4 этап Чемпионата по картингу!

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 2 сен 2015.

1. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReMuS F1

ReMuS F1 Участник форума

12 фев 2006
    231
    BMW ///M
    Смешно слышать про то, что чемпионат превратился в чемпионат сильных пилотов. Где-то проводятся соревнования где побеждают слабейшие?!

Давайте награждать последнюю тройку.

Смешно ей Богу. Даже на Вас посмотреть, Вы сильно подтянулись по сравнению с первым этапом. Даже комбинезон купили. Так продолжайте дальше повышать свое мастерство, а не ныть на форуме, что опять выигрывают сильные. Устраивайте тогда индивидуальный чемпионат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Миш, представьте, что в следующий раз Вам "повезет" и Вы вытащите "правильный" бочонок - со мной. Я же поеду 50% времени гонки. Вы будете довольны? :shock:

4. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Максим, там выпускали на трассу имея телеметрию трафика на трассе. А выезжая на прогревочный можно тупо упереться на своем быстром круге в кого то и потерять время. Наш формат квалы очень хорош.

5. MotherIceBoy

MotherIceBoy Новичок

25 авг 2015
    32
    :umnik:

6. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    #266 TimofeySE, 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Большое спасибо!

Нет! Нет и еще раз нет. Еще раз повторюсь, что регламент не устанавливает строгие нормы по времени нахождения на трассе именно 20%! Вы решаете с напарником сколько вам ехать, сколько ему и решение исключительно командное.
    Все пилоты из группы Б, с которыми я попадал в команду в предыдущих этапах, ехали не менее 30-45% времени. У меня нет задачи "сливать" слабых гонщиков, чемпионат был создан не для этого, а как раз наоборот.
    Но представьте себе ситуацию, когда на картодром приезжает новичок, который до этого не ездил ни разу на карте. Отсутствие 20% минималки ставит вообще под вопрос возможность того, что он доедет до финиша. Потому что новичкам даже 15 минутный заезд иногда физически сложно проехать без остановки, а здесь нужно будет ехать 40 минут + 10 минут квалификация.
    [/QUOTE]

Если бы чемпионат превратился в соревнование ТОЛЬКО сильных гонщиков, то сильные пилоты давно бы уже перестали просить меня изменить регламент :nod:

Давайте все-таки будем помнить о том, что жеребьевка и была придумана для того, чтобы хоть как-то в течение чемпа выравнивать силы. Иногда она дает вам сильного пилота в напарники, иногда более медленного, иногда такого же как вы по уровню. То что у вас сформировалась команда из двух равных по уровню пилотов, которые ехали медленнее на три секунды лидера - это часть правил нашего чемпа, которые выровнять пока не получается. Пилоты-новички у нас есть почти каждом этапе и они едут иногда не на три, а на пять-семь секунд медленнее. И такие пилоты в том числе по жеребьевке попадаются и лидерам чемпа, заставляя их приезжать далеко не самыми первыми. Это часть игры, часть правил.
    Я не в силах повлиять на такую разницу результатов у пилотов, так как у нас свободное участие и могут приезжать любые по уровню пилоты. И я не в силах придумать такой регламент, который уравнял бы шансы сильных и слабых независимо от их уровня, и при этом нахождение всех пилотов на трассе должно быть по 50%, да еще и чтобы чемп был интересным - мне кажется что это практически нереально. Слишком много факторов, которые будут так или иначе влиять на результат.

В любом случае несмотря на море вашей критики и замечаний, которую я получаю после каждого этапа, :rollingeyes: я также вижу и то, что чемпионат остается интересным.

Поймите - все равно победитель будет один, но удовольствие от гонок и опыт получим мы все! :rock:

7. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Давайте не будем ссориться из-за ерунды. :beer:
    Все-таки гоняем и гоняем раз от разу интереснее...
    Зачем омрачать наши гонки ненужными спорами!:hi:

8. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тимофей какой картодром следующий? Надо тренироваться.

9. ReMuS F1

ReMuS F1 Участник форума

12 фев 2006
    231
    BMW ///M
    Кто ссорится? Где?

