4-я мировая таки?????

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем the_LB, 27 ноя 2008.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ответ: 4-я мировая таки?????

типун на язык тому кто войну предрекает!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Если будет 4-я мировая, то впервый день погибнет до 95% населения земли. Останутся разве что на Алтае да в Тибете. Да и то может на год два, кого цунами не убьет с серными дождями, ядерная зима прикончит, может пару тысяч выживет.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Товарищи паникеры.Прошу слова.Для уничтожения "ненужной" части человечества не нужна ядерная бомба.* Вполне достаточно давно "проверенных" средств: гражданской войны, разрухи и голода. Посему прошу не ссать и войны с применением ЯО не опасаться. Президенту США, а тем более нашему коротать короткие денечки ядерной зимы в подземном бункере ой как не хочется. Или вы думаете, что они из какого то другого материала сделаны? Увы, из мяса и костей.Да. Третью мировую мы просрали. СССР развален без взрывов бомб и ракет. Но не надо отчаиваться.Все еще впереди.:)Больше оптимизма. гражадане! :)

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Еще больше запутывают положение средние и мелкие государства. Они похожи на небесных сателлитов, которые не знают вокруг какого светила им вращаться. На бумаге Польша состоит в союзе с Францией, но фактически сотрудничает с Германией. Румыния входит формально в Малую Антанту, однако, не без успеха вовлекается Польшей в сферу германо-итальянского влияния. Возрастающее сближение Белграда с Римом и Берлином вызывает все больше беспокойства не только в Праге, но и в Бухаресте. С другой стороны, Венгрия вполне основательно боится, что ее территориальные аспирации падут первой жертвой дружбы между Берлином, Римом и Белградом.

Все хотят мира, особенно те, которые не могут ничего доброго ждать от войны: Балканские страны, мелкие прибалтийские государства, Швейцария, Бельгия, Голландия, Скандинавские государства. Их министры съезжаются на конференции, заключают соглашения и говорят речи о мире. Все в целом похоже на кукольную комедию у жерла вулкана. Никому из малых сил не будет позволено остаться в стороне. Все будут истекать кровью. Еще вчера казавшаяся абсурдной мысль, что Скандинавские страны могут воевать друг с другом, становится сегодня вероятной. Достаточно Германии найти опору в Швеции, а Великобритании - в Дании, и Скандинавские "сестры" окажутся во враждебных лагерях. Конечно, при том условии, что Великобритания и Германия будут воевать друг с другом.

Соединенные Штаты сейчас больше всего озабочены тем, чтобы держать руки подальше от европейского костра. Но ведь так было и в 1914 году. Нельзя безнаказанно быть великой державой, тем более - величайшей. Нейтралитет легче декретировать, чем выдержать на деле. К тому же, кроме Европы, существует еще Дальний Восток. В течение годов мирового промышленного кризиса, парализовавшего волю большинства великих держав, Япония окончательно завоевала Манчжурию и оккупировала северные провинции Китая, угрожая дальнейшим расчленением великой и несчастной страны. Внутренний политический кризис в СССР, обезглавление Красной Армии и жалкая капитуляция Москвы по вопросу об Амурских островах окончательно развязали руки японской военщине. Дело идет ныне о судьбе Дальнего Востока в целом.

источник http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm412.htm
    Думаю ничего не изменится и сейчас.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да ну брось, ужасы какие.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

За березовских это уже изменой пахнет.:D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Продолжаем. Прогрессивное человечество

Даже в колыбели демократии понимали

доходчиво про врага на иностранном языке

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Мировая война говорите? А кто с кем воевать будет? Надо поменьше книжек про "альтернативную историю" читать. А то действительно, кто-то в Магнитке у бачков мусорных уронит что-нибудь, а в Москве, Питере и других городах "военную опасность" объявит..... Мировую войну воевать, эт вам не мелочь по карманам тырить.

Ох шпаки)))))

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Правильно. Прогрессивное демократическое человечество понимает борьбу против тоталитарного большевизма.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Боролись вместе проив эсэсовцев. Слово "Enemy" на британском плакате означает "враг".:[:]||||||

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Кстати, наиболее приспособленными к ядерной зиме являются те, кто приспособлен к зиме вообще.

