolbasa Завсегдатай

29 янв 2008
    696
    Audi A5 Sportback
    ТОЧНО! Это значит мой просчёт, думал, что речь про сессию.
    Хотя в регламенте сейчас все равно про другое написано, надо будет четче прописать. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kolbasa

kolbasa Завсегдатай

29 янв 2008
    696
    Audi A5 Sportback
    Я привел пример без имен как раз для того, чтобы четче прописать такие моменты в регламенте, а не для того, чтобы что-то у кого-то отсудить.
    Мы сами со сменами проглядели, как выяснилось.

Кстати, обратил внимание, что пилот, заехавший быстро на ПИТ, успевал прыгнуть в первый карт и выехать на прямую почти без потери времени... Что говорит о хорошей конфигурации трассы. :thumbup:

10. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    20%? - т.е. 16 минут. Вы, что, смеетесь? Последний раз озвучивали 35%. Вообще регламент в 20% (и в 35) времени нахождения на трассе превращает командную гонку в гонку первой девятки. В чем тогда смысл команды? Мы с коллегой по команде старались поделить гонку поровну, ну и результат.
    Тогда, извините, без меня.

11. AEG

AEG Участник форума

26 июл 2009
    184
    Q7,amg,porche
    ухх. эмоций на 4 страницы :thumbup:

интересный этап был походу.:hi:

12. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Друзья, давайте еще раз внимательно прочитаем регламент и немного остынем. 20% - это МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ нахождения пилота на трассе. Никто не заставляет ни одного пилота ехать ровно 20%. ХОТЬ 30, хоть 40, хоть 50. Но ниже 20% нельзя. Решение о том сколько едет каждый пилот принимается командой.

13. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Замечу что этот пункт действует уже третий этап, и никаких сложностей с ним пока не было.

14. kolbasa

kolbasa Завсегдатай

29 янв 2008
    696
    Audi A5 Sportback
    Скажу за предыдущий этап - была неразбериха, когда на бумажке команды было написано два времени, и не было понятно, что означает каждое и как это трактовать.
    Помнится, что условились просто на 20%...:rollingeyes:

15. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Все правильно, на втором этапе приняли за минимум 20%, и он начал работать уже на Диксодроме. На третьем я хотел ввести минимальное время в зависимости от результатов в квалификации, однако план не сработал и мы решили оставить 20%.

16. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    #256 KEKX, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Тимофей и Татьяна, спасибо вам огромное за организацию чемпионата и вчерашнюю гонку на Маяке. Все было суппер.

Тимофей, чистая математика.
    Мы с напарником в квалификации заняли 9 и 10 время.
    Разница с первым (3! секунды на круг). Ну, хорошо, 1.5 секунды со 2-5.
    С Вами - 1.4. Естественно по нынешнему регламенту в команде 80% времени будет ездить сильный гонщик. То есть - чемпионат превратился в соревнование сильных гонщиков. Только если в команде сильный и слабый гонщики будут ездить примерно одно время - есть смысл участвовать и появляется какая то состязательность и интрига. А так можно просто поехать на Маяк.
    Устраивайте тогда индивидуальный чемпионат.

17. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    В том и смысл спорта - улучшать себя постоянно, чтобы не было разницы 3 с.

18. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    +100500!!!

19. ReMuS F1

ReMuS F1 Участник форума

12 фев 2006
    231
    BMW ///M
    Давайте сделаем квалу как раньше было в Ф1.

1 быстрый круг. :)

Выезд из боксов, быстрый круг, круг возвращения в боксы.

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Русская рулетка.. Главное вытащить правильный боченок:D