Помоему свое мнение высказывать никто не запрещал! :wink:

10. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    Пожалуйста. Мы всегда с напарником обсуждаем то время гонки, которое устроит каждого участника команды. Также обсуждаем цели и задачи на гонку. Поэтому, не вижу проблем, в том, что напарник поедет 50%.

11. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    Очень надеюсь, что на следующей гонке попаду в команду с Михаилом или Максимом. Проеду 50 % гонки и с нетерпением буду ждать их комментарии.

12. KEKX

KEKX Участник форума

20 мар 2015
    232
    Q5
    :D:D:D Михаил, я Вас умоляю. Я же три гонки слышу Ваши комментарии в отношении напарников. Ну и получится, мы с Вами едем по 50%, а Максим с напарников 80-20. (Или наоборот, я с Максимом :hi:). Где состязательность и интрига? Вариант ОТ и ДО для цели командного состязания НЕ работает. Тимофей переделал регламент под сильных гонщиков.
    Проводите индивидуальную гонку с довесами (но как вы будете решать проблему различия в картах) и командную 50/50.
    Коллеги, мне все рано. Для меня главное - участие в командной гонке. Просто не обижайтесь, я буду ездить 50% времени.

13. M_M

M_M Новичок

27 июн 2015
    93
    Q3
    А давайте мы все еще раз поблагодарим Таню и Тимофея за отличную организацию этапа, и закончим срач и споры. Гонка была супер, но на форуме почему-то очень много негатива.
    Всем бобра.

14. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Никогда к нам не придёт бобёр!))
    Я уж точно знаю).

15. Татьяна 888

Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Хоть я и не Тимофей, но отвечу. У меня по графику стоит Серебряный дождь Измайлово. Если у них весь месяц(выхи) расписаны, это будет другой картодром. Точная инфа будет к концу недели.

16. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    #276 SLY_B., 21 сен 2015
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Бобер уже близко, я уверен!!! Во всяком случае, мы все, движемся именно в его направлении!!!

17. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Михаил, прежде чем говорить такие слова, я очень настоятельно рекомендую перечитать вам все ветки форума, посвященного обсуждению регламента нашего чемпа. :shock:

Я еще не видел здесь ни одного участника, который пытался бы защищать права более медленных пилотов также настойчиво, как и я, из-за чего я постоянно попадаю под шквал критики о несовершенстве регламента для быстрых пилотов.

Если вы даже не знали о нашем правиле в 20% НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МИНИМАЛКИ за последние три этапа, (я повторюсь - это правило действует уже последние три гонки) и при этом никто не заставлял вас ехать эти самые 20% - наверное это уже говорит о том, что и в будущем вас никто не попросит в "директивной" форме ехать мало. Поедете ровно столько, сколько решите сами, а точнее вместе с напарником. Но регламент не указывает что вы должны принимать безоговорочно решение второго участника сколько вам ехать, поэтому если хотите ехать 50%, повторюсь никто вам этого не запретит.

Но если Вы вдруг попадете в группу А в квалификации и на жеребьевке к вам попадется новичок, который физически не сможет проехать более 20 минут суммарного времени, вы потом также напишете мне, что я придумал регламент для сильных пилотов, потому что новички по такому регламенту не могут проехать и половины времени.

Давайте будем все-таки избегать подобных громких заявлений. :umnik: Иначе я вообще не вижу никакого смысла бороться за уравнивание возможностей в регламенте для гонщиков разного уровня и создания интересного зрелищного чемпа. :f1:

18. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Ууу. Все так далеко от меня..

19. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Спасибо, Михаил! Кстати ваша с Сергеем победа неслучайна, вы ехали очень быстро в этой гонке, виден очень значимый прогресс с прошлых этапов. Вы тренировались на этом картодроме?

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    To KEXX.
    А я считаю, что надо действовать в командных интересах. На Пилоте у меня не было темпа и я предварительно обговорив тактику, ехал 25% дистанции, где то, т.к. напарник был быстрее. Правда все равно не помогло)))
    Все работают на результат и эгоизм в данном случае ставит под удар ваш же результат. Ваш напарник тоже приедет не камушки попинать, а с надеждой на высокий результат.