Кроме того, какая будет ЯЗ - непонятно, так как одновременно сработаю 2 фактора - чудовищно возросшее альбедо и аналогичный парниковый эффект вкупе со значительным тепловыделением в приземном слое (сами взрывы).

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Переход на личные оскорбления. Бан .

ЗЫ Оба деда у меня командиры Красной Армии.

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #94 the_LB, 30 ноя 2008
    Последнее редактирование: 30 ноя 2008

Что ж ты у нас так за гитлера-освободителя выступаешь??? Башляют???

ПС: на бан мне наплевать.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Номер моего поста , где я так выступаю ?

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Да везде. Например там, где тех латышских мразей, которые недобитых большевиками рижских евреев убивали борцами с большевизмом называешь! Тем более что для Латвии большевики - герои. Только они впервые в истории ей независимость и дали (к тому же те большевики, которые были большевиками - как раз и были уничтожены в 30-е).

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Приведи пример где я одобрял расстрел евреев ????
    Большевик все что могли " дать " так это республику Исколат (В 1917 г. в контролировавшейся Россией части Латвии была провозглашена советская власть (т. н. Республика Исколата)). Независимость была завоевана с оружием в руках,остановив немецких войска Рюдигера фон дер Гольца , Белогвардейских войск под командованием Бермондта-Авалова Павла Рафаиловича, шедших наПетроград и также выбив из Риги Красную Армию в 1919 году и после этих событий 11 августа 1920 г. РСФСР подписала мирный договор с Латвией.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Дальше ещё интересней-11 сентября 1919 Советская Россия обратилась с мирными предложениями одновременно к Латвии, Литве и Финляндии. В середине января 1920 премьер-министр Латвии заявил об отказе от вооруженной борьбы с Советской Республикой.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Рижский_мирный_договор_1920
    За отказ от борьбы с большевиками Латвия от Советской России забрала себе части территории Псковской губернии ( Пыталово-Абрене)
    Вопрос ЛБ -где здесь большевики дали независимость Латвии?????

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Большевики уничтожили как единое целое регулярные части Российской Армии в гражданской войне (рособенно к 1919 году), более того, уничтожив собсвтенно российскую Государственность они обеспечили создание условий, в которых сепаратистские силы на окраинах смогли отстоять независимость (включая польшу), также не следует забывать о поддержке сепаратистов странами Антанты. Отчасти в этом виноват и слабый царь, который отрекшись от престола поставил армию в положение, когда легитимной власти в стране не имелось, а боевые части были на фронтах 1-й мировой, кроме того, измотаны, и не могли взять под контроль ситуацию в столицах. Развал Российской Империи - одно из преступлений большевистского режима. Тем не менее, все преступления большевистского режима, не обеляют фашистских прихвостней времен второй мировой и сепаратистов времен Гражданской, ведь латышские стрелки не боролись с большевиками, а выступали их союзниками. Эстонцы конечно отличились еще круче - именно они ударили в спину белогварейскому наступлению на Санкт-Петербург, а во второй мировой первыми после Германии отрапортовали об Окончательном Решении.

ПС: Ни одна прибалтийская территория не пострадала от большевиков так, как пострадала Россия, перенесшая Гражданскую Войну, голод начала 20-х, голод начала 30-х, сами 30-е, потери наиболее боеспособного населения во времена ВОВ и послевоенные репрессии, а в итоге получив разделение собственно России на 3 квазигосударства.
    ППС: единственная "свобода", к которой стремятся многие "государства" - свобода выбора хозяина.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Вот и аукнулось предательство, ударили в спину шедшим на Петроград (он вообще-то в другой стороне, да и откуда шли-то, из Литвы что ли?) и получили 39-й год. Помогли бы задушить большевистскую гадину - жили бы сейчас в Великой России (скорее всего федерации с большими правами автономий) лучше, чем в ЕС. и Второй ироврой бы не было.