А я его когда-то не понимал? Нравятся мне такие штучки. Если заберу (сойдёмся в цене и если жАна будет не против), то постараюсь отремонтировать. Погуглил, пишут, что бой у них отменный.
Бой действительно у них красивый. А если он будет сильно мешать, то можно просто не заводить механизм боя.
Часы в резерве за MadMax69. Цена там написана окончательная, без торга. Сформирована на основе оценки барыг с вернисажа в Измайлово. На выходных, распечатав фотографию, ездил на оценку. За нерабочие дают 5 тыров. Если с MadMax69 не срастется и у меня будет время - в воскресенье отвезу.
Посоветовался с женой. Она против, НО я всё равно хочу купить. Я не разбираюсь в часах и меня легко провести (читай развести) на цене. Мне просто нравятся такие вещи. Обещаю отреставрировать и повесить у себя в комнате. По цене предлагаю 3500 руб (аргументов нет, просто ради торга). Если согласен, то мой телефон в профиле. P.S. Если честно, то напрягают две вещи ( но не очень) : 1. По фоткам, часы висят у тебя на кухне. Соответственно ты ими пользовался. Теперь не ходят. Ты говоришь, что скорее всего пружина. Я не думаю, что пружина это дорогостоящий ремонт. Значит ты мог сам починить (за небольшие деньги) и пользоваться дальше. Значит там, что-то более серьёзное. Что требует больших вложений. (Личное мнение). 2. На каком-то форуме прочитал (не скажу дату сообщения, а найти этот форум вряд ли снова смогу), что цена не работающего Калашникова - 2000 руб. Всё, что до P.S. - в силе.
Это к чему? По Вашей ссылке корпус часов гораздо интереснее. Больше резьбы, полностью отреставрированы и в рабочем состоянии. Я ещё раз говорю, что никогда не имел дел с такими часами. Даже не представляю сколько может стоить ремонт. Просто хочу. Приложу все усилия для реставрации с последующим личным использованием. О перепродаже не задумываюсь.
Та прост ссылка первая попалась). А так вобще много разных корпусов у этих калашниковых, и цены разные. Про подобные часы не по наслышке знаю, у тети моей такие висят, были в ремонте-успешно)) и корпус отреставрирован был, шя висят, бомкают))) и глаз радуют)).
Так и я хочу, чтобы глаз радовали!))) Стол обеденный дубовый - есть, письменный дубовый - есть, оконные рамы под дуб - есть, карниз цельный (4м) натуральный дуб - есть, а часов - нет! Непорядок!
С доставкой! Но это уже за 5 Дружище, поверь, я тоже абсолютно не разбираюсь в этих вещах! И не преследую задачу обмануть кого-либо. Если бы я ставил иные цели перед собой, то постил бы объявления на профильных сайтах коллекционеров, на худой конец, на обезличенном Авито... Попробую по порядку ответить на вопросы. МопЭд не мой (как, впрочем, и все вещи, выставленные в этой теме). Просто помогаю своему знакомому оформить права на доставшуюся в наследство от отца квартиру, параллельно освобождая ее под предстоящий ремонт. То, что, на наш взгляд, имеет какую-либо ценность - пытаемся продать. Теперь добрались до самих часов! На фото, справа от часов, видна дверь в соседнюю комнату (эта комната запроходная) и торец ооочень толстой стены, которая никак не может разграничивать кухню и комнату (или кухню с коридором). Поэтому делаем вывод, что висят они (и всю жизнь провисели, поверь) не на кухне, а в комнате. Кухонный смрад убьет эти часы за несколько лет. Соответственно, я ими так же не пользовался. Предположение о лопнувшей пружине мне высказали барыги с Вернисажа (это самая распространенная причина остановки часов). Каких бы затрат не стоило устранение неисправности (по любому, они не будут сверх естественными), отремонтированные и отреставрированные часы будут стоить СОВСЕМ других денег. Часовщика найти тоже не проблема. Но нам этим заниматься некогда. Надеюсь, немного успокоил... Но это тоже мое личное ИМХО. А касаемо торга... Раз особых аргументов нет, то, думаю, на сумме 3 700 сойдемся В качестве утешительного приза и ночного апчика, могу предложить 4 кг. сахара и 2 пачки дефицитного чая
А кубиков со слонами нету?Такой чай я бы взял! Макс,соглашайся на 3700,а то заберу!Сахар и чай в придачу! Эташ просто праздник какой-то!