4-я мировая таки?????

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем the_LB, 27 ноя 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: 4-я мировая таки?????

Они не борцы с большевизмом и вообще с чем бы то нибыло, как бы они себя не называли - они СС-овцы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Нато и сша нет необходимости влезать в полномасштабную войну в регионе. Местные сами друг друга перебьют, надо только подтолкнуть. Зачем самим то в пекло лезть?

А эти несколько тысяч солдат и офицеров "коалиции" - это вообще ни о чем в геополитических масштабах. Похоронят, если надо, и вспоминать не будут. Ядерное сдерживание - это когда безальтернативно можно полностью уничтожить противника. Все его население, всю территорию. А пара грузовиков в далеком афганистане - это просто комариный укус.

История показывает - если война нужна, ее начнут даже из-за одного выстрела формально (см. первую мировую), а если не нужна - можно сотнями солдат друг друга гробить без последствий (см. вьетнам, ссср и сша друг друга "пощупали" и разошлись)

3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Если они не борцы с большевизмом, то что союзники? :rolleyes: или нейтральные :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Для нормальной войны нужна нормальная трагедия аля 9/11.
    Если где-то застрелят какие-то бандиты несколько морпехов...ну и что каждый день стреляют.
    Куча правозащитников подтянеца. Потребую "какие ваши доказательства" "нельзя наказывать нороды за кучку отщепенцев" и т.п.

И сосем другое дело если глобально так сделать "ууух", то тут деваца уже некуда.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Один раз уже делали, при желании 9/11 повторят. Другое дело, нужно ли амерам личное участие в полномасштабной войне? Это же не ирак и не сербия, все серьезнее. Мне думается, совсем не нужно и стравить постараются местных, может быть с участием своего небольшого "экспедиционного" контингента.

А когда там заварушка начнется, своим ядреным оружием местные угрожать смогут только друг другу, а никак не остальному миру и сша (что последних вполне устраивает).
    Вот как-то так мне видится.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Но нам то надо думать не о том чего боятся илич ем это грозит США - вопрос чем это гроизт нам, а нам это грозит не только экологией, но и беженцами, напряженностью у себя на кавказе, возможностью втягивания наших нынешних партнеров в это дело, а может и нас самих, потоки беженцев, нарушение торговли, срыв программ сотрудничества и т.д. т.д. т.д.....а ближний восток потянет за собой чоень много...и не уверне, что европа окажется в стороне, а если турция втянется?? она член нато... а не впрягутся ли кто то из еврпоейцве за нее???

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Короче, разговаривал с Володей, он сказал так - "Я предупредил БАрака, еси чё, то на вас случайно упадет МКС... И пара Протонов, на которых случайно окажутся вместо космонавтов боезаряды..."
    Спите спокойно. Зачеркнуто, работайте спокойно! :rofl:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Трава не наркотик.....мне другу тоже временами снится что с ним ВВП советуется за жизнь))))

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: очень мудрое изречение -

"Хочешь войны - готовься к войне!" :thumbup:

:laugh:

1 человеку нравится это.
  10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

если заменить PACEM на английсткое PEACE ы русской транслитерации - то ты пожалуй прав...хочешь пиис(ю) готовся к войне....

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Так, в России в 2006-м в боевой состав введено 6 МБР, 31 танк, 120 бронемашин, 9 самолетов и вертолетов. Новые корабли и подводные лодки вводятся по одной единице за несколько лет. Все это на один-два порядка меньше, чем в 1970-1980-е годы.

http://www.globalaffairs.ru/numbers/25/7289.html

это при том,что бабло рекой текло...что о сейчас говорить?

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

можно и так ...

но стоит задуматься - есть ли примеры, когда активно готовящиеся к войне, избегали ее? что-то не припоминаю ...
    есть ведь и другие изречения ;-)

Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить.

или про незаряженное ружье, которое раз в год стреляет ...

имхо невозможно готовясь к войне получить мир :umnik:

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

они - мразь.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну как, холодная война вполне так мирно завершилась.
    хотя другого такого приготовления к войне в человеческой истории не было. :nod:

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Что ты гонишь! 17 ярдов на оружие потратили - значит все круто! (и пофиг, что вводится орижиев меньше чем при ельтсыне)

Самая жопа в том, что СУДАН закупает больше российских боевых самолетов, чем ВВС РФ.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Акелла прав во многом , пока нет средств доставки , весь ядерный потенциал - звон колокольчиков. И по частям , бомбу ядрёную, ни кто ни куда не повезёт . Да ещё в Кабул ...если вдруг его не будет , особо ни кто не заметит .Зачем такие малоэффективные сложности, есть более простой способ . Как вариант теракт на атомной станции в Европе. И подгадить можно конкретно и резонанс ого-го . И повод для начала военных действий .

17. barawek

barawek Участник форума

2 дек 2007
    111
    А4 2008\trailblazer2008

не хочу идти воевать и тем более гибнуть за березовских и абрамовичей

18. barawek

barawek Участник форума

2 дек 2007
    111
    А4 2008\trailblazer2008

и кстати,пока кризис ничего не будет... годика 2-3 у нас есть.и вообще,конец света на 2012 запланирован по пророчествам Майя=)

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

С такой демографической обстановкой в РФ , нато может просто курить бамбук, наблюдая за естественной убилью населения . [​IMG]

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

с такой демографической обстановкой как в отдельных новоиспеченных странах нато, лет через 100 прибалтийские земли присоединятся и раше, как безхозные.

2 пользователям это понравилось.