Ответ: 4-я мировая таки????? ага, давай упрекать латышей в "предательстве" и попустительстве большевикам .... одновременно в борьбе против советской власти и "предательском" выходе из СССР ;-) как обычно - было бы кого упрекнуть, а в чем - не вопрос ....
Ответ: 4-я мировая таки????? Царь, развал ,революция, разруха ,голод, расстрелы , геноцид , НЕП ,ГУЛАг -это выбор России в 1917-1941год. Латвия в это время была капиталистической страной и этого мало застала, до прихода большевиков в 1940 году. Ну вот судьба такая у государства с 2млн населением и без Трубы попадать под влияния стран с населением в 100 раз больше. ЗЫ Красные латышские стрелки воевали против Юденича, Врангеля, Деникина и получили награды от большевиков. В это время национальные латышские стрелки выбивали Красную Армию из Риги и затем из Латгалии. На помощь Красной Армии пришли Красные стрелки, но не удачно . Так что не надо про ужасы Гражданской войны .
Ответ: 4-я мировая таки????? Проведи линию от Риги до Петрограда и увидишь что Таллинн получаеться в засаде. "Помогили бы задушить большевискую гадену"- придушили на столько что бы получить независимость, кто же знал что там будет дальше. "Жили лучше чем в ЕС" - это как? Пример подкинь. ЗЫ Почему ЛБ еще не забанили?
Ответ: 4-я мировая таки????? Блин, живу вот в Украине, но ни о чем подобном даже не слышал. Опять наши грёбанные политики что-то скрывают... или статья - деза. Хочу только сказать, что у каждого жителя Украины (не у каждого второго, а реально у каждого) есть родственники в России. И кто пойдёт на войну? Или кто хочет войны? Имхо, это информационная война политиков. А так хочется чтобы в данной ситуации, ситуации мирового кризиса, наши политики общий язык нашли и запустили экономическую систему, которая веками работала. И раньше могли миру условия диктовать, и сейчас это реально. Только какая-то непонятная и глупая вражда жизни не даёт... Мир всем.
Ответ: 4-я мировая таки????? ИМХО ни один другой российский форум не разбираеться в тонкостях "Истории Прибалтики " , насколько полно и досканально раскрыты темы на АК. Можно рефераты писать. Кстати, не я первый начинаю, меня спрашивают про историю -я отвечаю.
Ответ: 4-я мировая таки????? А какихто 20 лет тому назад было вот так-Враг бьл другой. Видать, Эними был страшнее Красного чудовища
Ответ: 4-я мировая таки????? что то ты в показаниях путаешся. Не так давно ты говорил, что один дед был в красной, а другой у немцев.
Ответ: 4-я мировая таки????? Вот именно, фашисты и эсэсовцы страшнее, даже для великобритании. И во время вов боролись с фашизмом.
Ответ: 4-я мировая таки????? Конечно из двух зол надо выбирать худшее или то которое ближе до твоей столицы. ЗЫ После 1945 Британия не изменила своей концепции 1920 года и продолжила бороться с большевизмом.
Ответ: 4-я мировая таки????? Поливаябензином соседский (хозяйский) дом, нельзя рассчитывать на сохранность своей халупы. Заключив сделку с большевистским диаволом нельзя надеяться попасть в рай.
Ответ: 4-я мировая таки????? Это уже потом поняли , что надеяться неначего и в 1991 году быстро собрали вещички и перебежали в ЕС, Шенген и НАТО, "подальше от диавола".